Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Есть, конечно, траур по только что умершему мужу, когда вдова и сама возможно не захочет куда-то идти, но траур, количество дней этого траура - это личное дело этой вдовы, а так чтобы прямо нельзя...присутствовать... как-то странно
По-моему, бред...Ангелочек:Скажите пожалуйста,правда что вдовам нельзя присутствовать на венчании?
Есть, конечно, траур по только что умершему мужу, когда вдова и сама возможно не захочет куда-то идти, но траур, количество дней этого траура - это личное дело этой вдовы, а так чтобы прямо нельзя...присутствовать... как-то странно
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Дедушка у нас умер давно 13 лет назад,а она теперь не хочет идти к нам на венчание,говорит нет низя,потому что вот сказали...
теперь надо как то её переубедить.
теперь надо как то её переубедить.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
Ангелочек, а ты скажи ей про траур который уже прошел. а еще скажи что тебе матушки сказали 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Ангелочек
- Память
-
Анабель
- Всего сообщений: 7604
- Сыновей: 1
Мама Юля, в том, что вы будете готовить на работе людям мясо в пост, никакого греха нет. Кушать будут они и это их выбор и условие.
Два раза в неделю рыба - вот и готовьте её в среду и пятницу.
Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его", а в послании к Коринфянам: «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем».
Так что вот
Главное, чтобы вы не кушали эту пищу (если соблюдаете пост). А пробовать пищу можно и не проглатывая (выплевывать)
Два раза в неделю рыба - вот и готовьте её в среду и пятницу.
Апостол Павел писал в послании к римлянам: "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его", а в послании к Коринфянам: «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем».
Так что вот
Главное, чтобы вы не кушали эту пищу (если соблюдаете пост). А пробовать пищу можно и не проглатывая (выплевывать)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
На момент свадьбы в Канне Галилейской Пресвятая Богородица была уже вдова. Иначе бы Иосиф там тоже был... да и 30 лет Христу было уже, а Иосиф был уже пожилым человеком, когда Он родился...
Так что Богородица на свадьбу вдовой ходила...
Так что Богородица на свадьбу вдовой ходила...
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сайт явно уклонился от истины, уклонился вправо. Там больше обращается внимание на вредность Инн и вакцин, чем на богословские и социальные темы.Аника:православный сайт"Третий Рим"-заслуживает доверия???... как то там всё мрачно
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Люди будут возмущаться, что мяса нет. Попробуйте первую неделю мясо заменять рыбой, а там посмотрите.Мама Юля:Матушки, подскажите, как быть. Устроилась на хорошую работу - готовить обеды для грузчиков и водителей на складе. Меню выбираю сама, но есть условие - два раза в неделю рыба - в остальные дни мясо. Скоро Великий пост. Среду и пятницу я готовлю рыбу и прочие блюда стараюсь с постным маслом, а как быть в пост?? Ведь люди едят то что я готовлю.
Не верю, что такую чушь говорили по телевизору.Ангелочек:Мне сегодня бабушка этот вопрос задала она сказала что по каналу "Союз" это говорили
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
А смысл? Устроить для них принудительный пост?Алла: Попробуйте первую неделю мясо заменять рыбой, а там посмотрите.
-
Ангелочек
- Память
Алла, я думаю может и говорили,она не так просто поняла.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-