Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение логопед »

Мы тут решили сходить в кино со старшими на тачки. Как же я выспалась за это время :good: дети были в восторге. Муж сказал ничего страшного в нем не было.
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

rucadelnica, так никто и не заставляет вас смотреть все, что " настрогает кинематограф". Многие вообще отказались от телевизора, и очень довольны.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

логопед, я что-то не повела своих на тачки, думала детям скучно будет, надо сходить. А так, они у меня миньонов ждут :D .
Согласна, что надо по возрасту мультики выбирать, но у нас не получается, т к смотрят все вместе и сериалы и полнометражки. Из последних мне понравился мультик Моана, детям Босс молокосос.
Трансформеры и стражи галактики же вроде для взрослых фильмы :-| , даже не думала их детям показывать.
леди София
Всего сообщений: 12707
Сыновей: 0

Сообщение леди София »

liana: 30 июн 2017, 05:19Трансформеры и стражи галактики же вроде для взрослых фильмы
есть мульт сериалы-Трансформеры, Звездные войны. Мы такие мульты не смотрим.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

rucadelnica: 29 июн 2017, 22:24он может несколько дней смотреть только один мультик, потом переключается на другой
по-моему, почти все дети так :unknown:
rucadelnica: 29 июн 2017, 22:24И да, я смотрела случайно немного Мадагаскар. неинтересно. и не считаю это прям очень нужным и полезным для просмотра 3хлетним ребенком.
так вам три года всего! Смешарики вам однозначно рановаты ))) А уж учитывая весьма узнаваемый "кафедральный" юмор :D У меня старшие (11 и 10) старые рисованные серии смотрят с бОльшим восторгом, чем в детстве, потому что наконец-то понимают там все шутки )))
Мадагаскар, имхо - мусор, как и Ледниковыей период после 2 серии. В том смысле, что посыл там, конечно есть и неплохой, но его маловато на почти 2 часа экранного действия.
Евпраксия: 29 июн 2017, 22:51то же с Трансформерами - мульт -ужас и кошмар, фильм - симпатичная сказка с потрясающими спецэффектами
вот, по-моему, строго наоборот :unknown: Фильм - набор бессмысленных действий (особенно, начиная с 3 серии) с ГГ - сексуально озабоченным школьником :fool: А мульт - связная история, сдобренная хорошей моделью дружбы. И как раз после мульта мои дети совершенно нормальны, а вот после фильма, изобилующего мельканиями и грохотом - невменяемы, причем даже старшие.
но я про конкретную ""серию мкультов этой франшизы - "Трансформеры Прайм". Остальные мульты старше и потому качество оцифровки там еще с телеканалов :%) , соответственно, цвет и зыук - застрелиться. Хотя я их помню еще из своего отрочества )))
Про советские... уже писала... посыл многих из них, как и современных иностранных - вот вообще не детский. А уж транслируемые модели поведения :%) И да, у меня тоже к Простоквашино много вопросов :D и смотреть его детям, как и Терминатора :P , можно только с комментами взрослых. Или тот же домовенок Кузя - там вообще по смыслу веселуха получается :fool:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
логопед: 29 июн 2017, 23:50со старшими на тачки.
со старшими? Мы третьего по случаю днюшки водили (7 лет исполнилось) :D старшие - так, за компанию ))) Самый старший, которому 11, сказал, что мульт классный, но он уже большой :D
А вот на "Гадкий я 3" они все хотят немилосердно :D но в пролете, ибо "в полях" до 18 июля :P
А старших я в августе хочу на "Валериана" сводить, не мульт, правда, но комикс был потрясающий, и судя по трейлеру, Бессон хорошо над ним поработал.
А Стражи и прочие комиксовые франшизы у нас вообще почти табу. Почти - потому что объясняем, доказываем. как теоремы )))
Я лучше "Голодные игры" старшим покажу, чем Стражей ))) Смысла точно больше.
Из комиксов прижились только Железный человек и Доктор Стрендж :P Причем в мульт-варианте тоже только 1 франшиза ЖЧ - "Железный человек в Японии"
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Мы с дочкой из редкого меньшинства тех, кто любит Мадагаскар :P естественно, без какой-либо его претензии на интеллектуальность и глубокий смысл, но просто посмеяться.
Любим и ужасного Диснея. Очень. У меня девочка, поэтому тачками и миньонами не интересуется пока, но вот принцессы, Алиса, доктор Плюшева, Микки и компания...это да. Любим и смотрим. Влияния на поведение не замечала.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
rucadelnica
Всего сообщений: 57
Сыновей: 0

Сообщение rucadelnica »

Дорогие сестры! Прошу, Христа ради простите если кого обидела резкостью своего сообщения, впредь этого не повторится! И я ни в коей мере не думала оскорбить ничью нацию, как меня здесь обвинили, если имелась в виду Америка, то я объясняла свои слова, в последующих сообщениях. Еще раз простите!
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

rucadelnica, ничего страшного. Общайтесь на форуме, привыкайте ...
Мы действительно очень заботимся о том, чтобы наше здесь общение было максимально доброжелательным, НЕ поучительным, а уважительным к любым точкам зрения. Стараемся избегать обобщений и говорить только о себе, своём опыте, мыслях и ощущениях.
Ну и да , форумчанок здесь далеко не только на территории бывшего СССР, а и далеко за его пределами :Rose:
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Estelle: 30 июн 2017, 08:22но просто посмеяться.
эьто просто не мой юмор )))
Estelle: 30 июн 2017, 08:22Влияния на поведение не замечала
Дисней и не влияет ))) там продуманные мультики ))) Ни мельканий, да и шума сейчас гораздо меньше, чем раньше )))
Мои ждут уже Биг Хиро (Беймакс, который) ))) И Ральфа...
Но мы и пиксаром не брезгуем )))
rucadelnica,
ну девочки из упомянутых стран сами скажут свое мнение )))
но модераторская, если хотите (да и просто рядового форумчанина) просьба - прежде чем что-то общеизвестное писать, прочтите тему ))) хотя бы бегло ))) скорее всего найдете похожую тз и, возможно, сразу сформулируете мысль несколько иначе )))
заодно увидите, что батлы на тему Смешариков и Диснея тут уже были и не раз )))
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Не могу смотреть барбоскиных. Не выношу эту шепелявую девчонку.
Ответить Пред. темаСлед. тема