Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Mimoza, может быть что-то в составе почвы не то? Кислотность не проверяли? Насколько глубоко у вас плодородный слой? Может быть когда-то травили гербицидами сплошь?
Елена
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Mimoza если почва на участке кислая, то элементы питания азот, калий и пр. могут в почве присутствовать , но в недоступной для многих растений форме. Это связано с физиологией растений.
Надо обратить внимание какие сорняки росли или растут на участке. Индикатор килой почвы - лютик. щавель конский.
Также на кислой почве хорошо цветущим азалиям и гортензии и культурному щавелю.
Некоторые вносимые удобрения подкисляют почвы. К ним относятся все калийные
Подщелачивает почву зола, доломитовая мука.
Т.е. надо вспомнить еще чем подкармливали.
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Инструкцию дают к нему на бумаге. Если разведенный препарат останется, то через сутки он разложится на воду и др. безвредные вещества. Эпин помогает поднять иммунитет растениям. Его чаще применяют при размножении, пересадке, когда нужно чтобы растение прижилось.
http://otzovik.com/reviews/epin_regulya ... a_rasteniy тут отзывы на Эпин
Надо обратить внимание какие сорняки росли или растут на участке. Индикатор килой почвы - лютик. щавель конский.
Также на кислой почве хорошо цветущим азалиям и гортензии и культурному щавелю.
Некоторые вносимые удобрения подкисляют почвы. К ним относятся все калийные
Подщелачивает почву зола, доломитовая мука.
Т.е. надо вспомнить еще чем подкармливали.
Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
Если это реакция на стресс, то существует препарат Эпин в ампулах, его развести с водой и опрыскивать по листьям (на цветы и плоды не нужно).Mimoza Погода какая-то ненормальная стоит - то жарища под40, то холод и ливни с градом, может, растения не поймут, что за время года?!
Инструкцию дают к нему на бумаге. Если разведенный препарат останется, то через сутки он разложится на воду и др. безвредные вещества. Эпин помогает поднять иммунитет растениям. Его чаще применяют при размножении, пересадке, когда нужно чтобы растение прижилось.
http://otzovik.com/reviews/epin_regulya ... a_rasteniy тут отзывы на Эпин
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
еще энерген, он в капсулахВарвараВ:Если это реакция на стресс, то существует препарат Эпин в ампулах,
Елена
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
Мне его советовали для повышения урожайности(завязи).ВарвараВ:Эпин
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Дюймовочка
БусинкаДля повышения завязи чего? огурцов?
В принципе можно наверно. Но наверно препарат Завязь более для этого подходит.
Эпин он что делает? Он дает растению в готовой форме те вещества, которое растение само обычно синтезирует в ходе множества реакций.
В принципе можно наверно. Но наверно препарат Завязь более для этого подходит.
Эпин он что делает? Он дает растению в готовой форме те вещества, которое растение само обычно синтезирует в ходе множества реакций.
-
Бусинка
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Клубники.Обрабатывать в момент цветения.ВарвараВ:огурцов?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Им и обработала.ВарвараВ:Но наверно препарат Завязь более для этого подходит.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Дюймовочка
У меня вопрос.
Предстоит душевую делать. Под столбики душевой будет насыпан небольшой слой песка. Почвы суглинистые. Еще не решили как быть со сливом.
Мне подсказали 2 варианта
1) Или после установки душевой вкапывать рядом бочку, такую как сейчас продают(не с советского периода). в бочке внизу сделать 3-4 дырки болгаркой. и удалить дно.
2) Или до установки душевой непосредственно под душевой вырыть яму, и туда вниз слой гальки. и песок. Т.е. как дренаж.
Про первый вариант читала, что бочка может за 5-7 лет придти в негодность
Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:
Бусинка я никогда клубнику не опрыскивала для завязи. Не помню что в инструкции препарата про клубнику написано. Напишите потом о результате.
Предстоит душевую делать. Под столбики душевой будет насыпан небольшой слой песка. Почвы суглинистые. Еще не решили как быть со сливом.
Мне подсказали 2 варианта
1) Или после установки душевой вкапывать рядом бочку, такую как сейчас продают(не с советского периода). в бочке внизу сделать 3-4 дырки болгаркой. и удалить дно.
2) Или до установки душевой непосредственно под душевой вырыть яму, и туда вниз слой гальки. и песок. Т.е. как дренаж.
Про первый вариант читала, что бочка может за 5-7 лет придти в негодность
Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:
Бусинка я никогда клубнику не опрыскивала для завязи. Не помню что в инструкции препарата про клубнику написано. Напишите потом о результате.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 10 июн 2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Бусинка
Первый раз.Сегодня ещё штук 10 земляничин сорвала.Землянику сажала осенью.
ВарвараВ:я никогда клубнику не опрыскивала для завязи.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Ой, девочки,долблюсь я с этими помидорами-огурцами второй год, а толку практически ноль.Посчитали затраты на семена (около 2000р.), так их хватило бы на закатку и еду на эти же два года, только без пахоты.А я , как ненормальная, сажаю-пересаживаю, они погибают или чахнут.Вот сейчас помидоры снова в фитофторе, огурцы в тле - запарили уже:не успеваю зелья для полива и опрыскивания готовить, как бабка-знахарка, мой меня Октябриной Ганечкиной величает.
Короче,если дом продадим и дачу купим, буду садить только зелень, а в основном фруктовые деревья и кустарники - не оправданы мои героические усилия.
Короче,если дом продадим и дачу купим, буду садить только зелень, а в основном фруктовые деревья и кустарники - не оправданы мои героические усилия.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Дюймовочка
Mimoza огурцы с помидорами все время на одном месте высаживаете?
Рекомендуется соблюдать севооборот. Т.е. надо чередовать культуры на одном месте не не только разных родов, но и семейств. Т.к растения одного семейства часто уязвляют общие болезни.
Да и потребность в элементах питания у разных растений разная., т.е. одни культуры берут из почты что-то одно в большем количестве. другие что-то другое. А такие растения как люпин и др. сидераты еще и почву обогащают. Раз в 8 лет примерно почве хорошо и отдохнуть(т.е. если участок большой и обстоятельства позволяют ничего там не сажать в этот год).
Правда от тли севооборот не спасет. Но от болезней поможет.
Рекомендуется соблюдать севооборот. Т.е. надо чередовать культуры на одном месте не не только разных родов, но и семейств. Т.к растения одного семейства часто уязвляют общие болезни.
Да и потребность в элементах питания у разных растений разная., т.е. одни культуры берут из почты что-то одно в большем количестве. другие что-то другое. А такие растения как люпин и др. сидераты еще и почву обогащают. Раз в 8 лет примерно почве хорошо и отдохнуть(т.е. если участок большой и обстоятельства позволяют ничего там не сажать в этот год).
Правда от тли севооборот не спасет. Но от болезней поможет.

Мобильная версия