АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Valentina »

Январочка: ясно, если эту не продадим,то буду я качок.)))
Не, качком на "ладе" не станешь)))) Если хочешь быть настоящим качком, нужно уазик-хантер покупать, вот на нем мышцы рук хорошо прокачиваются.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

С ручником такая история. В теплое время, понятно, на ручник ставить. Конечно, подтягивать его время от времени. Но в сильные морозы или при перепадах с плюса на минус, може примерзнуть на ручнике :pardon: я поэтому зимой оставляю на передаче.
Но и это может боком выйти. Вот так за зиму привыкла ставить на передачу, а весной во время грозы залило реле стартера, от замыкания машина дергалась, дергалась и въехала в дом :P Хорошо, что в наш дом и не сильно, только сайдинг треснул. Но я таких историй знаю несколько. Прямо на парковке машина сама "прыгнула" вперед в бампер другой машине. Тоже на передаче стояла
Елена
Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Дарина »

Меня инструктор учил даже на светофоре "нейтралка-ручник". На нашей машине за пол-года ни разу так не делала. Но когда останавливаемся не на дороге,а просто во дворе или около магазина или уже на стоянке-всегда ручник ставим.
Если он очень тугой или наоборот - это можно исправить. Нам его подкрутили в автосервисе за 150 рублей,сделали,как надо.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
 Re: Как прошел день? (8)

Сообщение Январочка »

Мы сегодня чуть не попали в своё первое ДТП, ехали по главной таксист с прилегающей прямо в бок нам выезжал, чудом Божьим разъехались в миллиметре друг от друга. У меня аж ноги ватные стали(((( слава Богу! Ни царапинки, муж успел посигналить и повернуть вправо.
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Январочка, слава Богу, что обошлось!
А я позавчера ночью везла мужа из ресторана, с дня рождения моей подружки - поняла, что с вождением у меня стало ещё хуже, чем было, скажем, год назад. Я вообще в каком-то ауте - вижу только едущую впереди машину, иногда вспоминаю, что инструктор учил смотреть и в зеркало заднего вида, про боковые молчу - в них я смотрю только когда перестраиваюсь, поэтому без крайней нужды не перестраиваюсь :D . Итак, за сорок минут поездки я: попыталась выехать со двора сразу на третью полосу (муж кричал - ты что, не помнишь это из теории, что выезжают только в крайний правый ряд? Говорю, вообще нет, это я только на МКАД помню); затормозила, пропуская на пешеходном переходе человека, который приближался к нему на мой зелёный; пару раз пыталась затормозить, увидев красный свет не своего светофора; постоянно сбрасываю скорость при перестроении с полосы на полосу, так же постоянно получаю за это тычки от мужа, но ничего не могу с собой поделать - у меня в голове сидит, что это же выполнение манёвра, типа поворота, для уверенности лучше притормозить; заняла крайний левый ряд в час ночи и ехала со скоростью 50-60 км/ч, а перестроиться боялась, потому что в отдалении предстоял как раз поворот налево, что ли - короче, это была нужная мне полоса. При этом слева я шарахаюсь от бордюра посередине, справа - от грузовиков... и это все ужасно. Все больше укрепляюсь во мнении, что вождение и я - две вещи несовместные. Правам-то три года уже.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Лисонька, :friends: обнадежила. Январочка, рада за вас, что все обошлось.Иасамани, читаю и понимаю как же я переполошила водителей, когда с дуру ломанулась переходить дорогу на красный для себя свет. Я зелёный для водителей восприняла как для себя :oops:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

рыжая, ну вот не рисковать же наехать на пешехода, раз он неспешно приближается к "зебре", разговаривая при этом по телефону? То ли остановится, то ли нет. Как говорится, "вам, чтобы остановиться, нужен один шаг, а тормозной путь машины - 30 метров"...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

рыжая, Иасамани, а как мы рады! Чудом Божьим не иначе все обошлось, ведь и знак у нас был сбоку, мы между такси и знаком умудрились въехать на обочину, а времени на реакцию то всего 2 секунды было. Сижу и думаю,будь я за рулем скорее всего наворотила бы делов.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иасамани, а может вождение не твой конек?Три года стаж, а ты боишься совершать маневры, так может и не стоит подвергать опасности себя и других?За рулём должна быть уверенность в своих действиях - а вдруг сложится экстренная ситуация???Не хочу тебя обидеть, но может это звоночки, к которым стоит прислушаться?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Mimoza, согласна, но частично. Практика нужна и ещё раз практика. Т.е.ездить каждый день, хочешь или не хочешь. И освежать теорию периодически. А так да, только создаётся опасность для себя и других.
Закрыто Пред. темаСлед. тема