Не, качком на "ладе" не станешь)))) Если хочешь быть настоящим качком, нужно уазик-хантер покупать, вот на нем мышцы рук хорошо прокачиваются.
Автоледи ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Автоледи
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
С ручником такая история. В теплое время, понятно, на ручник ставить. Конечно, подтягивать его время от времени. Но в сильные морозы или при перепадах с плюса на минус, може примерзнуть на ручнике
я поэтому зимой оставляю на передаче.
Но и это может боком выйти. Вот так за зиму привыкла ставить на передачу, а весной во время грозы залило реле стартера, от замыкания машина дергалась, дергалась и въехала в дом
Хорошо, что в наш дом и не сильно, только сайдинг треснул. Но я таких историй знаю несколько. Прямо на парковке машина сама "прыгнула" вперед в бампер другой машине. Тоже на передаче стояла
Но и это может боком выйти. Вот так за зиму привыкла ставить на передачу, а весной во время грозы залило реле стартера, от замыкания машина дергалась, дергалась и въехала в дом
Елена
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Меня инструктор учил даже на светофоре "нейтралка-ручник". На нашей машине за пол-года ни разу так не делала. Но когда останавливаемся не на дороге,а просто во дворе или около магазина или уже на стоянке-всегда ручник ставим.
Если он очень тугой или наоборот - это можно исправить. Нам его подкрутили в автосервисе за 150 рублей,сделали,как надо.
Если он очень тугой или наоборот - это можно исправить. Нам его подкрутили в автосервисе за 150 рублей,сделали,как надо.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Re: Как прошел день? (8)
Мы сегодня чуть не попали в своё первое ДТП, ехали по главной таксист с прилегающей прямо в бок нам выезжал, чудом Божьим разъехались в миллиметре друг от друга. У меня аж ноги ватные стали(((( слава Богу! Ни царапинки, муж успел посигналить и повернуть вправо.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
Январочка, слава Богу, что обошлось!
А я позавчера ночью везла мужа из ресторана, с дня рождения моей подружки - поняла, что с вождением у меня стало ещё хуже, чем было, скажем, год назад. Я вообще в каком-то ауте - вижу только едущую впереди машину, иногда вспоминаю, что инструктор учил смотреть и в зеркало заднего вида, про боковые молчу - в них я смотрю только когда перестраиваюсь, поэтому без крайней нужды не перестраиваюсь
. Итак, за сорок минут поездки я: попыталась выехать со двора сразу на третью полосу (муж кричал - ты что, не помнишь это из теории, что выезжают только в крайний правый ряд? Говорю, вообще нет, это я только на МКАД помню); затормозила, пропуская на пешеходном переходе человека, который приближался к нему на мой зелёный; пару раз пыталась затормозить, увидев красный свет не своего светофора; постоянно сбрасываю скорость при перестроении с полосы на полосу, так же постоянно получаю за это тычки от мужа, но ничего не могу с собой поделать - у меня в голове сидит, что это же выполнение манёвра, типа поворота, для уверенности лучше притормозить; заняла крайний левый ряд в час ночи и ехала со скоростью 50-60 км/ч, а перестроиться боялась, потому что в отдалении предстоял как раз поворот налево, что ли - короче, это была нужная мне полоса. При этом слева я шарахаюсь от бордюра посередине, справа - от грузовиков... и это все ужасно. Все больше укрепляюсь во мнении, что вождение и я - две вещи несовместные. Правам-то три года уже.
А я позавчера ночью везла мужа из ресторана, с дня рождения моей подружки - поняла, что с вождением у меня стало ещё хуже, чем было, скажем, год назад. Я вообще в каком-то ауте - вижу только едущую впереди машину, иногда вспоминаю, что инструктор учил смотреть и в зеркало заднего вида, про боковые молчу - в них я смотрю только когда перестраиваюсь, поэтому без крайней нужды не перестраиваюсь
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Лисонька,
обнадежила. Январочка, рада за вас, что все обошлось.Иасамани, читаю и понимаю как же я переполошила водителей, когда с дуру ломанулась переходить дорогу на красный для себя свет. Я зелёный для водителей восприняла как для себя 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
рыжая, ну вот не рисковать же наехать на пешехода, раз он неспешно приближается к "зебре", разговаривая при этом по телефону? То ли остановится, то ли нет. Как говорится, "вам, чтобы остановиться, нужен один шаг, а тормозной путь машины - 30 метров"...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
рыжая, Иасамани, а как мы рады! Чудом Божьим не иначе все обошлось, ведь и знак у нас был сбоку, мы между такси и знаком умудрились въехать на обочину, а времени на реакцию то всего 2 секунды было. Сижу и думаю,будь я за рулем скорее всего наворотила бы делов.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Иасамани, а может вождение не твой конек?Три года стаж, а ты боишься совершать маневры, так может и не стоит подвергать опасности себя и других?За рулём должна быть уверенность в своих действиях - а вдруг сложится экстренная ситуация???Не хочу тебя обидеть, но может это звоночки, к которым стоит прислушаться?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Mimoza, согласна, но частично. Практика нужна и ещё раз практика. Т.е.ездить каждый день, хочешь или не хочешь. И освежать теорию периодически. А так да, только создаётся опасность для себя и других.

Мобильная версия