Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Летняя
Всего сообщений: 12239
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Летняя »

училка, читайте внимательно мой первый пост.
Я считаю это просто попирательством прав русского народа. Перенести 1 сентября для первоклассников! Это ни в какие ворота не лезет!
А выселить не мешало бы отдельно зарвавшихся гостей и жителей нашей необъятной.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Иасамани, ну Катя, ты же знаешь, что мечеть не может вместить всех желающих и они молятся на улице. Там же просто не пройти будет, как школьникам- по головам пробираться?
А радикально я ответила на фразу девушки Евпраксии, чтоб все инакомыслящие ехали к себе домой. Вот и задумалась. Куда должен ехать иуж моей двоюродной сестры, если его род проживает в Москве с 17 века.

Отправлено спустя 59 секунд:
Солнечный лучик, про права других народов, испокон века населяющих территорию России- ?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Иасамани: 30 авг 2017, 09:15училка, нет, ну зачем так радикально? У нас свобода вероисповедания. Просто линейки в школах чем помешали? :unknown: .
Вон Солнечный лучик за меня ответила.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Шушаника
Всего сообщений: 3039

Сообщение Шушаника »

Jane, ну в Украине эти дни всегда выходные! И это естественно.
А теперь добавлены еще два выходных. Но уже мусульманские праздники. И это тоже естественно, на мой взгляд.

В Евпатории на протяжении веков мирно уживаются представители разных конфессий. У нас даже есть место, которое называется Малый Иерусалим. На совсем небольшом участке земли расположены два православных храма, в 50 метрах мусульманская мечеть ( в которой венчали на царство всех крымских ханов, самая древняя в Крыму) , Текие дервишей (монастырь мусульманских странствующих монахов), две синагоги, армянская церковь, караимские кенассы (храмовый комплекс караимов). И всё это в 3-5 минутах ходьбы друг от друга.
Maestra

Сообщение Maestra »

Шушаника, сколько себя помню, в нашей многонациональной Фергане всегда к Пасхе на улицах продавали куличи. Пекарня наша выпекала. В семидесятые годы! И церковь всегда была. И население дружно радовалось праздникам- Новруз, Пасха "немецкая", Пасха "русская", с удовольствием ели куличи и крашеные яйца, угощались фаршированной рыбой, сравнивали плов, принесенных соседками в Курбан-байрам- чей лучше?))). И никто никому не мешал. И о попранных правах никто не кричал. Все жили дружно и весело. :(
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

училка, вот сейчас я в затруднении :unknown: . Я не знаю тогда, как быть с 1 сентября. Хотя в принципе разок можно было бы и попозже линейку сделать ввиду чрезвычайных обстоятельств, раз уж район такой. Мечеть тоже не закроешь в праздник ведь.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, я как человек хронически не переносящий школу
И сейчас находящийся на море с семьей. Считаю что можно начало учебного года сделать как в Финляндии. Но у нас все через одно место. Дети не выдерживают нагрузки с нашими ФГОСами. И думаю не много мои дети потеряют если приступят 19 сентября к занятиям. Линейка это вробще ярмарка тщеславия на мой взгляд. Родители начинают друг перед другом выхволяться. Потом целый год кто лучше пишет, рисует......
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, но тогда ведь и каникулы будут начинаться позже, в июле, на это не все готовы.
Кстати, в Грузии начало учебного года с 15 сентября в силу климатических условий.
Последний раз редактировалось Иасамани 30 авг 2017, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Maestra

Сообщение Maestra »

Иасамани, действительно, можно и линейку на полдень перенести, когда все разойдутся. Детки только обрадуются- поспать подольше. :D
Иасамани

Сообщение Иасамани »

училка, да даже к 11 уже можно пройти, в принципе. Никогда не понимала, зачем устраивать издевательство над детьми и собирать их на линейку в 7-45:). Единственное объяснение - чтобы родители потом на работу к 9 успели.
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

училка, ислам - одна из наших государствообразующих религий. И татары, исповедующие ислам, тоже давно в Москве. НО, их поведение и внешний вид (даже у верующих, ага), сильно отличается и от поведения, и от внешнего вида "понаехавших".
Да, я против ношения хиджаба на улицах Москвы. Закрытую одежду, платок, завязанный по "местным" обычаям (как у некоторых татарок) - пожалуйста. Хиджаб - нет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема