Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Mimoza
Всего сообщений: 18863
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Mimoza »

логопед, говорить о такой жалости легче, чем решиться на усыпление любимого животного,которое много лет жило рядом.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед: Но все равно они так мучаются а вы им устраиваете мученичество.
Спасибо за поддержку. :(
П.С. Заведите себе кота.
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Mimoza, наверно вы правы. Но так жалко их. По рассказам прям сердце замирает.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тигра, с удовольствием но у мужа астма и коты собаки и прочие животные противопоказаны даже рыбки.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Аника: У меня так же кот себя вёл после инсульта
девочки, котов не имею, но знаю, что у шиншиллы ходьба по кругу действительно может быть следствием инсульта. Это обусловлено поражением одного из полушарий. Плюс потеря обоняния, вкуса, глотательного рефлекса и т.д. В данном случае, думаю, не принципиально - шиншилла это или кот, мозг он и есть мозг. (Злободневно, к сожалению). Опять же, не знаю, как котам, а шиншиллам при инсульте дают вполне "человеческие" препараты: глицин, церебрум композитум и др. Но, конечно, нужно знать дозировку и схему лечения. Пишу не флуда ради, вдруг кому пригодится.
Тигра: Из шприца не вижу смысла, парой дней раньше, парой позже
может, хоть поить, чтобы жаждой не мучился.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Иринушка
Всего сообщений: 2163
Дочерей: 2

Сообщение Иринушка »

Тигра, ох... :cry: Сколько у меня уже кошек было, а каждый раз так жалко и так больно... Но теперь у нас младшая котявка переболела калицивирозом и закрыла вопрос о появлении еще каких-то котят, пока она жива... Веты сказали, что вирус у нее теперь всегда при себе.
А старшая ныне коша тоже периодически уходит в голодовку и страдания, но пока каждый раз через несколько дней начинала есть. А тоже каждый раз с ужасом думаешь, неужели это всё... Сочувствую Вам очень, котика не оставляйте одного в такой беде. Им до последнего хочется быть с любимыми хозяевами... (а как хотелось бы завтра зайти на форум и прочитать, что коту легче и он снова ест и ходит...)
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Маргарита: может, хоть поить, чтобы жаждой не мучился.
Он пьет сам понемногу, а иногда отворачивается, когда к поилке подношу.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я ведь недавно писала, что когда перестанет есть и пить буду усыплять. А сейчас чувствую-- не могу,пусть уж сам. :cry: С другой стороны если это будет больше суток продолжаться...
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Мучение животного не оправдано высшим смыслом как у человека, отходящего в мир иной, ибо претерпевший до конца спасется - имеет значение только для людей.
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Тигра, мы трое суток такого состояния выдержали, на четвертые решились.Так тяжело каждое утро вставать с надеждой, что он все-таки сам отмучился... :cry: Наш и пить, и кушать хотел до последнего, но не мог :cry:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Тигра, держитесь, представляю, что вам приходится испытывать, это очень тяжело. Укрепи вас Господь!

Как-то раз у кошки , которую я очередной раз притащила домой, обнаружились явные признаки чумы, а у нас своих четверо и все непривитые. Мы так испугались, не знали что и делать, начали искать в молитвословах молитвы о животных. Нашли, что можно молиться святителю Модесту, помолились всей семьей и чудесным образом у кошки все прекратилось. Теперь все время молимся Святому Модесту и просим помощи, когда кто-нибудь из наших четвероногих болеет.
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

Иринушка: тоже периодически уходит в голодовку и страдания, но пока каждый раз через несколько дней начинала есть
У меня тоже так с Маркизом.После приступов цистита он не ест.Но пьёт всегда. Когда не ест, даю ему из шприца дет.питание,молоко..Как утихнет болезнь,начинает есть самостоятельно.Так он запрыгивает-спрыгивает с кровати.Вот недавно, развалившись на полу лоджии грелся на солнышке,чего давно за ним не наблюдала,всегда на мягком стульчике отдыхал.Живёт потихоньку.Жалко их.
Ксения
Слава Богу за всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема