Заболел кот ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Заболел кот
логопед, говорить о такой жалости легче, чем решиться на усыпление любимого животного,которое много лет жило рядом.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
П.С. Заведите себе кота.
Спасибо за поддержку.логопед: Но все равно они так мучаются а вы им устраиваете мученичество.
П.С. Заведите себе кота.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Mimoza, наверно вы правы. Но так жалко их. По рассказам прям сердце замирает.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тигра, с удовольствием но у мужа астма и коты собаки и прочие животные противопоказаны даже рыбки.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тигра, с удовольствием но у мужа астма и коты собаки и прочие животные противопоказаны даже рыбки.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
девочки, котов не имею, но знаю, что у шиншиллы ходьба по кругу действительно может быть следствием инсульта. Это обусловлено поражением одного из полушарий. Плюс потеря обоняния, вкуса, глотательного рефлекса и т.д. В данном случае, думаю, не принципиально - шиншилла это или кот, мозг он и есть мозг. (Злободневно, к сожалению). Опять же, не знаю, как котам, а шиншиллам при инсульте дают вполне "человеческие" препараты: глицин, церебрум композитум и др. Но, конечно, нужно знать дозировку и схему лечения. Пишу не флуда ради, вдруг кому пригодится.
может, хоть поить, чтобы жаждой не мучился.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Дочерей: 2
Тигра, ох...
Сколько у меня уже кошек было, а каждый раз так жалко и так больно... Но теперь у нас младшая котявка переболела калицивирозом и закрыла вопрос о появлении еще каких-то котят, пока она жива... Веты сказали, что вирус у нее теперь всегда при себе.
А старшая ныне коша тоже периодически уходит в голодовку и страдания, но пока каждый раз через несколько дней начинала есть. А тоже каждый раз с ужасом думаешь, неужели это всё... Сочувствую Вам очень, котика не оставляйте одного в такой беде. Им до последнего хочется быть с любимыми хозяевами... (а как хотелось бы завтра зайти на форум и прочитать, что коту легче и он снова ест и ходит...)
А старшая ныне коша тоже периодически уходит в голодовку и страдания, но пока каждый раз через несколько дней начинала есть. А тоже каждый раз с ужасом думаешь, неужели это всё... Сочувствую Вам очень, котика не оставляйте одного в такой беде. Им до последнего хочется быть с любимыми хозяевами... (а как хотелось бы завтра зайти на форум и прочитать, что коту легче и он снова ест и ходит...)
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я ведь недавно писала, что когда перестанет есть и пить буду усыплять. А сейчас чувствую-- не могу,пусть уж сам.
С другой стороны если это будет больше суток продолжаться...
Он пьет сам понемногу, а иногда отворачивается, когда к поилке подношу.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я ведь недавно писала, что когда перестанет есть и пить буду усыплять. А сейчас чувствую-- не могу,пусть уж сам.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Мучение животного не оправдано высшим смыслом как у человека, отходящего в мир иной, ибо претерпевший до конца спасется - имеет значение только для людей.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Тигра, мы трое суток такого состояния выдержали, на четвертые решились.Так тяжело каждое утро вставать с надеждой, что он все-таки сам отмучился...
Наш и пить, и кушать хотел до последнего, но не мог 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Тигра, держитесь, представляю, что вам приходится испытывать, это очень тяжело. Укрепи вас Господь!
Как-то раз у кошки , которую я очередной раз притащила домой, обнаружились явные признаки чумы, а у нас своих четверо и все непривитые. Мы так испугались, не знали что и делать, начали искать в молитвословах молитвы о животных. Нашли, что можно молиться святителю Модесту, помолились всей семьей и чудесным образом у кошки все прекратилось. Теперь все время молимся Святому Модесту и просим помощи, когда кто-нибудь из наших четвероногих болеет.
Как-то раз у кошки , которую я очередной раз притащила домой, обнаружились явные признаки чумы, а у нас своих четверо и все непривитые. Мы так испугались, не знали что и делать, начали искать в молитвословах молитвы о животных. Нашли, что можно молиться святителю Модесту, помолились всей семьей и чудесным образом у кошки все прекратилось. Теперь все время молимся Святому Модесту и просим помощи, когда кто-нибудь из наших четвероногих болеет.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
У меня тоже так с Маркизом.После приступов цистита он не ест.Но пьёт всегда. Когда не ест, даю ему из шприца дет.питание,молоко..Как утихнет болезнь,начинает есть самостоятельно.Так он запрыгивает-спрыгивает с кровати.Вот недавно, развалившись на полу лоджии грелся на солнышке,чего давно за ним не наблюдала,всегда на мягком стульчике отдыхал.Живёт потихоньку.Жалко их.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!

Мобильная версия