Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
rucadelnica
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Современные мультфильмы
у нас если спросить, что смотрим - Барбоскиных или Белку и Стрелку, ребенок выбирает второе.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
но дети не смотрят - мы с ними сошлись на том, что нездоровая там семейная атмосфера )))
мне там только малыш нравится ))) на моего Филиппа похож )))
но дети не смотрят - мы с ними сошлись на том, что нездоровая там семейная атмосфера )))
-
rucadelnica
- Всего сообщений: 57
Барбоскиных и не смотрели в принципе, просто название сын запомнил, как то по тв увидел, ему не понравилось видно, посмотрел минуту и сказал выключи мама
.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8133
По поводу советских мультиков: никогда особо их не идеализировала. Хороши мотивы любви, дружбы, чести и др., но лучшие качества в людях не ограничивались одним Советским Союзом, к счастью.
Поэтому выбирала мультики не только по принципу производителя.
Я вот только по наводке дочери заметила некоторые моменты с советских мультфильмах. Например, в одной из серий "Ну, погоди" есть курящий котенок, которым Волк чистит себе одежду.
Я в детстве этого вообще как-то не замечала. Или свинья на пляже в трех бюстгальтерах. Юмор, да, но не детский. Дочь говорит - фу. Или мультик "Лель", например. Я с удовольствием смотрю, т.к. понимаю подтекст. А дети говорят, что это сплошь безобразие.
Любовные страсти, отвергнутые невесты...
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
абсолютно согласна. Хотя бы уже только потому, что наши дети живут в другую эпоху, советская идеологическая база для них уже неактуальна. По факту. Считаю не мнее важным научить их видеть прекрасное в настоящем. Равно как и в прошлом отличать хорошее от плохого. Советский Союз - это, все-таки, помимо прочего, и время гонений на церковь, и таких фигур, как Павлик Морозов, например.
Я вот только по наводке дочери заметила некоторые моменты с советских мультфильмах. Например, в одной из серий "Ну, погоди" есть курящий котенок, которым Волк чистит себе одежду.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
Невозможно ребёнка вырастить в оранжерее. Мои смотрят под настроение советские мультфильмы или фильмы, но, боюсь. только на них сегодня уже невозможно воспитать детей.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Она не шепелявая, а картавая, во-первых, а во-вторых, у вас, кмк, она должна вызывать если не сострадание, то, по крайней мере, профессиональный интерес.
А мне нравится трилогия про Ивана царевича и Серого Волка. Как лучшие советские фильмы, эти мультики поддаются членению на крылатые выражения. И вообще остроумно (на мой вкус).
А мне нравится трилогия про Ивана царевича и Серого Волка. Как лучшие советские фильмы, эти мультики поддаются членению на крылатые выражения. И вообще остроумно (на мой вкус).
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Маргарита
- Модератор
А мне Иван-Царевич не очень.
Какие-то они там чересчур дурканутые (старалась помягче), негоже так с героями народного эпоса поступать.
Не говоря уже о князе Владимире.
Не говоря уже о князе Владимире.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Сегодня в соцсетях увидела трейлер мультфильма "Сказ о Петре и Февронии". Мне понравился, хотя не люблю мультфильмы.
https://m.vk.com/video-135138299_456239 ... 006_396505
https://m.vk.com/video-135138299_456239 ... 006_396505
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Сулико
Маргарита, князь Владимир - это из боевиков про трёх богатырей. В Иване царевиче много интеллектуальных персонажей: волк, кот учёный, у Василисы 2 "вышки", да тот же царь весьма неглуп. Не соглашусь с тобой 
-
Маргарита
- Модератор
Сулико, ну да, ну да.
И все же - не лежит душа.
У меня совсе другое отношение к сказкам в детстве было. Поэтому в данном случае замысел режисера мне не близок.
На мой непросвещенный взгляд,
ничего познавательного в них нету. Так, что-то сродни комиксам, время убить. Василиса, несмотря на две вышки, премудростью не отличается (точнее, женская интуиция и мудрость сердца, присущая прототипу, заменена мудростью книжной, академической), поэтому она заносчивая и нечуткая - то мужика своего с кем-то перепутает просто потому, что манерами не вышел, то киселю обо... обопьется, словом, галлюциногенного и т.д.
Да и царь с котом хороши - человек в мартышку превратился, жена, простите, от большого ума с чучелом спит, а они знай от смеха давятся.
На мой непросвещенный взгляд,
-
Сулико
Маргарита, ну не будь такой строгой 

Мобильная версия