Шок-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок-4

Сообщение Виолина »

не, сравнение с нарывом в данном случае неуместно. Ладно, если бы его аккуратно в стерильной обстановке вскрыли, промыли и перевязали :P а то ведь получается, что ковыряют эту болячку все, кому не лень
Елена
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

попадья, не думаю, что "обсуждение" в том ключе, как это происходит в данном случае, принесет хоть какую-то пользу обществу.
И я бы сказала не замалчивание, а игнорирование... "Не тронь..., вонять не будет"(народная мудрость).
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Тигра, а мне кажется, что тут ,напротив, уместен очень жесткий отпор общества. Без всякого снисхождения и жаления этих девочек. Поступок должен быть однозначно осужден, девушки наказаны.
Мне близка позиция матушки Ивы.
И не важно давал или не давал Святой Николай Чудотворец пощечину Арию. Иногда уместно действовать с позиции силы.
Viva la Vida.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Виолина:Ладно, если бы его аккуратно в стерильной обстановке вскрыли, промыли и перевязали
К сожалению, в жизни стерильно не получается. Вот так же на войне: хоть как-то продезинфицировать и резать.
Тигра:И я бы сказала не замалчивание, а игнорирование...
Проигнорировать, мне кажется, неправильным. Когда, к примеру, меня оскорбляют, я считаю важным дать понять, что мне обидно, и так поступать больше не надо. Нельзя все время игнорировать унижения, это воспитывает рабскую психологию. Данное обсуждение, может и не полезно, но обсуждения ситуации в принципе, в данном случае свистопляски в ХХС, должны быть. Кстати, выяснится "содержимое" некоторых верующих, это тоже полезно.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Тигра

Сообщение Тигра »

Лесная: уместен очень жесткий отпор общества
Жесткого отпора общества мы как раз не дождемся. Обществу, в целом ИМХО, безразличны и мы и другие.
Когда, к примеру, меня оскорбляют, я считаю важным дать понять, что мне обидно, и так поступать больше не надо.
М.б. у меня неправильная позиция. Но когда меня оскорбляют, я не всегда отвечаю тем же. Не по причине того, что я такая добрая и прощающая, нет. Просто я не вижу в оскорбителе равного себе. И вот я молча, но очень выразительно смотрю на него примерно как на таракана. Таракан меня не может оскорбить :P
И, знаете, это очень часто помогает, не опускаться до всяких там...
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Думаю девушкам совершенно все-равно,как к ихнему поведению относится общество,врядли увидев осуждение на страницах интернета что-то у них ёкнет в душе.Интересно,а какое-нибудь административное наказание их ждет или нет?То что им сейчас погрозят пальцем ничего не изменит,но не исключено,что могут дальше и покаяться,но только по великой Божьей милости,а не от того,что их люди осудят(они к тому и стремились,и хотят этого).Просто хорошо,если само государство жестко пресечет такое,чтобы повторений небыло,только будет ли это пресечено? :-|
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

агриппина:Интересно,а какое-нибудь административное наказание их ждет или нет?

"Против участниц Pussy Riot возбуждено уголовное дело (Москва)

Против участник панк-группы Pussy Riot, устроивших 21 февраля импровизационный концерт в храме Христа Спасителя в Москве, возбуждено уголовное дело.
Как сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве, пятеро неизвестных девушек в разноцветных защитных масках вошли в храм, забежали на солею и амвон, куда обычно прихожанам вход запрещен, подошли к алтарю и в течение нескольких минут "оскорбляли священнослужителей и верующих, в том числе и патриарха всея Руси".
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) "
http://www.regnum.ru/news/1502965.html
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Тигра:Но когда меня оскорбляют, я не всегда отвечаю тем же.
ответить оскорблением на оскорбление далеко не равнозначно тому, что
попадья: дать понять, что мне обидно, и так поступать больше не надо.
Опускаться до ответных оскорблений, конечно. не надо, а вот обличать согрешившего и приводить его к покаянию -- Сам Господь велел. :oops:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Тигра

Сообщение Тигра »

Пенелопа:обличать согрешившего и приводить его к покаянию
И тут мы вновь возвращаемся к тому, что покаяние возможно только для верующих. А уж тех девиц ну никак верущими не назовешь :(
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Тигра:покаяние возможно только для верующих.
несогласна категорически. Раскаяние доступно абсолютно любому человеку.
Тигра:А уж тех девиц ну никак верущими не назовешь :(
но бездействовать -- это просто потакать их гадостям.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема