Быстрее моли - 4 ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Быстрее моли - 4
Золотце, не сложно в таком цвете вязать? У меня глаза уставали, когда вязала из темно-зелёных ниток.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Сената
- Всего сообщений: 578
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
училка,
да нет, вроде нормально, у меня подолгу вязать не получается, поэтому наверно глаза не успевают устать, по крайней мере я не чувствую дискомфорт
да нет, вроде нормально, у меня подолгу вязать не получается, поэтому наверно глаза не успевают устать, по крайней мере я не чувствую дискомфорт
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
-
Милада
- Всего сообщений: 574
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Провязывая столбик без накида , мы делаем два движения, то есть :раз петелька, два петелька.
Провязывая столбик с одним накидом, мы делаем три движения. И так далее.
Эти же три , две, пять спицами.
Чем легче? Что спицами: айн, цвай, драй...что крючком.
А разве в нашем соревновании мы учитываем , например, качество исполнения? Вот тут было бы не честно сто процентов!
Я вяжу лет тридцать пять. Руку кое в чем набила. Не шикарно (есть работы , от которых дух захватывает, но мне до них, как до небушка!). Но здесь есть девчата, которые только начинают вязальный опыт нарабатывать. Вот была бы нечестность соревноваться в качестве!!!
А наша задача - считать петельки!
Вот и будем справедливы. Если спицей петля - одно движение и готова, то крючком - и все пять, пока один столбец сплетёшь!
В чем нечестность?
Надо по честности.

училка, Вы не уходите, пожалуйста, из соревнования насовсем!
Возвращайтесь при первой же возможности!
Митродора:Милада,
Такие позитивные вещички!
Митродора:Да, конечно, всё правильно. Я тоже согласна.
Провязывая петлю (любую!) на спицах, мы делаем одно движение = одна петелька. Так?Домника:Я против, так вообще нечестно получается
Я считаю, что провязать столбик без накида= провязать обычную лиц.петлю на спицах.
Провязывая столбик без накида , мы делаем два движения, то есть :раз петелька, два петелька.
Провязывая столбик с одним накидом, мы делаем три движения. И так далее.
Эти же три , две, пять спицами.
Домника:И все-таки крючком вязать намного легче, чем спицами.
Чем легче? Что спицами: айн, цвай, драй...что крючком.
Домника:По идее, на изделия с простенькими узорами на спицах у рукодельниц одна цена, на сложные вывязывания по схемам другая.
А разве в нашем соревновании мы учитываем , например, качество исполнения? Вот тут было бы не честно сто процентов!
Я вяжу лет тридцать пять. Руку кое в чем набила. Не шикарно (есть работы , от которых дух захватывает, но мне до них, как до небушка!). Но здесь есть девчата, которые только начинают вязальный опыт нарабатывать. Вот была бы нечестность соревноваться в качестве!!!
А наша задача - считать петельки!
Вот и будем справедливы. Если спицей петля - одно движение и готова, то крючком - и все пять, пока один столбец сплетёшь!
В чем нечестность?
И правильно! По другому и не надо!Домника:Но мы же не стали это по другому считать? Получилась бы путаница.
Надо по честности.
Домника, а Вы крючком вяжите?Домника:Поэтому считаю, что нужно оставить подсчет таким же
училка, Вы не уходите, пожалуйста, из соревнования насовсем!
Возвращайтесь при первой же возможности!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Думаю, может быть не очень корректно менять правила подсчетов по ходу дела, тем более, если это ведет к слишком бурному обсуждению. Учесть на будущее и прописать при следующем витке, на другом конкурсе и т.п. Цель темы -- помочь друг другу в домашнем рукоделии, а не переплюнуть друг друга, поэтому, по большому счету, и числа не настолько важны, сколько общее совместное дело..
Продолжаю застенно-безфотоаппаратно быть с вами

Продолжаю застенно-безфотоаппаратно быть с вами

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Милада
Topolek, как я понимаю, то в работе у девченок пока нет вещей крючком.
Потому никакого урона уже отчитавшимся не будет.
Если и внесутся такие изменения, то они как раз и будут нововведением для 4 сезона.
На мой взгляд, чтобы всё же было по честному, тогда в зачет сюда брать только то, что связано спицами.
Кстати, я безрукавочку не просчитывала и не плюсовала в этот четверг.
Мне не принципиально.
Ради арифметики токмо.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Переплёвывать не надо, но тема - конкурс, или я что-то недопонимаю?

Потому никакого урона уже отчитавшимся не будет.
Если и внесутся такие изменения, то они как раз и будут нововведением для 4 сезона.
На мой взгляд, чтобы всё же было по честному, тогда в зачет сюда брать только то, что связано спицами.
Кстати, я безрукавочку не просчитывала и не плюсовала в этот четверг.
Мне не принципиально.
Ради арифметики токмо.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Тогда зачем подсчет и баллы?Topolek:Цель темы -- помочь друг другу в домашнем рукоделии, а не переплюнуть друг друга, поэтому, по большому счету, и числа не настолько важны, сколько общее совместное дело..
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Дочерей: 0
Поэтому, наверно, и пишу, что крючком вязать легче.
Наша задача была изначально поддерживать друг друга, чтобы вещи были законченными, чтобы работа шла быстрее.
Девочки вязали крючком и ни у кого претензий не было, так же и у тех, кто вязал сложным узором на спицах.
ВяжуМилада:Домника, а Вы крючком вяжите?
Поэтому, наверно, и пишу, что крючком вязать легче.
Ага, а элементарную косичку вывязать спицами? Я уже не говорю про различные араны.Милада: Если спицей петля - одно движение и готова, то крючком - и все пять
Если по честности, то выходит, что сложный узор спицами давайте тоже считать по-другому? Так?Милада:Надо по честности.
Милада:А наша задача - считать петельки!
Девочки вязали крючком и ни у кого претензий не было, так же и у тех, кто вязал сложным узором на спицах.
-
Милада
Домника, приношу свои извинения, если внесла смятение в тему.
Более не настаиваю. "Быстрых петелек" всем!
Более не настаиваю. "Быстрых петелек" всем!
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
Скорее флеш-моб, в нем важно общее движение, а баллы -- для того чтобы видеть свое движение и движение сопутников, дружность, так сказать.Милада:тема - конкурс,
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Дочерей: 1
Милада, я здесь просто навалилось- двунадесятые плюс внеочередной очень сложный концерт, приходится чуть ли не каждый вечер репетировать.
Что же касается подсчетов, мне тоже думалось- вывязывание косы намного замедляет процесс. Да и сложность кроя с прибавлениями и убавлениями скорости не добавляют. Но ведьглавное- мы вяжем а кто быстрее или медленнее- не важно.
Что же касается подсчетов, мне тоже думалось- вывязывание косы намного замедляет процесс. Да и сложность кроя с прибавлениями и убавлениями скорости не добавляют. Но ведьглавное- мы вяжем а кто быстрее или медленнее- не важно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Автор темыПолтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщица
48 рядов по 101 петли = 4848 петель (отсчет от булавки, которую почему-то не видно
)
Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
По-поводу крючка: считать петли именно так предложили девочки, которые вязали крючком на продажу, говорили, что именно так считаются петли при подсчете цены (попробую найти цитаты)
На данный момент (во избежание путаницы) оставляем правила старые, потом я открою отдельную тему и там будем обсуждать и менять правила

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:
Лично у меня узор сложный, через ряд петли прибавляются, а потом убавляются, но в правилах четко сказано: просто умножаем кол-во рядов на петли, не зависимо от узора, т.е. мы не высчитываем различные накиды и переплетенияДомника: Наша задача была изначально поддерживать друг друга, чтобы вещи были законченными, чтобы работа шла быстрее.
По-поводу крючка: считать петли именно так предложили девочки, которые вязали крючком на продажу, говорили, что именно так считаются петли при подсчете цены (попробую найти цитаты)
На данный момент (во избежание путаницы) оставляем правила старые, потом я открою отдельную тему и там будем обсуждать и менять правила
Да, тема была создана для поддержки, а баллы и медали добавили так сказать для стимулаTopolek:Скорее флеш-моб, в нем важно общее движение, а баллы -- для того чтобы видеть свое движение и движение сопутников, дружность, так сказать.
Милада, хорошо, что ты подняла эту тему, так как вопросы возникают регулярно, просто обсудим это все в отдельной теме, может у кого-то будут еще предложенияМилада:приношу свои извинения, если внесла смятение в тему.
Елена
-