Интересно, бывала ли случаи, чтобы человек до пенсии в декрете просидел?
О социальной справедливости. ⇐ Другие темы
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня 2
Я, конечно, не тунеядец..просто десятый год в декрете
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
А я вот крайне заинтригована новостью про матушку-омбудсмена, которую прочитала только сегодня. Даже не знаю, как реагировать
. Вроде бы и радоваться надо, но... Я не очень уверена, что настолько многодетная мать может эффективно выполнять огромную общественную работу - это раз. Два - меня отчего-то смущает активная пропаганда религии в последнее время. Хотя казалось бы, радоваться надо, но вот... настораживает. Ибо воспринимается мной как не более чем популистский лозунг, ну вот модно сейчас ходить в храмы в кружевном платочке (и все равно большинство не ходят). И представляю, какой крик поднимется среди неверующих, коих, опять же, большинство. Министр образования у нас, опять же, из церковной среды - тенденция налицо
. Что это власть вдруг так с церковью задружилась? Подозрительно.
А по поводу "монархических взглядов" и вовсе тема скользкая, после ста лет демократии-то...
А по поводу "монархических взглядов" и вовсе тема скользкая, после ста лет демократии-то...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Иасамани, уже вовсю обсуждают ее высказывания по поводу телегонии...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, у меня куча матушек знакомых которые руководят фондом, приходлм, воскресной школлй при этом у них больше 4х детей. Сказать что они детей сами воспитывают
отнюдь. Няни и не одна, помошницы и прочие.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Поскольку много репликкасаются моих высказываний, попробую об'ясниться.
Я не считаю, что врач, священник должны копать картошку,чтобы его семья не пухла с голоду. Я абсолютно четко понимаю, что содержание храма, клира и прочего требует денежных пожертвований. Поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь.
Когда приводят в пример здесь названную обитель, почему не вспоминают, кто был учредителем, и какими средствами обладал, чтобы эта обитель могла помогать людям.
Если врач не будет брать денег за свой труд, ему просто будет нечего есть. Приводя в пример известные личности, неплохо и поинтересоваться, а сколько брал этот профессор за прием с обычных пациентов. Ему было на что жить и было на сто заниматься благотворительностью.
Тоже самое можно сказать и о храмах. Я не просто так вспомнила один из известнейших монастырей в России. К своему настоятелю я могу подойти с просьбой. А как быть в ситуации,когда строгая сестра подсчитывает каждое имя и называет сумму, которой не хватает. При мне был такой случай- у женщины передо мной не хватило денег, ей предложили вычеркнуть кого-нибудь из списка. Кого??? Кого можно ей было вычеркнуть? Ведь каждое имя- это человек, близкий и родной. (Благо, вычеркивать никого не пришлось, у меня нашлась недостающая сумма, но была поражена очень...
Я не считаю, что врач, священник должны копать картошку,чтобы его семья не пухла с голоду. Я абсолютно четко понимаю, что содержание храма, клира и прочего требует денежных пожертвований. Поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь.
Когда приводят в пример здесь названную обитель, почему не вспоминают, кто был учредителем, и какими средствами обладал, чтобы эта обитель могла помогать людям.
Если врач не будет брать денег за свой труд, ему просто будет нечего есть. Приводя в пример известные личности, неплохо и поинтересоваться, а сколько брал этот профессор за прием с обычных пациентов. Ему было на что жить и было на сто заниматься благотворительностью.
Тоже самое можно сказать и о храмах. Я не просто так вспомнила один из известнейших монастырей в России. К своему настоятелю я могу подойти с просьбой. А как быть в ситуации,когда строгая сестра подсчитывает каждое имя и называет сумму, которой не хватает. При мне был такой случай- у женщины передо мной не хватило денег, ей предложили вычеркнуть кого-нибудь из списка. Кого??? Кого можно ей было вычеркнуть? Ведь каждое имя- это человек, близкий и родной. (Благо, вычеркивать никого не пришлось, у меня нашлась недостающая сумма, но была поражена очень...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
училка, вот тоже хотела написать - надо было прихожанке в такой ситуации бежать искать настоятеля? Спрашивать "Где тут у вас жалобная книга?". А если настоятеля - что вероятнее всего - на месте нет, ибо храм они чаще посещают по воскресным дням и праздникам?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17279
- Дочерей: 2
И еще, речь шла как раз о том, что если ты врач, певец, боец или на трубе играешь - то выполнять свою работу должен на все сто, а не смотреть в карман приходящему и как раз те врачи, которые работали при Марфо Мариинской обители тоже были жертвователями этой обители и обязывали своих учеников бесплатно там работать.
Почему тогда врач, работая в двух поликлиниках, как в платной, так и в бесплатной, не может относиться к пациенту одинаково.
Елисавета Федоровна вернула все украшения в казну, что принадлежали дому Романовых или были куплены на средства казны. Для себя она оставила те, что были ею привезены с дома, подарены бабушкой Елизаветой Английской и подарки мужа, вел.князя Сергея Александровича. Именно на эти средства и была построена Марфо-Мариинская обитель. Но там средств не хватало. И Елесавете Федоровне пришлось обращаться за помощью. Из семьи ее мало кто поддерживал, да и от своего содержания, как великой княгини она отказалась. Так что... средств было очень и очень мало. И это обще доступный факт.
И еще, речь шла как раз о том, что если ты врач, певец, боец или на трубе играешь - то выполнять свою работу должен на все сто, а не смотреть в карман приходящему и как раз те врачи, которые работали при Марфо Мариинской обители тоже были жертвователями этой обители и обязывали своих учеников бесплатно там работать.
Почему тогда врач, работая в двух поликлиниках, как в платной, так и в бесплатной, не может относиться к пациенту одинаково.
По одному такому инциденту не надо судить всех. Все мы люди и даже монашествующие. У меня в Цивильске был другой случай, когда мне махнули рукой, мол не надо,сколько смогли, столько и пожертвовали. Но там была изумительная настоятельница, которая сейчас почила в Бозе. И я тогда не была женой священника, я была обычным заезжим паломником-туристом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Иасамани, значит просто подойти к пономарю или служащему батюшке и объяснить ситуации.Люди работающие в лавке тоже не всемогущие и без разрешения настоятеля делать ничего не имеют права иначе по "шапке" получить можно. 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17279
- Дочерей: 2
А теперь представь такую картину, человек отчитывается за день казначею, сдает документы,записки и все отметки о доходах и там идут несоответствия в цифрах. Какой вывод у казначея - кража и соответствующее наказание.
Видимо вам с Лизой не ведомо, что в любой момент может приехать ревизионная комиссия с епархии и проверить работу лавки, как идет учет дохода.
Тем более не надо забывать о послушании в монастыре, настоятель(ница) сказали - значит надо так и сделать. Что то на своей работе все выполняют указания сверху и поперек начальства не идут.
Девочки, ну не знаете вы всей кухни, ну не судите.. чесслово.. Уж простите мне мой русский..
Катя, зачем утрировать? Работники или послушники, которые стоят на лавке несут материальную ответственность за лавку и за доход.
А теперь представь такую картину, человек отчитывается за день казначею, сдает документы,записки и все отметки о доходах и там идут несоответствия в цифрах. Какой вывод у казначея - кража и соответствующее наказание.
Видимо вам с Лизой не ведомо, что в любой момент может приехать ревизионная комиссия с епархии и проверить работу лавки, как идет учет дохода.
Тем более не надо забывать о послушании в монастыре, настоятель(ница) сказали - значит надо так и сделать. Что то на своей работе все выполняют указания сверху и поперек начальства не идут.
Девочки, ну не знаете вы всей кухни, ну не судите.. чесслово.. Уж простите мне мой русский..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии

Мобильная версия