О социальной справедливости.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 2

Сообщение Река »

Я, конечно, не тунеядец..просто десятый год в декрете :oops:
Интересно, бывала ли случаи, чтобы человек до пенсии в декрете просидел? :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Реклама
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Река, давай попробуем :D
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

А я вот крайне заинтригована новостью про матушку-омбудсмена, которую прочитала только сегодня. Даже не знаю, как реагировать :unknown: . Вроде бы и радоваться надо, но... Я не очень уверена, что настолько многодетная мать может эффективно выполнять огромную общественную работу - это раз. Два - меня отчего-то смущает активная пропаганда религии в последнее время. Хотя казалось бы, радоваться надо, но вот... настораживает. Ибо воспринимается мной как не более чем популистский лозунг, ну вот модно сейчас ходить в храмы в кружевном платочке (и все равно большинство не ходят). И представляю, какой крик поднимется среди неверующих, коих, опять же, большинство. Министр образования у нас, опять же, из церковной среды - тенденция налицо :unknown: . Что это власть вдруг так с церковью задружилась? Подозрительно.
А по поводу "монархических взглядов" и вовсе тема скользкая, после ста лет демократии-то...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани, уже вовсю обсуждают ее высказывания по поводу телегонии...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, у меня куча матушек знакомых которые руководят фондом, приходлм, воскресной школлй при этом у них больше 4х детей. Сказать что они детей сами воспитывают :unknown: отнюдь. Няни и не одна, помошницы и прочие.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Поскольку много репликкасаются моих высказываний, попробую об'ясниться.
Я не считаю, что врач, священник должны копать картошку,чтобы его семья не пухла с голоду. Я абсолютно четко понимаю, что содержание храма, клира и прочего требует денежных пожертвований. Поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь.
Когда приводят в пример здесь названную обитель, почему не вспоминают, кто был учредителем, и какими средствами обладал, чтобы эта обитель могла помогать людям.

Если врач не будет брать денег за свой труд, ему просто будет нечего есть. Приводя в пример известные личности, неплохо и поинтересоваться, а сколько брал этот профессор за прием с обычных пациентов. Ему было на что жить и было на сто заниматься благотворительностью.
Тоже самое можно сказать и о храмах. Я не просто так вспомнила один из известнейших монастырей в России. К своему настоятелю я могу подойти с просьбой. А как быть в ситуации,когда строгая сестра подсчитывает каждое имя и называет сумму, которой не хватает. При мне был такой случай- у женщины передо мной не хватило денег, ей предложили вычеркнуть кого-нибудь из списка. Кого??? Кого можно ей было вычеркнуть? Ведь каждое имя- это человек, близкий и родной. (Благо, вычеркивать никого не пришлось, у меня нашлась недостающая сумма, но была поражена очень...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

училка, вот тоже хотела написать - надо было прихожанке в такой ситуации бежать искать настоятеля? Спрашивать "Где тут у вас жалобная книга?". А если настоятеля - что вероятнее всего - на месте нет, ибо храм они чаще посещают по воскресным дням и праздникам? :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

училка: Когда приводят в пример здесь названную обитель, почему не вспоминают, кто был учредителем, и какими средствами обладал, чтобы эта обитель могла помогать людям.
Елисавета Федоровна вернула все украшения в казну, что принадлежали дому Романовых или были куплены на средства казны. Для себя она оставила те, что были ею привезены с дома, подарены бабушкой Елизаветой Английской и подарки мужа, вел.князя Сергея Александровича. Именно на эти средства и была построена Марфо-Мариинская обитель. Но там средств не хватало. И Елесавете Федоровне пришлось обращаться за помощью. Из семьи ее мало кто поддерживал, да и от своего содержания, как великой княгини она отказалась. Так что... средств было очень и очень мало. И это обще доступный факт.
И еще, речь шла как раз о том, что если ты врач, певец, боец или на трубе играешь - то выполнять свою работу должен на все сто, а не смотреть в карман приходящему и как раз те врачи, которые работали при Марфо Мариинской обители тоже были жертвователями этой обители и обязывали своих учеников бесплатно там работать.
Почему тогда врач, работая в двух поликлиниках, как в платной, так и в бесплатной, не может относиться к пациенту одинаково.
училка: . При мне был такой случай- у женщины передо мной не хватило денег, ей предложили вычеркнуть кого-нибудь из списка.
По одному такому инциденту не надо судить всех. Все мы люди и даже монашествующие. У меня в Цивильске был другой случай, когда мне махнули рукой, мол не надо,сколько смогли, столько и пожертвовали. Но там была изумительная настоятельница, которая сейчас почила в Бозе. И я тогда не была женой священника, я была обычным заезжим паломником-туристом.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Иасамани, значит просто подойти к пономарю или служащему батюшке и объяснить ситуации.Люди работающие в лавке тоже не всемогущие и без разрешения настоятеля делать ничего не имеют права иначе по "шапке" получить можно. :unknown:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Иасамани: надо было прихожанке в такой ситуации бежать искать настоятеля? Спрашивать "Где тут у вас жалобная книга?"
Катя, зачем утрировать? Работники или послушники, которые стоят на лавке несут материальную ответственность за лавку и за доход.
А теперь представь такую картину, человек отчитывается за день казначею, сдает документы,записки и все отметки о доходах и там идут несоответствия в цифрах. Какой вывод у казначея - кража и соответствующее наказание.
Видимо вам с Лизой не ведомо, что в любой момент может приехать ревизионная комиссия с епархии и проверить работу лавки, как идет учет дохода.
Тем более не надо забывать о послушании в монастыре, настоятель(ница) сказали - значит надо так и сделать. Что то на своей работе все выполняют указания сверху и поперек начальства не идут.
Девочки, ну не знаете вы всей кухни, ну не судите.. чесслово.. Уж простите мне мой русский..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема