О упокоении Мурмана...Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О упокоении новопреставленного Мурмана...

Сообщение Maom »

Упокой, Господи, раба Твоего новопреставленного Мурмана и даруй ему Царствие Небесное! :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Как неожиданно... :( :cry:
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Мы с детьми сегодня поехали ночевать в соседнее село, к тёте Дареджан, чтобы дети нормально отдохнули. У нас шумно, краской пахнет, спать особо негде - с Павликом мы на кровати еле-еле поместились, он меня практически спихнул с неё, Никушу устроили в комнате с кузенами и их мамой на жёсткой кроватке (но ему, кажется, даже понравилось). И чувствую, что вот здесь-то я и начну сейчас рыдать в полный голос, как грузинки, с двумя сёстрами умершего, хоть и неловко:(. Вроде изъяли меня из этой воронки горя, а накрыло ещё сильнее, там каждую минуту люди-люди-люди, поскорбеть и некогда. Говорю себе, что это не моя «война», по своим старшим я уже почти по всем отгоревала, но нет, не могу успокоиться, хотя рвать сердце не хочу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121

Сообщение Нянюсичка »

Катюша, дорогая, не изводи себя. Детям нужна мама, в которой они чувствуют спокойствие и уверенность, несмотря на все стенания вокруг. Для их психики очень вредно видеть тебя плачущую и тем более "рыдающую в полный голос". Глубина детского восприятия гораздо глубже, а души еще совсем не окрепли. Им не полезно столько горя.
А может вам с родственницами там вместо рыданий организовать чтение псалтири? И сами при деле, и душе р.Б. Мурмана польза большая, гораздо большая, чем от причитаний.
Прости, если что-то не то написала. Скорблю вместе с Вашей семьей.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Помоги Господи пережить горе, связанное со смертью близкого человека. Укрепи раб. Б. Екатерину и всех родных её.
Царство Небесное новопреставленному Мурману! .
Последний раз редактировалось золушка 13 май 2019, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Нянюсичка: 13 май 2019, 22:20 вместо рыданий организовать чтение псалтири?
«вместо» не получится - национальная традиция, впитанная, что называется, с молоком матери, не мне ее ломать. Вместе тоже вряд ли - я могу только по-русски читать, они по-грузински (и очень маловероятно, что кто-то хорошо знает текст Псалтири там). Пока я осилила только акафист за единоумершего, мне как-то неловко стоять читать молитвы, когда вокруг все рыдают и приветствуют вновь приходящих. А совсем ночью не могу - люди уходят поздно и приходят рано. Может быть, завтра попробую.
Забыла рассказать, к нам домой сегодня с соболезнованиями пришла жена Саакашвили, голландка Сандра, с цветами, с охраной. Сказала «наш тамада», где-то они оказывается со свекром пересекались уже. Она сейчас баллотируется в парламент и вот так ездит по домам рядовых грузин... наверное, это только в Грузии возможно, представила себе, что, скажем, Светлана Медведева (тоже бывшая первая леди) просто так завернула домой к кому-нибудь из россиян...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Грузины удивительно тёплый народ с большим сердцем. Чужое горе воспринимают как свое. Всегда с любовью вспоминаю эту страну.
За усопшего конечно хорошо сейчас псалтирь читать...но как это осуществить при постоянном движении людей...:unknown:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

золушка, теоретически я могу попытаться и скорее всего даже вызову к себе этим уважение, но вот описываю ситуацию без прикрас: начала я читать, скажем, при сёстрах и свекрови, тут пришло трое соседей, все закричали и заплакали. Мне в этот момент продолжать стоять читать, не обращая внимания ни на кого? Тоже странно. Прерваться и потом продолжить? Через 15 минут снова придёт кто-нибудь, тем более с завтрашнего дня обещают количество желающих проститься по нарастающей.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Иасамани, я бы поговорила о чтении Псалтири по русской традиции с ближайшими родственниками и обозначила время, в какое предполагаю почитать. И в течение этого времени читала бы без остановки -- потом период на приняние соболезнующих гостей. Думаю, они бы уважили не свою традицию. И для них это тоже стало бы важным. Главное, не пренебрегать их традициями, и не читать молитвы сутками, а именно выделить посильное время, попросить в это время не забирать тебя на другие занятия (дети ли, встреча ли приходящих и т.п.).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение леди София »

Topolek: 14 май 2019, 04:29 я бы поговорила о чтении Псалтири по русской традиции с ближайшими родственниками и обозначила время, в какое предполагаю почитать.
Катя, можно это делать утром или вечером, те когда наименьшее число посетителей.
Иасамани: 14 май 2019, 00:25 Через 15 минут снова придёт кто-нибудь
Этого достаточно для одной кафизмы. :Rose:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Ответить Пред. темаСлед. тема