не хотела на общее обозрнение но может кому то пригодится мой опыт:
сыночку(стремительные роды, с дежурным аппаратом искуственного дыхания рядом, нестабильное сердцебиение во время родов) в 3 месяца поставили АКДС и к вечеру температура поднялась до 39.8 сбить не могли ничем в течении 3 дней, потом еще неделю была 38,5 но я была молода глупа и поверив врачам через 1,5 месяца сделали вторую АКДС и к вечеру температура у нас была 40,5 + - пару десятых в ту или иную сторону сбить получалось до 40, приехавшая скорая сделала укол и предложила отвести в инфекционку, не знаю как у Вас у нас реально там велик шанс нацеплять всякой бяки, я отказалась еще потому что при попытке сказать про прививку на меня

я отказалась от госпитализации ночь я сидела по пояс голая остужая своим телом малыша ни какие жаропонижающие не помогали, обертование в уксе и водке давали облегчение максиму на 30 минут(ему было уже около 5 месяцев ), в течении следующих 10 дней сбить температуру мы могли только до 38,5, и врачи продолжали меня уверять что все нормально, но я начала читать и спрашивать знакомых врачей, и несколько человек сказали что после первой такой реакции нам не имели права ставить вторую( а мне и на третьей настаивали) что третья могла привести вплоть до ДЦП.............чем больше я изучаю этот вопрос тем крепче у меня уверенность в том
что зло не в прививках, а во времени и способах их постановки, практически все врачи в частной беседе соглошаются что лучше делать прививки после года, а еще лучше после трех, и то неплохо сделать имуунный статус ребенка(у нас в соседнем крупном городе он стоит 1500р, это не такая уж и большая сумма в сравнении с тем сколько она сбережет здоровья денег и нервов), потом АКДС очень тяжело переносится, есть облегченые варианты, а столбняк можно вообще спокойно сделать в трампункте...в какой то теме про прививки я выкладывала статьи врачей по поводу воздействия на организм ребенка.... и в какойто теме девочки касательно здоровбья советовали что то делать когда совпадет мнение 3 врачей, как я могу спокойно делать прививки ребенку если сами врачи говорят о рулетке 50*50?.понимаете я не хочу показаться фанатичкой, но когда я столкнулась с этим на своем ребенке жалела что не изучала этот вопрос раньше....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)