Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Бусинка »

Лилочка:Нам врач сказала,что сейчас вирусы мутируют и можно повторно заболеть и ветрянкой и краснухой.У нас Соня два раза скарлатиной болела.

Наш педиатр на участке тоже самое говорит.Сама делала прививку от краснухи 4 года назад,пополам с сыном.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Asbest:Сомнения у меня появились между первой и второй АКДС.
Наша педиатр в приватном разговоре посоветовала как раз АКДС делать не по плану (её обычно начинают около 4 месяцев), а после года, т.к. с 3 до 6 месяцев у детей иммунитетный провал (или как-то похоже называется). В общем, естественное ослабление иммунитета, больше вероятность осложнений.

У нас, слава Богу, тоже никаких осложнений не было. Служили молебен перед поездкой за прививками.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Never Over: с 3 до 6 месяцев у детей иммунитетный провал (или как-то похоже называется
в этот период чаще всего зубы идти начинают, вот иммунитет и падает
А про дворянских детей, по-моему не все так. Их, благородных деток, кормили-мыли-поили-качали, в общем растили не матери-дворянки, а девки дворовые. Хотя - да, детская смертность действительно была высокая. Умирали даже от банальной простуды, клюквенный морс, конечно, снимает жар, но не так как панадол сейчас.
Елена
м.Светлана
Всего сообщений: 88
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Наши дети и вакцинация. Прививаем ли мы своих детей и почему

Сообщение м.Светлана »

В последнее время я по-возможности стараюсь подробнее изучить тему вакцинации. Для меня это важно в профессиональном смысле и как маме. После окончания мединститута я свято верила в необходимость вакцинации, поэтому мой старший ребёнок частично привит, о чём я пожалела спустя некоторое время, когда вырисовалась чёткая картина связи наших проблем со здоровьем со временем постановки вакцин. Младшая дочь не привита и разница налицо. Я не пропагандирую свою точку зрения, мне интересно узнать, каково отношение к вакцинации в вашей семье? Если вы не прививаете своих детей, то по причине физического здоровья или видите в этом духовные причины?
анечка-гурская
Всего сообщений: 1003
Образование: незаконченное высшее
 Re: Наши дети и вакцинация. Прививаем ли мы своих детей и почему

Сообщение анечка-гурская »

Я своих тож не прививаю.больница у нас слабенькая мягко говоря.в народе называют живодёрня.как только заболеваем.если нуждаюсь в консультации то звоню или еду к знакомым медикам. или интересуюсь у матушек тоже медиков.думали с батюшкой прививать после 3-х лет но нет уж разница между привитыми и нет очень большая не хочу рисковать.а как с садом быть и школой?? :( :-| :-| ?пока сидим дома.
Слава Богу за скорбь и за радость.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Тема о прививках ,перенесена в раздел "Поговорить с матушками".
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

не хотела на общее обозрнение но может кому то пригодится мой опыт:
сыночку(стремительные роды, с дежурным аппаратом искуственного дыхания рядом, нестабильное сердцебиение во время родов) в 3 месяца поставили АКДС и к вечеру температура поднялась до 39.8 сбить не могли ничем в течении 3 дней, потом еще неделю была 38,5 но я была молода глупа и поверив врачам через 1,5 месяца сделали вторую АКДС и к вечеру температура у нас была 40,5 + - пару десятых в ту или иную сторону сбить получалось до 40, приехавшая скорая сделала укол и предложила отвести в инфекционку, не знаю как у Вас у нас реально там велик шанс нацеплять всякой бяки, я отказалась еще потому что при попытке сказать про прививку на меня :fool: я отказалась от госпитализации ночь я сидела по пояс голая остужая своим телом малыша ни какие жаропонижающие не помогали, обертование в уксе и водке давали облегчение максиму на 30 минут(ему было уже около 5 месяцев ), в течении следующих 10 дней сбить температуру мы могли только до 38,5, и врачи продолжали меня уверять что все нормально, но я начала читать и спрашивать знакомых врачей, и несколько человек сказали что после первой такой реакции нам не имели права ставить вторую( а мне и на третьей настаивали) что третья могла привести вплоть до ДЦП.............чем больше я изучаю этот вопрос тем крепче у меня уверенность в том что зло не в прививках, а во времени и способах их постановки, практически все врачи в частной беседе соглошаются что лучше делать прививки после года, а еще лучше после трех, и то неплохо сделать имуунный статус ребенка(у нас в соседнем крупном городе он стоит 1500р, это не такая уж и большая сумма в сравнении с тем сколько она сбережет здоровья денег и нервов), потом АКДС очень тяжело переносится, есть облегченые варианты, а столбняк можно вообще спокойно сделать в трампункте...в какой то теме про прививки я выкладывала статьи врачей по поводу воздействия на организм ребенка.... и в какойто теме девочки касательно здоровбья советовали что то делать когда совпадет мнение 3 врачей, как я могу спокойно делать прививки ребенку если сами врачи говорят о рулетке 50*50?.понимаете я не хочу показаться фанатичкой, но когда я столкнулась с этим на своем ребенке жалела что не изучала этот вопрос раньше....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Кстати. Девчата, нам 5 лет...какие нам прививки грозят в ближайшее время, кто знает?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

А нам 4 года,уже не загорами и 5-ть...
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Автор темы
Nusha
Всего сообщений: 907
Сыновей: 1

Сообщение Nusha »

Ю.К.
Вот здесь можно посмотреть календарь прививок:
http://www.privivki.ru/calendar/russian.htm
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Ответить Пред. темаСлед. тема