"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Виолина »

Мышка
а не лукавство то, что вы здесь от себя вещаете? Если в РПЦ существуют семинарии с миссионерским уклоном это как, не ересь еще?
Елена
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

А почему именно привлечение народа в храм -- это несмирение? Литургию, например, ни один священник тем более не достоин служить. Давайте им это тоже запретим. Причащаться -- никто никогда достоин не будет. И это отменим.

Мышка, а не лукавство призывать всех к терпению и смирению, привлекать к себе всеобщее внимание (и соответственно отвлекать внимание от темы), писАть длиннющие посты, -- и всё с целью всех нас упрекнуть: "Какие вы все однако несмиренные, щас я вас смирению быстренько научу"?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лилочка »

Never Over:в Ионинском монастыре практикуют так называемые молодёжки -- раз в неделю чаепития для молодёжи (15-30 лет), где священнику можно задать любой вопрос. Более старшим людям присутствовать не разрешают, чтобы не смущать молодых.

такие молодёжки -- также прекрасное место познакомиться Православным парням и девушкам, мы и сами именно благодаря им стали встречаться. :oops: Знаю, что много молодых семей образовались именно благодаря им.

Конечно, это возможно для большого монастыря в центре города. Но может быть, и на более-менее большом приходе тоже организовать подобное?..
А у нас после каждой Литургии чаепитие совмещённое с беседой с отцами.А теперь ещё и два раза в месяц в походы будут ходить.
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Лилочка:А у нас после каждой Литургии чаепитие совмещённое с беседой с отцами.А теперь ещё и два раза в месяц в походы будут ходить.
Пока я жила в Ялте, мы с нашим настоятелем в горы приходом частенько ходили. Красота -- наверху молебен послужим, в общем, полезное с приятным!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Унесенная ветром »

Never Over:А почему именно привлечение народа в храм -- это несмирение? Литургию, например, ни один священник тем более не достоин служить. Давайте им это тоже запретим. Причащаться -- никто никогда достоин не будет. И это отменим.
[
Оооо,Never Over,ты мне напомнила случай из инета...Там на форуме Христианка один рьяный дядечка ересь толкал,что священство уже не то!И соответственно,Причащение у них не действенно! :shock: Начинал с того,что все попы,развратились.Что мир погряз во зле и нет праведников.Тихо так начинал и дошел до того,что чуть ли самим скоро не нужно преосуществлять Дары,в обход священству. :fool: Договорились,называется. :( Сначала его слушали,а потом все в тихом шоке от последствий его "проповеди"остались,куда его мнимая праведность привела бы.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Отож. Не дай Бог никому на приходе таких ревнителей чужого благочестия... Сгноят бедного священника.
Еленушка
Всего сообщений: 566
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

А с домашними как сложно миссинерствовать...
наверное, у всех бывают приступы горячности, особенно в период неофитства, да и не только... не знаю, как мысль выразить точно... как интересно получается, что люди не останавливаются во время, приходят к фанатизму, может это от одиночества и от ограниченности общения? Но ведь к священнику они же на исповедь ходят, делятся же своими сомнениями... Я (простите за эгоистичность) все о своем, одергиваю себя частенько, чтобы не отталкивать зарождающийся интерес к Вере в муже. Иногда думаю, может тоже выгляжу в его глазах, как ... б-р-р ...
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Кстати, о миссии. Закидывайте чем хотите, грешу подозрительностью кой-какой..., я как тот попугай в плохом анекдоте, которому "ф*г с ней с головой".
http://igpetr.livejournal.com/7048.html
Убило.Просто.Убило.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

чегой-то мрачновато батюшка мыслит...
Что невозможно человеку, возможно Богу.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Верба
да я как увидела, кто у него там "лепший френд", и так все понятно.
А вот такие постинги http://zamorin.livejournal.com/289032.html кого угодно склонят не то что к реформам.. :cry: :cry:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема