"миссионерские" идеи ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "миссионерские" идеи
Мышка
а не лукавство то, что вы здесь от себя вещаете? Если в РПЦ существуют семинарии с миссионерским уклоном это как, не ересь еще?
а не лукавство то, что вы здесь от себя вещаете? Если в РПЦ существуют семинарии с миссионерским уклоном это как, не ересь еще?
Елена
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А почему именно привлечение народа в храм -- это несмирение? Литургию, например, ни один священник тем более не достоин служить. Давайте им это тоже запретим. Причащаться -- никто никогда достоин не будет. И это отменим.
Мышка, а не лукавство призывать всех к терпению и смирению, привлекать к себе всеобщее внимание (и соответственно отвлекать внимание от темы), писАть длиннющие посты, -- и всё с целью всех нас упрекнуть: "Какие вы все однако несмиренные, щас я вас смирению быстренько научу"?
Мышка, а не лукавство призывать всех к терпению и смирению, привлекать к себе всеобщее внимание (и соответственно отвлекать внимание от темы), писАть длиннющие посты, -- и всё с целью всех нас упрекнуть: "Какие вы все однако несмиренные, щас я вас смирению быстренько научу"?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А у нас после каждой Литургии чаепитие совмещённое с беседой с отцами.А теперь ещё и два раза в месяц в походы будут ходить.Never Over:в Ионинском монастыре практикуют так называемые молодёжки -- раз в неделю чаепития для молодёжи (15-30 лет), где священнику можно задать любой вопрос. Более старшим людям присутствовать не разрешают, чтобы не смущать молодых.
такие молодёжки -- также прекрасное место познакомиться Православным парням и девушкам, мы и сами именно благодаря им стали встречаться.Знаю, что много молодых семей образовались именно благодаря им.
Конечно, это возможно для большого монастыря в центре города. Но может быть, и на более-менее большом приходе тоже организовать подобное?..
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Пока я жила в Ялте, мы с нашим настоятелем в горы приходом частенько ходили. Красота -- наверху молебен послужим, в общем, полезное с приятным!Лилочка:А у нас после каждой Литургии чаепитие совмещённое с беседой с отцами.А теперь ещё и два раза в месяц в походы будут ходить.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Начинал с того,что все попы,развратились.Что мир погряз во зле и нет праведников.Тихо так начинал и дошел до того,что чуть ли самим скоро не нужно преосуществлять Дары,в обход священству.
Договорились,называется.
Сначала его слушали,а потом все в тихом шоке от последствий его "проповеди"остались,куда его мнимая праведность привела бы.
Оооо,Never Over,ты мне напомнила случай из инета...Там на форуме Христианка один рьяный дядечка ересь толкал,что священство уже не то!И соответственно,Причащение у них не действенно!Never Over:А почему именно привлечение народа в храм -- это несмирение? Литургию, например, ни один священник тем более не достоин служить. Давайте им это тоже запретим. Причащаться -- никто никогда достоин не будет. И это отменим.
[
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Отож. Не дай Бог никому на приходе таких ревнителей чужого благочестия... Сгноят бедного священника.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
А с домашними как сложно миссинерствовать...
наверное, у всех бывают приступы горячности, особенно в период неофитства, да и не только... не знаю, как мысль выразить точно... как интересно получается, что люди не останавливаются во время, приходят к фанатизму, может это от одиночества и от ограниченности общения? Но ведь к священнику они же на исповедь ходят, делятся же своими сомнениями... Я (простите за эгоистичность) все о своем, одергиваю себя частенько, чтобы не отталкивать зарождающийся интерес к Вере в муже. Иногда думаю, может тоже выгляжу в его глазах, как ... б-р-р ...
наверное, у всех бывают приступы горячности, особенно в период неофитства, да и не только... не знаю, как мысль выразить точно... как интересно получается, что люди не останавливаются во время, приходят к фанатизму, может это от одиночества и от ограниченности общения? Но ведь к священнику они же на исповедь ходят, делятся же своими сомнениями... Я (простите за эгоистичность) все о своем, одергиваю себя частенько, чтобы не отталкивать зарождающийся интерес к Вере в муже. Иногда думаю, может тоже выгляжу в его глазах, как ... б-р-р ...
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
Кстати, о миссии. Закидывайте чем хотите, грешу подозрительностью кой-какой..., я как тот попугай в плохом анекдоте, которому "ф*г с ней с головой".
http://igpetr.livejournal.com/7048.html
Убило.Просто.Убило.
http://igpetr.livejournal.com/7048.html
Убило.Просто.Убило.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
чегой-то мрачновато батюшка мыслит...
Что невозможно человеку, возможно Богу.
Что невозможно человеку, возможно Богу.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
Верба
да я как увидела, кто у него там "лепший френд", и так все понятно.
А вот такие постинги http://zamorin.livejournal.com/289032.html кого угодно склонят не то что к реформам..

да я как увидела, кто у него там "лепший френд", и так все понятно.
А вот такие постинги http://zamorin.livejournal.com/289032.html кого угодно склонят не то что к реформам..
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-