Жестокое обращение с животнымиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Жестокое обращение с животными

Сообщение Кристина Андреевна »

СЕгодня узнала шокирующее известие!

Во Франции на живых котят и щенят ловят акул!!

Это очень страшно! Люди подписывают петиции, чтобы остановить это дело-я тоже подписала....Видео я выкладывать не буду, это нечеловеческие мучения-смотреть такое :cry:
Реклама
Мари
Всего сообщений: 67
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: не одна
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари »

Жуть какая-то.. Я когда была во Франции, всё было по другому. У них нет бродячих животных. Если животное потеряется, хозяина ждёт большой штраф. В парках гуляют только кролики. Клиники для животных на каждом шагу. Простите, может я не в курсе, а где во Франции водятся акулы? :unknown:
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Мари:Жуть какая-то.. Я когда была во Франции, всё было по другому. У них нет бродячих животных. Если животное потеряется, хозяина ждёт большой штраф. В парках гуляют только кролики. Клиники для животных на каждом шагу. Простите, может я не в курсе, а где во Франции водятся акулы? :unknown:
В Средиземном море транзитом бывают....

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
О зверях.

Несколько лет назад ко мне в гости приезжал друг немец и мы пошли на наш Главпочтамт. У входа на Почтамт бегал одуревший юный доберман с ошейником-цепочкой. Собака серьёзная, временами даже нервная, народ шарахался от него. А он подбегал к каждому и тыкался мордой...Но народ только отпрыгивал.

В общем, мой друг - а он был офицер криминальной полиции - там таких собачек много, взял его за эту цепь и мы ПОЛТОРА ЧАСА бороздили окрестности в районе Главпочтамта, пока нам навстречу не попался....очумевший мужчина с цепью в руках. Оказалось, это хозяин, который вот уже ПОЛТОРА с лишним часа гонялся по улицам этого района в поисках пса. Пёс, как оказалось, был очень молодой и ещё не понимал, как надо гулять -вот и сорвался на свободу. Кстати, убежал он в районе канала Грибоедова это примерно 15 минут ходьбы от Почтамта.

В мыслях не было оставить пса.. в конце-концов забрали бы с собой и искали бы через службы.

Благодаря доберману мы познакомились со скрипачом из оркестра Мариинского театра. :D
АннаК
Всего сообщений: 47
Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
Образование: высшее
Профессия: социальный педагог

Сообщение АннаК »

Бедные животные,которые попадаю к таким людям.Надо прежде чем брать животное подумать о том,что придется за ним ухаживать.Это занимает много времени.А что касается усыпить-ужас.Люди которые совершают это не понимают,что творят.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

И еще... Одна девушка со мной беседовала, у нее был стресс от того , что собачку ее застрелили городской надсмотр за животными бездомными.Так вот убивалась она за ней неделю,даже на работу не ходила!Я ей попыталась объяснить , что деток убивают и их жалко больше , на что она невозмутимо ответила:"Детй не видно еще , они в утробе, и поэтому их не так жалко, как собачку мою которая каждый день меня провожала на работу" те , то что не видно , мы еще не любим! Вот после этого сзащитниками животных у меня напряженные отношения. :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

ЖИзНюшКА:...Не о том мы думаем..... сначала давайте перестанем быть жестокими к своим кровинушкам , а потом придет уже любовь ко всему живому.
Подобные вопросы уже неоднократно обсуждались на форуме.
Тема абортов не исключает темы бережного отношения к животным!!! Они вполне могут мирно существовать параллельно.
Человек, жестоко и равнодушно относящийся к животным, никогда не будет любить и будущих "своих кровинушек".
Любовь к ближнему воспитывается прежде всего в семье. И доброе отношение к животным является одним из действенных воспитательных факторов.

А вот всех этих историй-"ужастиков" не надо бы приводить. Мы все, по-моему, сыты уже ими по горло. Тем более историй, которые произошли с третьими лицами, а не с нами лично.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Да, вы правы Кумушка :Rose: Сложно только к людям любящих животных больше людей адекватно относится.Я над этим "работаю".Пытаюсь быть параллельной, пока не выходит, а надо. До 20 лет я тоже возможно над животными тряслась больше.......Может с возрастом костенею сердцем. :unknown:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Кристина Андреевна
:shock: :shock: :shock:
ужос!!! :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ЖИзНюшКА
мда... а государство ещё хочет, чтоб население не выродилось... как же, столько абортов не запрещено! :fool: :( :cry:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643

Сообщение Кристина Андреевна »

ЖИзНюшКА, я с Вами не согласна немного-мне и деток безумно жалко и зверюшек! Просто люди в своих бедах виноваты САМИ (не беру в пример детей, они невинны), а вот собачонки, котятки-они никому зла не причиняют-это Божьи создания! :cry:
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4175

Сообщение Лилочка »

Модераторское: Все посты не относящиеся к теме были удаленны.
Ответить Пред. темаСлед. тема