Лоскутное шитьё ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Тома
- Всего сообщений: 184
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лоскутное шитьё
Журавушка, я отсканировала листочек, который мне дали, но мне кажется,что по нему не разберешься. мне надо будет тебе объяснить. Немного вспомню и разъясню, перенесу на белый лист выкройку(это я показываю, что помню о тебе)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17687
- Сыновей: 0
Тома,
приятно, что не забыла, спасибо
Да, посмотрела - мне сложно разобрать схему.Тома:по нему не разберешься. мне надо будет тебе объяснить.
-
Тома
Мы шили по растровой сетке. на нее был перенесен рисунок схемы. Каждой по 6 штук. Сначала шьем отдельные детали. Потом сшиваем по три детали схем А(слева).Потом соединяем эти полученные детали, смотри.чтобы середина совпала четко.Затем по очереди пришиваем к звезде детали схемы В.Дальше можно окантовать вместе с подкладом или сделать подушечку.
Детали блоков выкраивать с припусками,у нас был см.Можно шить по бумаге, если нет растровой сетки или обычно сшивать детали.Я нарисовала в цвете, смотри на подушечку и поймешь. Схемку кривенькую, но нарисовала.Будут вопросы, пиши.
Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 52 секунды:
БЛагодарность - спасибо. Но все ли тебе понятно?

Детали блоков выкраивать с припусками,у нас был см.Можно шить по бумаге, если нет растровой сетки или обычно сшивать детали.Я нарисовала в цвете, смотри на подушечку и поймешь. Схемку кривенькую, но нарисовала.Будут вопросы, пиши.
Добавлено спустя 11 часов 41 минуту 52 секунды:
БЛагодарность - спасибо. Но все ли тебе понятно?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Вот такую сумочку я Насте сшила к прошлому дню рождения. Идея из интернета, естественно. Закрывается также на салатовый замочек (как и боковой кармашек), внутри -- ярко-желтая подкладка. В общем, сумка для скрашивания унылых будней получилась. 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Тома
Пенелопа, замечательная сумочка. Совушки красивенькие. Я вот последние года два замечаю интерес к тематике сов. Интересно, почему? Ишапочки, и подушечки, и варежки, и....Я скоро пойду на мастер - класс по пошиву совы- карман для дистанционок, если все нормально сложится. 
Журавушка, тебе все сейчас понятно по новой схеме?
Журавушка, тебе все сейчас понятно по новой схеме?
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17687
- Сыновей: 0
Тома, огромное спасибо! пока - да, но я сейчас еще не шью, не знаю когда и получится сесть за шитье из-за травмы руки.
-
Тома
-
Тома
Как давно я хотела сшить себе игольницы, мне почему-то магнитные игольницы не очень нравятся, неудобно иголочки брать. Желание мое исполнилось давно, но не могла сфотографировать.Только на шитье времени нашлось. Кстати очень удобно, и игольница, и шкатулочки для мелочей.
-
Тома
-
Nebo
- Всего сообщений: 45
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: храм в честь свят. Луки
- Дочерей: 1
- Профессия: искусствовед
Лоскутное шитьё
Тома, Ах! Хороша сумочка!!! Очень мне нравится принт с письмами и марками (на такие ткани дышу не ровно
).
Тоже хочу внести лепту в эту тему, а то что-то тишина здесь
Сшила для мамы пакетницу "Кукуруза" (правда, моя дочка сказала, что это шишка))). Сшила на одном дыхании, не без изъянов, но воплотила давнюю мечту по пошиву такой шишечки (изначально, это японская сумочка). Но увеличила количество рядов и в самом ряду больше чешуек. Долго ломала голову, как сделать листья, чтоб загибались и были легкими, как у кукурузы. Идея пришла незаметно - органза нескольких оттенков. Прожилки прошиты декоративным швом, прямой строчкой контур, и по нему мелким зигзагом с прокладной нитью. Пакетики вкладываются снизу. Получилась вместительной: высотой 50 см, ширина 20 см (если диаметр, то 16 см). Хорошо держит форму, за счет чешуек и проклеенной подкладки.

Тоже хочу внести лепту в эту тему, а то что-то тишина здесь
Сшила для мамы пакетницу "Кукуруза" (правда, моя дочка сказала, что это шишка))). Сшила на одном дыхании, не без изъянов, но воплотила давнюю мечту по пошиву такой шишечки (изначально, это японская сумочка). Но увеличила количество рядов и в самом ряду больше чешуек. Долго ломала голову, как сделать листья, чтоб загибались и были легкими, как у кукурузы. Идея пришла незаметно - органза нескольких оттенков. Прожилки прошиты декоративным швом, прямой строчкой контур, и по нему мелким зигзагом с прокладной нитью. Пакетики вкладываются снизу. Получилась вместительной: высотой 50 см, ширина 20 см (если диаметр, то 16 см). Хорошо держит форму, за счет чешуек и проклеенной подкладки.

Мобильная версия