Нееее!не потеряет!уверяю вас!мой гаденыш (уже год как кастрировали)носится по квартире, за пятки норовит укусить!Рябина:Мы кормим "Вискасом",еще муж покупает "Реrfесt fild",а "Poял Канин"-ну очень дорого,у нас стоит порядка 150-180р.А насчет кастрации-у нас кот вообще не агрессивный-просто душка,вот,боюсь,интерес к жизни потеряет.
Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Ксения-77
- Всего сообщений: 3
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медсестра детская
Re: Мои домашние животные!
только есть одна проблема...когда кастируешь кота, надо его либо спец.кормом кормить(выше упоминалось про роял-канин профилактика мочекаменной болезни.-хорошая вещь, только покупать в ветаптеках или клиникакх!!!)либо давать натуральные продукты(рыбу и молоко нельзя!колбасу и сыр ттоже,если балуете.)все дело в том, что у кастратиков чаще, чем у обычных котов наблюдается образование песка, а затем и камней.горький опыт на личном примере.пришлось кису спасать.чего только не делали, и с катетером ходил, и памперсы носили...итог- операция-котик стал кошечкой.месяц прошел!но кот хоть начал радоваться жизни!так что решать вам, если действительно не сможете обойтись без кастрации, то делайте, но помните про уход!
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
Наталка
у нас его с собакой путали!

у нас его с собакой путали!
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Профессия: трубочист
Ой,девочки,вы меня вчера с кормами напугали,сегодня пошла купила своему меховому питомцу суповой набор (куриный).Он как-то его не очень ест-без особого энтузиазма,с бОльшей охотой-вареную рыбу.Ну ничего,думаю,есть захочет-съест.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
Рябина
коту сейчас трудно переходить с корма на естественное питание, но потом привыкнет.
коту сейчас трудно переходить с корма на естественное питание, но потом привыкнет.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Главное, корма не давать, если решили перейти на обычную еду... может и отказаваться от еды с пару недель-забастовку устроит...но потом все будет кушать
Кстати, наши котики, которые долгожители-были кастрированные и ели рыбу вареную - никакой мочекаменной болезни и никаких кист в почках небыло у них(а от этого в большинстве случаев и страдают животные, которые на кормах, т.к. почки не справляются всю эту гадость из организма выводить). Так, что не сомневайтесь, Рябина, Вы приняли правильное решение! 
Господи, спаси нас.
-
Сегодня мой День рождения! Ягодка
- Всего сообщений: 584
У нас котенок и собака с удовольствием кушают все. И корм(покупаем Проплан), и курицу, и мясо. С удовольствием лопают баклажанную икру и гречневую кашу. Просто кормим строго три раза в день, без всяких поблажек. Если не съели, убираем миску, и до следуещего кормления. Как то вот так 
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Профессия: трубочист
Все 2 года мы кормили своих 3х котов смешанно,т.е. давали и обычную еду и корма,причем,давали супы,каши,-без корма (сухого или "сырого") они все это не ели,но давали по чуть-чуть,по 10 шт. в миску,коты это с удовольствием поедали,вылизывали миски,а любимой едой были макароны ! Не знаю,как будет сейчас-просто мы только купили своему новую коробку корма-выкидывать жалко,и кормить-тоже,тем более,что по утрам он жутко орет (требует еду),и пока я сплю,муж сыпет ему корм.Я не знаю,как убедить мужа,что эти корма вредны,кот с удовольствием их лопает,но стал как наркоман,-если корма не дашь-будет нос воротить от обычной еды. 
-
Сегодня мой День рождения! Ягодка
- Всего сообщений: 584
Узнавала у нашего кинолога. Сказала что вредны сухие корма, которые акивно рекламируются. А дорогие, которые без рекламы продаются, хорошие. Хочется ей верить, не один год собак воспитывает. Да и обманывать ей наверное не выгодно, мы же как никак ее кормильцы, так что покупаем сухой корм.
-
Кулема
Мы киску Дарлингом кормим, покупаем сразу большой пакет, ей на долго хватае. А недавно два котенка приблудилось, так наша с ними за компанию и хлеб трескать начала. 
-