Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Карамелька »

Нам тоже как то ближе наши советские мультики.Некоторые американские такие как "Ледниковый период". Мы все серии смотрели, очень смешной.
Реклама
Одри
Всего сообщений: 1106
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Одри »

А я обожаю "Пластилиновую ворону" и подобные ей пластилиновые мультики, "Падал прошлогодний снег", например. Для детишек они, конечно, не очень понятны, но мы с родителями любит иногда пересмотреть.
:D
Домоседка
Всего сообщений: 65
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Домоседка »

Natulya:Не нравятся всевозможные китайско-японские мультики.
А мне вот из японских очень понравились Хаяо Меадзаки (так кажется фамилия пишется) "Унесенные призраками" и "Ходячий замок Хаула" - красивые, мистические и со смыслом. Хотя мрачноватые...
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Марусенок »

Домоседка: А еще Гора самоцветов - здоровский мульт, такие заставки пластилиновые необыкновенные и каждый мультик самобытный.
Да, серия "Гора Самоцветов" - просто отличная подборка. Особенно нам нравится "Про Жихарку". Каждый день готовы смотреть - и мы и дети. Не надоедает :ROFL:
Домоседка
Всего сообщений: 65
Сыновей: 5

Сообщение Домоседка »

Марусенок:Особенно нам нравится "Про Жихарку".
Ага! :good: А еще наши "Про Егория храброго" очень любят.
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Мой любимый мультфильм на все времена - это австралийский "80 дней вокруг света" (1972 год). Великолепно! Кстати, книга Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" - абсолютная скучища и занудство, даже читать не стоит. А мультик вне конкуренции!
Одри
Всего сообщений: 1106

Сообщение Одри »

Натали (СПб)
:unknown: ну не знаю. Я в свое время (12 лет) ее взахлеб прочла
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Белка Летяга, мне, после "Детей капитана Гранта", "Таинственного острова" и "20 тысяч лье под водой" - "80 дней" показались скучищей...честное слово - еле дочитала.

Ещё была непревзойдённная географическая серия про Томека Вильмовского - написал её поляк (родившийся в Штатах) - Альфред Шклярский. Это просто великолепно! Нашла в Инете все книги о Томеке - счастлива была! Найдите, не пожалеете.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Девочки, нашла статью про " Морозко" наше, коментарии из Америки. Внизу ссылка на всю статью. Я веселилась, а как вам?

Русскому – хорошо, американцу – смерть
Классика советского кино, фильм-сказка «Морозко», был выпущен в 1964-м году. В 1998-м он вышел в США и неожиданно вызвал у…
…американцев целую бурю эмоций. Более того – крупнейший мировой кино-сайт IMDB даже внес его в список 100 самых худших фильмов в истории кинематографа… Чем же не угодила благополучным янки эта, казалось бы, совершенно безобидная сказочка? Давайте-ка почитаем отзывы зрителей на этом самом IMDB.

«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».

«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».

«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»

«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».

«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»

«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».

«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»

«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»

Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки был прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался. Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?

Ефим Погодин
http://from-ua.com.ua/kio/41236c344a179.htmll
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Ягодка
Тут лучше промолчать...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема