Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: грудное вскармливание

Сообщение Птица счастья »

Jamilya: ...Сейчас кормлю сына. Наконец-то всему научилась. Надеюсь кормить как можно дольше. Хочу спросить, а у кого-нибудь было такое, что малыш на ГВ не какал целый день? И из-за чего это может быть?
Было. Если малыша -это не беспокоит, то все нормально. Ну может съели что-то такое, на что так малыш среагировал. Очень советую всегда иметь под рукой на всякий случай капельки Бейби-калм. очень помогали при коликах и если малыш не мог покакать. :oops:

" Бейби Калм (укропная вода) - биологически активная добавка из смеси натуральных растительных масел: укропного, анисового, мятного. Оказывает ветрогонное, противовоспалительное, спазмолитическое, антибактериальное, успокаивающее действие. Является эффективным средством для младенцев, устраняющим вздутие живота и метеоризм. Рекомендуется для детей первого года жизни при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся повышенным газообразованием, вздутием живота, метеоризмом." http://www.leksredstva.ru/upload/shop_1 ... ge1238.jpg
Я -Natulya
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

У нас такое было со старшенькой. И даже не день, а несколько. Мы переволновались, рванули к врачу :), он нас успокоил, что все задержки меньше недели - не страшны. С остальными тоже случалось раз или два, но мы уже не пугались и действительно все всегда было нормально.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Jamilya!
Во время кормления периодически давайте ребеночку отрыгнуть воздух, который неизбезжно заглатывается при сосании. Для этого приподнимайте малыша в вертикальное положение. В промежутках между кормлениями полезно выкладывать ребенка на животик, ручки его при этом согнуты в локтях под грудью.
Также можно делать массаж: по часовой стрелке, вокруг пупка, легкими движениями ладони поглаживать малышу животик.
Все это улучшает перистальтику кишечника.
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Уф-ф-ф... Ну значит не мы одни такие, а то я уже переживала за малышика. Всем спасибо за советы!
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Jamilya: Хочу спросить, а у кого-нибудь было такое, что малыш на ГВ не какал целый день? И из-за чего это может быть?
Ребенок может не какать и три дня и даже больше. Это может быть связано как с вашей пищей, так и с индививидуальными особенностями развития ребенка. Если его не беспокоит - не заморачиваейтесь. А сами, если переживаете, можете покушать что-то нибудь"стулогонное" ;)
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Если на грудном долго не какает, просто говорят о хорошем усвоении пищи, практически в ноль :) . Действительно, до недели -- не страшно, это даже не называют запором. У искусственничков -- хуже.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Jamilya: а потом... МАСТИТ. У кого был, тот знает какой это кошмар! И все от неопытности.
Хочу спросить, а у кого-нибудь было такое, что малыш на ГВ не какал целый день? И из-за чего это может быть?
Мастит тоже был-хорошо врачи рядом грамотные попались. До операции дело не дошло.

Девочки мои тоже какали не каждый день, стул при этом был оранжевый и приятный. А вот у мальчишек случался и плохой стул при этом они ходили каждый день, а иногда и не раз.
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Все прочитала и родился такой вопрос: ведь везде пишут, что если кормишь грудью, то не забеременеешь, типа одно другое исключает. Получается, это неправда?
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

ИринаШ
Где -то по моему уже такая тема была :-|В моем случае это не сработало. четыре беременности из пяти состоялись именно в этот период :D :am:
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

а как кормить ребёнка, если кисты в обеих грудях? :( некоторые врачи успокаивают, что рассосутся при беременности и кормлении....
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема