Посоветуйте, что почитать? ⇐ Другие темы
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Посоветуйте, что почитать?
Ой, НатаШ, я очень люблю Достоевского, и это - один-единственный роман, к -рый я терпеть не могу! Это же очень талантливый политический памфлет - это же ничего общего не имеет с гениальными романами Федора Михайловича. Зачем Вам "Бесы"? Даже дурацкий "Игрок" и то лучше!
tatosha
Я совсем забыла про Полианну! Книга для девочек, но если кто-то из взрослых не читал, то это очень обидно. Взрослые, пожалуйста, обязательно прочитайте Полианну. Она и через сто с лишним лет помогает нашей семье - мы тоже играем в ее Игру.
tatosha
Я совсем забыла про Полианну! Книга для девочек, но если кто-то из взрослых не читал, то это очень обидно. Взрослые, пожалуйста, обязательно прочитайте Полианну. Она и через сто с лишним лет помогает нашей семье - мы тоже играем в ее Игру.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Тоже люблю Честертона, но мне больше нравятся сборники "Охотничьи рассказы" , "Поэт и безумцы", "Клуб удивительных промыслов", они немного глубже чем детективы про о. Брауна.попадья:Вспомнила очень интересного английского писателя Гилберта Честертона. Для любителей детектива - «Похождения отца Брауна»
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Знакома.Оленька:А Вы знакомы с Леной?Барбариска:Елена Коровина У Лёки большие щёки
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
муха
Пока своего мнения сказать не могу - только начала читать. Выскажу мнение мужа, что это пророческое произведение, говорит, что Достоевский здесь увидел суть революции.
Увидел, что его цитирую и добавил: "Посоветуй там почитать "Агхипилаг-ГУЛаг" - в пост очень смиряет". Советую.
Пока своего мнения сказать не могу - только начала читать. Выскажу мнение мужа, что это пророческое произведение, говорит, что Достоевский здесь увидел суть революции.
Увидел, что его цитирую и добавил: "Посоветуй там почитать "Агхипилаг-ГУЛаг" - в пост очень смиряет". Советую.
-
Облачко
Дак я ЭТО и объясняю: это не чтение с огромным удовольствием прекраснейших гениальнейших романов Достоевского - это великопостное вельмитрудное чтение политически идеального обличения социалистов-революционеров. Если точнее - написано "по мотивам" нечаевщины. Оно вам надо? Теперь этот роман интересен суперувлченным филологам типа меня и - ну не знаю - мужу, наверное, Вашему... Кстати, посоветуйте ему обязательно почитать главу, к-рая не вошла в текст романа
Последний раз редактировалось Облачко 15 мар 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Жихарка
муха
Посоветовала. Интересуется, где взять-то ее? А мне пока тоже роман интересен, хотя я в политике ни гу-гу, я над этими местами не думаю, проскакиваю.
Посоветовала. Интересуется, где взять-то ее? А мне пока тоже роман интересен, хотя я в политике ни гу-гу, я над этими местами не думаю, проскакиваю.
-
Облачко
Обычно бывает после комментариев в конце книги. А так- ну наверное в И-нете не сложно найти. Нравится - искренне рада за Вас. Тогда потом попробуйте почитать что-то более классическое - Идиот, Белые ночи ну и тд. Даст Бог, будет у Вас прекрасное чтение на полжизни 
-
Жихарка
муха
Да, у меня уже очередь построена из книг Достоевского, другая из Святых отцов, третья из серии "Богословская" и еще куча МР3 файлов с Осиповым, Кураевым и пр.(с моим мужем - эти очереди никогда не кончатся!). Солженицина даже на половину еще не прошла..., но очень понравился!!!
Да, у меня уже очередь построена из книг Достоевского, другая из Святых отцов, третья из серии "Богословская" и еще куча МР3 файлов с Осиповым, Кураевым и пр.(с моим мужем - эти очереди никогда не кончатся!). Солженицина даже на половину еще не прошла..., но очень понравился!!!
-
олюня
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
а мне очень понравиля Живой журнал,4 номера прочитала.Приходские хроники.Утоли мои печали.Ангелок из Покровки.Жила была я.Заинтересовала книга Записки попадьи,Начальник тишины,постараюсь найти и почитать
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А я вот много видела отзывов о записках попадьи. говорят очень хорошая книжка, но мне так и не попадалась пока на глаза.
-