Молитва ко Святой Блаженной Ксении ПетербургскойПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Молитва ко Святой Блаженной Ксении Петербургской

Сообщение Ксения* »

Ирисса, думаю, что здесь важно сначала себе искренне ответить: необходимо ли просимое? или это блажь (например, есть квартира, но хотелось бы другую, престижнее).
Если это необходимо для жизни, то можно просить, конечно. Мы ведь живем в материальном мире - вот и стремимся иметь уютное жилище, стабильную работу, приносящую заработок (и, соответственно, возможность с ближними поделиться, чью нужду мы видим)... Только главное, чтобы эти самые блага были на пользу человеку, т.е. служили лишь необходимым средством поддержания жизни и не затмевали духовного. Тогда в обращении к Богу человек не требует, а просит, помня, что "не как я хочу, но как Ты".

Наверное, так...
Реклама
Ирисса
Всего сообщений: 4
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирисса »

Ксения*:Ирисса, думаю, что здесь важно сначала себе искренне ответить: необходимо ли просимое? или это блажь (например, есть квартира, но хотелось бы другую, престижнее).
Если это необходимо для жизни, то можно просить, конечно. Мы ведь живем в материальном мире - вот и стремимся иметь уютное жилище, стабильную работу, приносящую заработок (и, соответственно, возможность с ближними поделиться, чью нужду мы видим)... Только главное, чтобы эти самые блага были на пользу человеку, т.е. служили лишь необходимым средством поддержания жизни и не затмевали духовного. Тогда в обращении к Богу человек не требует, а просит, помня, что "не как я хочу, но как Ты".

Наверное, так...

Спасибо большое за ответ. Дело в том, что квартира мне и мужу очень необходима. У нас нет своего жилья. Родители и мои и его бедные. Нам приходится квартиру снимать. У нас есть любовь и прекрасные отношения. Нет только квартиры своей, где мы могли бы строить нашу любовь и жить всю наш жизнь. Мы понимаем, что всю жизнь снимать квартиру - это не дело. Своя собственная квартира, пусть маленькая, пусть без роскошного ремонта, но своя, отдельная - это наша заветная мечта. Это так помогло бы нам и нашей любви. Я надеюсь, что в нашем случае просить у Святой материальное благо в виде квартиры можно.

Возможно вы знаете кого-нибудь, кто ездит регулярно в часовню Святой Ксении? Может быть кто-то сможет написать за нас записочку и положить?
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

На форуме есть несколько петербурженок, они увидят и откликнутся, наверное. Но Вы, Ирисса, и сами молитесь, независимо от географического положения.
Господь видит наши нужды и помогает.
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Ирисса, в этом месяце я смогу передать записочки на молебен к св. Ксении Петербургской.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
Дорогие сестры! После 20.11 я смогу передать записочки на молебен в часовню св.Ксении Петербургской. У кого есть желание можете написать имена (если кому-то удобнее, то можно и в ЛС).
Радость
Всего сообщений: 281

Сообщение Радость »

Цветочек, миленькая! запишите, пожалуйста, если не сложно, и нас о здравии:

иер. Сергия
бол. Ирины
пут. Андрея
Александра

:chelo:
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Радость, ко мне можно на "ты" ;)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Цветочек! Запишите, пожайлуста, р.Б. Екатерину! :chelo:
и р.Б. Ксению со чадом!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Цветочек, меня, плиз... :chelo:
Екатерины
Геннадия
отр. Михаила
Ирисса
Всего сообщений: 4

Сообщение Ирисса »

Цветочек:Ирисса, в этом месяце я смогу передать записочки на молебен к св. Ксении Петербургской.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 55 секунд:
Дорогие сестры! После 20.11 я смогу передать записочки на молебен в часовню св.Ксении Петербургской. У кого есть желание можете написать имена (если кому-то удобнее, то можно и в ЛС).

Цветочек спасибо огромное тебе, что ты откликнулась! Я очень прошу, напиши пожалуйста записочку. Я так поняла, что можно писать записочку с четко сформулированным желанием?

Напиши пожалуйста в записочке, пусть Святая Ксения поможет Ирине и Дмитрию, чтобы в скором времени у нас была своя собственная квартира и пусть хранит нашу любовь и наше счастье.

Спасибо огромное за помощь!!!
Анкира
Всего сообщений: 250
Дочерей: 1
Профессия: все про детей

Сообщение Анкира »

Цветочек,
если возможно, то:
млад.Иоанна
млад.Александры
млад.Анастасии
млад.Алексия
Михаила
Иулии
:chelo: Спаси Вас Господи!
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Ответить Пред. темаСлед. тема