Не, я так не хочу! Потом его пои, корми по десять раз на дню... я ж на работе...
Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сельское хозяйство по полной
Дымянка
Не, я так не хочу! Потом его пои, корми по десять раз на дню... я ж на работе...
А муж и вовсе не согласится с бутылочки кормить. Мы эту козу (родившую) трехмесячной взяли с мамашей вместе, так это было что-то! наварю ей геркулеса, пытаюсь накормить, а она ни в какую!
Я три дня мучалась, пока не увидела, что она у кур подъедает втихаря через щели в досках!
С тех пор ставила ей ведро с комбикормом, а куриную кормушку переставила к другой стене. Наварачивала свое как миленькая - сразу видно стало, что кур объедала конкретно! А от титьки долго отучить не могли! И мамаша, главно подставлялась всегда! Вот и думаю теперь: где та граница, когда еще не рано и уже не поздно? 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Пастушка
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 2
У меня муж тоже сначала помогал доить, а потом я поняла что чем их сильнее держишь тем они больше волнуются, стала пытатся одна доить с кусочками хлеба.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Лучше сейчас отсадить и подкармливать самим, а то привыкнет сосать и отучить будет трудно и коза потом может плохо доится, будет молоко придерживать , для козлёнка.Жихарка:Ему еще только три недели... уже отсаживать или еще сколько-то подождать? Нам пока и отселить-то некуда.
Это лучший вариантДымянка:Например наши, забирают козлят у козы сразу после рождения.
У меня молодые, которые первый раз обьягнелись тоже брыкались и вырывались, потом привыкли.Жихарка:Еще вопрос: у меня коза брыкается - доить не дает.
У меня муж тоже сначала помогал доить, а потом я поняла что чем их сильнее держишь тем они больше волнуются, стала пытатся одна доить с кусочками хлеба.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Новорождённого козлёнка очень легко приучить пить сразу из миски. Потом постепенно разбавлять молоко геркулесовой кашей с водой. И кормить его десять раз ненадо, здоровый козлёнок может спокойно есть три раза вдень.Жихарка:Не, я так не хочу! Потом его пои, корми по десять раз на дню... я ж на работе...
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
Пастушка
Вот вы прямо в точку сказали,здесь вопрос не в том хочу или нет, так делаеться и так лучше, раз уже есть хозяйство надо им заниматься, а что делать?Зато потом приятно пожинать плоды труда

Вот вы прямо в точку сказали,здесь вопрос не в том хочу или нет, так делаеться и так лучше, раз уже есть хозяйство надо им заниматься, а что делать?Зато потом приятно пожинать плоды труда
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Пастушка
Дымянка

Очень приятноДымянка:Зато потом приятно пожинать плоды труда
-
Автор темыЖихарка
Ладно девочки - уговорили! Отсаживаю...
К курицам его, чтоли, поселить?!. Не везут нам доски, чтобы мы вторую сарайку сделали, и все тут! Уже почти месяц ждем... Дешево продают, вот и позволяют себе даже на телефон через раз отвечать. А за дорого - у нас денег нет. Куда бежать?
Но я все поняла: буду отсаживать. Только вот если козочка родится, то мне ее для себя надо оставить, поэтому будет с мамкой до победного, чтобы здоровая и все такое... Это мне так подсказали. Или это не играет никакой роли?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дымянка
Как твои куры? Если что зайди по ссылке на форум фермеров - я там много чего вычитала уже. У меня одна курица прихварнула (у них линька сейчас) так там все и вызнала чем больна и как лечить.
Но я все поняла: буду отсаживать. Только вот если козочка родится, то мне ее для себя надо оставить, поэтому будет с мамкой до победного, чтобы здоровая и все такое... Это мне так подсказали. Или это не играет никакой роли?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Дымянка
Как твои куры? Если что зайди по ссылке на форум фермеров - я там много чего вычитала уже. У меня одна курица прихварнула (у них линька сейчас) так там все и вызнала чем больна и как лечить.
-
Пастушка
-
Автор темыЖихарка
Пастушка
Почему? У нас три козы-то: старенькая (ее беременность под вопросом, поэтому я запускать ее не буду) дает литр, молодая (объягневшаяся) тоже литр = 2л. в день. На следующей неделе длинный пост начинается. В посты мы молоко продаем почти все, только Роме оставляем, сколько выпьет. А так (без постов) 2 литра нам "за глаза" хватает, я еще умудряюсь творог делать и сырники из него замораживаю, если не продали.
Летом может молока и больше будет на травке уже прибавлять стали.
У вас какой породы козы? У меня все беспородные. Прочитала, что не стоит начинать с породистых коз, т.к. с ними ошибаться нельзя, а обычные всякое выдержат, вот и решили купить что было по месту, да и то с трудом нашли: мамку с двумя девочками (последнего и предыдущего окота).
Почему? У нас три козы-то: старенькая (ее беременность под вопросом, поэтому я запускать ее не буду) дает литр, молодая (объягневшаяся) тоже литр = 2л. в день. На следующей неделе длинный пост начинается. В посты мы молоко продаем почти все, только Роме оставляем, сколько выпьет. А так (без постов) 2 литра нам "за глаза" хватает, я еще умудряюсь творог делать и сырники из него замораживаю, если не продали.
Летом может молока и больше будет на травке уже прибавлять стали.
У вас какой породы козы? У меня все беспородные. Прочитала, что не стоит начинать с породистых коз, т.к. с ними ошибаться нельзя, а обычные всякое выдержат, вот и решили купить что было по месту, да и то с трудом нашли: мамку с двумя девочками (последнего и предыдущего окота).
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
Девочки, какие вы молодцы - козье молоко пьете! Я его на дух не выношу, а в детей вливаю - им и держим коз 
-
Автор темыЖихарка
mariga
А чем оно тебе не нравится? У нашего ни запаха, ни привкуса нет, даже когда коза одуванчиков наестся или полыни - молоко не меняется. А творог из него тоже не кушаете? А сыр?
А чем оно тебе не нравится? У нашего ни запаха, ни привкуса нет, даже когда коза одуванчиков наестся или полыни - молоко не меняется. А творог из него тоже не кушаете? А сыр?
-
Пастушка
У меня тоже все козы беспородные . Наши козы ко всем климатическим условиям приспособленны.
А к молоку любому привыкнуть надо.
А к молоку любому привыкнуть надо.

Мобильная версия