Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Шок 3

Сообщение Тина »

Мариамна Назаренко-какой ужас.........жаль вашу сестру.
Врачам выгоднее делать аборты даже по той причине,что аборт считается операцией,а за неё врачу доплачивают процент к зарплате.И квалификация растёт как хирурга,вот они и набивают себе статус.Вот так.
Надо все сто раз проверить и сходить к нескольким специалистам-желательно ещё старой закалки.
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Тина:адо все сто раз проверить и сходить к нескольким специалистам-желательно ещё старой закалки
Нет, желательно к православным... Или к бабтистам, или еще к кому-то,но чтобы тоже аборты за грех считали...Я знаю ,о-о-очень хорошо,такую,старой-старой закалки...Совковой...коммунистическо-пенсионного возраста.Так та как раз каждую вторую на аборт и склоняет,сочувственно так склоняет, ласково....И сама потом эти аборты делает. Именно у нее все три случая с "замершей", которая успешно родилась мальчиком Кириллом и сейчас уже четвертый месяц жизни на Божьем свете и 10 кг веса с румяными щеками :D ,с поликистозом и просто...ненужная... Все три случая у старой закалки были... :D
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Марина Б.:Какой кошмар! получается врачам выгоднее делать аборты если они специально к этому склоняют.
К великой боли и сожалению, такие есть среди врачей. :(

Но очень важно помнить, что врачи, как и люди других профессий- РАЗНЫЕ!
Смею утверждать, что большинство- порядочные, умные и честные люди!!! В противном случае, большинство из нас уже давно бы загнулось от болезней и травм.
Я прекрасно понимаю те недоумение и страх, которые охватывают многих, когда они размышляют о врачах, делающих аборты. Но это такая этически сложная тема, что трудно написать в двух словах.
Не буду касаться темы абортов по экстренным показаниям- это область, которая и среди медиков много споров вызывает. Важно помнить, что врачом- гинекологом не станешь, не умея делать эту операцию.
Другой вопрос, что среди врачей есть те, кто крайне осторожно и высокодуховно относится к зародившейся жизни, так и те, кто имеет устоявшееся мнение на эмбрион, как "просто биологический материал".
Это, прежде всего, ВОПРОС ВЕРЫ!

Бессмысленно возмущаться по поводу врачей, стоящих на "абортном потоке". Пока у них не щелкнет в душе- они будут "работать свою работу".
У меня есть однокурсница, которая отработав 20 лет в отделении больницы врачом- гинекологом, проделав несметное число абортов, ужаснулась своей "работе"... Но этому предшествовала долгая дорога к вере через трудности и испытания личного характера.

Сейчас, к великой моей радости, столько информации, столько изменений к лучшему, что многие люди задумываются о грехе аборта. И обучение в мед. ВУЗах, поверьте, отличается в этом вопросе от того, что нам преподавали 20- 30 лет назад.
А врачи... те же дети своего времени. И слава Богу, что многие и многие из них решительно отказываются делать аборты! Есть уже родильные дома, которые решительным образом отказались от отделений плановых абортов.

Прошу меня извинить, что так болезненно воспринимаю слова в адрес коллег-врачей. :smile:
Просто давайте быть осторожными в своих словах и не уподобляться тем ретивым гражданам, которые позволяют себе умозаключения из серии: "А... эти попы на "мерседесах", или "все менты- козлы", а "врачи только и думают, как нажиться на больных"...

:chelo: :chelo: :chelo:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Кумушка:Но очень важно помнить, что врачи, как и люди других профессий- РАЗНЫЕ!
Никто не спорит. Масса докторов - это люди с совестью. Вне зависимости от того,какого они вероисповедания... :smile: И их труд,на мой взгляд, неоценим...Они делают для нас в десятки раз больше,чем государство им за это платит. И это уже отдача себя..
Но то,что есть явление заинтересованности некоторых гинекологов в абортах,так оно есть и никуда от этого не денешься. И молчать об этом только для того,чтобы никого не обидеть, это не просто бессмысленно,это,на мой взгляд,грешно... Может кто-то прочитав, прежде чем верить в замершую беременность, положившись на профессионализм и честность доктора, задумается и десять раз проверит и перестрахуется. Потому,что рядом с честными докторами есть те,кому просто выгодно убивать чужих детей.. И порой вера тут не при чем. Зачастую тут вопрос чести и совести.Не важно во что ты веришь,в то, что там человек или сгусток клеток, важно,что ты обманываешь пришедшую к тебе женщину,убеждая ее,что ей это нужно,что там замершая,что с таким рожать нельзя...
Я, к примеру,никого не обобщала, я рассказала о том,что есть.А это есть...Потому,что информация,так сказать,из первых уст. И чтобы не было трагедий, описанных на предыдущей странице,чтобы потом никто себя не корил,об этом должны знать.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Селестина: ... прежде чем верить в замершую беременность, положившись на профессионализм и честность доктора, задумается и десять раз проверит и перестрахуется.
Согласна.
Я вообще считаю, что в вопросах здоровья лучше идти путем "ум- хорошо, а два- лучше." :smile:
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Прасковья »

Лично меня тоже коробит от обобщений в обсуждении профессий. :unknown:
Кумушка:Просто давайте быть осторожными в своих словах и не уподобляться тем ретивым гражданам, которые позволяют себе умозаключения из серии: "А... эти попы на "мерседесах", или "все менты- козлы", а "врачи только и думают, как нажиться на больных"...
:friends: Присоединяюсь к призыву Кумушки!

Тема абортов вызывает холодный ужас... Много примеров личных трагедий у моих коллег-гинекологов и самое страшное, что не хотят или не могут увидеть истинной причины своих страданий. Нельзя молчать, будем стучать, кричать и бороться! Вдруг кто-нибудь услышит!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Мариамна Назаренко:Ситуация, котороя буквально месяц назад случилась с моей двоюродной сестрой:
у неё была задержка, сделала тест - положительный, пошли в ЖК, сказали очень маленький срок идите на УЗИ, сходили на УЗИ сказали плод замер, пошли в ЖК - врач сказала, что срочно нужно делать аборт, а то будут последствия для её здоровья, сестра растерялась, в тот же день всё сделали! А потом свекровь позвонила для кансультации ( сможет ли она забеременить снова?) очень старому знакомому. Он был на столько шокирован, что смог только сказать - какие же вы глупцы, у ребенка в 3 недели ещё не бьется сердце ,как же он мог замереть! :cry: сестра просто в трауре, винит себя за такую глупость! :sorry: :sorry: :sorry:
Сложная ситуация. Сказать теперь правы были врачи или нет - невозможно.
Повторюсь: на 22 день появляются клетки пейсмейкеры, которые и генерируют импульсы в зачатке сердца.
22 день - это примерно 3 неделя.
Помоги Господь вашей подруге.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

В данной ситуации остаётся только молиться :bible: судить кто прав кто виноват уже не имеет смысла для мамочки, это только усугубит её горе.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Мариамна Назаренко
Всего сообщений: 32
Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Мариамна Назаренко »

Прошу меня извинить, что так болезненно воспринимаю слова в адрес коллег-врачей. :smile:
Просто давайте быть осторожными в своих словах и не уподобляться тем ретивым гражданам, которые позволяют себе умозаключения из серии: "А... эти попы на "мерседесах", или "все менты- козлы", а "врачи только и думают, как нажиться на больных"...

Прошу прощения если кого-то обидела, я не хотела! :(

Для меня скорее вопрос стоит не почему врачи делают аборты, а почему люди к этому так просто относятся?
Последний раз редактировалось Мариамна Назаренко 26 июл 2010, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Мариамна Назаренко, а что надо делать по-вашему мнению? как показать свое нелегкомысленное отношение?
Ответить Пред. темаСлед. тема