Создание украшенийРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Создание украшений

Сообщение Свечечка »

Селька, Ну у каждого свое мнение ;)
В интернете браслеты БЕЗ крестика стоят(нат. камень) по 600,700,800р.
Все зависит от качества бусин и ценности работы мастера :unknown: Это и есть ручная работа.
Браслеты,которые указаны на картинке будут стоить около 1000-1500р.
Если дешевле то либо товар не качественный либо мастер себя не ценит как мастер,а это тоже плохо. :pardon:
Селька:можно назвать только православным бизнесом. И ничем другим. Люди тупо делаю деньги на чужой вере. буэ.
Тоже самое можно сказать и о православной литературе и о иконах и о даже четках.
На всем этом храмы,иконные лавки и т.д зарабатывают деньги. :pardon:
Потому что нужно как то крутиться.
А знаете сколько всего и всякого в Иерусалиме продается???!Точно такие же браслетики,пахучие маселки и т.д А!Еще значки-крестики.
Короче,в этом вопросе нет единого мнения.Мне кажется что это допустимо,вам-нет.
Нет смысла дальше спорить,я просто показала свои работы. :unknown:
(я допустим, считаю что православная женщина не должна носить серьги :unknown: Но это только мое мнение и я никому его истинность не навязываю.Мне проще,у меня дырочек в ушах нету :D )
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Свечечка:А знаете сколько всего и всякого в Иерусалиме продается???!Точно такие же браслетики,пахучие маселки и т.д А!Еще значки-крестики.
Короче,в этом вопросе нет единого мнения.Мне кажется что это допустимо,вам-нет.
:friends:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Косовица:Для подростков пойдет то что выложила....
Правый ряд - очень женские браслеты, подросткам такое еще не по возрасту :)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Свечечка:В интернете браслеты БЕЗ крестика стоят(нат. камень) по 600,700,800р.Все зависит от качества бусин и ценности работы мастера Это и есть ручная работа.
работы я на приведенном сайте вообще не увидела. Сама камушками закупаюсь на бижутерном сайте, качество вполне, цена - в пределах, которые Селька указала. Знакомые девочки, делающие украшения на продажу тоже на этих сайтах закупаются. Но цены, что ты привела - это ахтунг :%)
И, простите, но как по ним считать, они же внатяг на запястье :-| Бусинки-то не переберешь...
ИМХО, тогда лучше напрячь девичью свою память и считать молитвы в уме, либо нормальные четки носить не стесняться. А то лицемерие получается: я хочу Иисусову молитву (о, как круто! молитвенное делание, духовный рост!), но четки носить стесняюсь (вообще не знаю, как назвать)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Свечечка:В интернете браслеты БЕЗ крестика стоят(нат. камень) по 600,700,800р.
Все зависит от качества бусин и ценности работы мастера Это и есть ручная работа.
Работы мастера там нет никакой. Нанизать бусины подряд на нить может и маленький ребенок. Кварц стоит около 150 рублей за нить из 48 бусин (беру большой размер). В браслете на сайте их 22 штуки. Подвеска плюс два коннектора еще, ну пусть по максимуму 100р. Себестоимость 175 рублей! А цена - 500.
Свечечка:Браслеты,которые указаны на картинке будут стоить около 1000-1500р.
Те, что показала я? :ROFL: На самом деле они стоят 10200, 9300, 5800 и 3600 соответственно. Это - ручная работа. В первых двух бусины ручной работы.
Последний раз редактировалось Селька 11 авг 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Свечечка

Сообщение Свечечка »

mAlenushka, прошу прощения,напутала в рублях цену :oops:
То за набор из 2-3х браслетов цена будет.
Вконтакте есть группа таких браслетов и там за шт 450р.
Тот кто хочет дешевле,может сам купить и сделать.
На каждый товар есть свой покупатель и работа(выдумка,закупка,время),тоже денег стоит. ;)
mAlenushka:И, простите, но как по ним считать, они же внатяг на запястье :-| Бусинки-то не переберешь...
Их нужно снять с руки.С намотанными четками поступают также :smile:
mAlenushka: но четки носить стесняюсь (вообще не знаю, как назвать)
Не в стеснении дело.Носить открыто четки не монаху-показатель гордости.Смотрите,какой я молитвенник!
Поэтому их нужно прятать.Либо молиться по ним,чтоб не видно было.
По сути и по браслету перебирать открыто бусинки не хорошо-видно что молишься.
Это мое ИМХО. :Rose:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Селька:Свечечка писал(а):
В интернете браслеты БЕЗ крестика стоят(нат. камень) по 600,700,800р.
Все зависит от качества бусин и ценности работы мастера Это и есть ручная работа.
Работы мастера нет никакой. Нанизать бусины подряд на нить может и маленький ребенок. Кварц стоит около 140 рублей за нить из 48 бусин. В браслете на сайте их 22 штуки. Подвеска плюс два коннектора еще, ну пусть по максимуму 100р. Себестоимость 170 рублей! А цена - 500.
Селька:Свечечка писал(а):
Браслеты,которые указаны на картинке будут стоить около 1000-1500р.
Те, что показала я? :ROFL: На самом деле они стоят 10200, 9300, 5800 и 3600 соответственно. Это - ручная работа. В первых двух бусины ручной работы.
В рублях плохо разбираюсь,но я ж сказала,что они не могут стоить дешево.
Бусины ручной работы тоже покупаются и тоже уже с накруткой :pardon:
По поводу "нанизать на нитку" категорически не согласна :( В каждом браслете есть идея.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

А кто-нибудь это носит?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

mAlenushka:И, простите, но как по ним считать, они же внатяг на запястье Бусинки-то не переберешь...
Я по вот такому http://www.monastiriaka.gr/russkiyeh-ko ... p-877.html браслету молюсь.
Очень удобно. Ношу как браслет,внимания не привлекает,под рукавом.Когда нужно снимаю в ладонь и перебираю.
А из бусин вообще удобнее.Был у меня когда-то деревянный,я его подарила.Можно носить в открытую и не привлекать внимание,а когда нужно просто перебирать бусины в ладошке и все...Для тех,кто привык молиться по четкам,но в силу дресс-кода или других остоятельств не может себе это позволить открыто, браслеты-четки очень удобны.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Оливия, У нас очень многие носят :pardon:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Селестина:Для тех,кто привык молиться по четкам,но в силу дресс-кода или других остоятельств не может себе это позволить открыто, браслеты-четки очень удобны.
По дресс-коду и браслеты нельзя. Зато очень классная есть штука кольцо-розарий. Это колечко из двух подвижных частей. Нижняя на пальце, а верхняя, с десятью зернышками, на ней вращается.
Кстати, это браслет - пример ручной работы. Кожа копеек стоит, но труд, затраченный на создание поднимает цену до 1000 р.
А кто-нибудь это носит?
Я такого типа браслеты вижу в газетных киосках по 100 р, их дети носят, в основном. Увидеть на взрослой женщине браслетик из разноцветных бусинок на резинке - нонсенс.

К вопросу о четках, я ношу деревянные на 50 единиц. Оборачиваю вокруг ладони, когда считаю, их не видно. Когда не читаю, они в сумке лежат или накручены на запястье и спрятаны под рукав. Такие, только темные.
Изображение
Последний раз редактировалось Селька 11 авг 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Молодежь, наверное? Или бабушки? Я как-то солидную взрослую женщину с таким не представляю. Если только под одеждой прятать и для молитвы доставать?
Вроде бы сейчас не очень модно?
http://laviniablog.com/?p=1236

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я в принципе к рукоделию очень хорошо отношусь. У меня двенадцатилетняя дочка тоже всякие фенечки плетет, из ниток, из ленточек, бусинок, они с подружками носят. :good: Но вот как-то для себя считаю невозможным даже представить такое. :%) Но мне за 40. :pardon:
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Закрыто Пред. темаСлед. тема