Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: О БУДУЩИХ матушках

Сообщение Кристина Андреевна »

Это генеральная исповедь-исповедание всех грехов с 7-летнего возраста
Но ведь это огромный список :shock: И что, это конечно влияет на то, даст добро на рукоположение батюшки или нет? :shock:
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка
 Re: О БУДУЩИХ матушках

Сообщение Лесная »

Кристина Андреевна
Да влияет.

Есть другой вариант. Если духовник, который поручается за ставленника хорошо Вас знает, то генеральной исповеди может не быть. Просто он за Вас поручается и все. Так у нас было.
Viva la Vida.
Ксенечка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Будущие матушки 2

Сообщение Ксенечка »

Матушки,подскажите пожалуйста.Я ни когда не думала,что мне предстоит.Мы с мужем стали ходить в церковь 6 лет назад.Ходили каждое воскресение,повенчались.Я забеременела доченькой.До этого курила,сразу бросила.Всю беременность исповедовалась,причащалась,ездили по святым местам.С благословения батюшки,родила так,как всем желаю.На 40 день мы наше солнышко покрестили.После этого мы с доченькой почти в наш храм не ездили(машины у нас нет,а на автобусе долековато),Ходили в храм по ближе.Мужа и сына батюшка позвал в алтарь(понамарями),муж говорит,что когда господь зовёт нельзя отказоваться.Но всеб ничего.Муж по благословению и в послушание поступил в духовную семинарию,а сейчас собирает документы на диакона.Это значит ,что я стану матушкой.А какая из меня матушка?Позорить православную церковь?Я только вчера бросила курить,боюсь ходить в платочке,незнаю как глаза не красить,боюсь осуждения,боюсь своей не здержанности,стесняюсь ходить в храм,где муж.Мне кажется у меня на лбу написанно,какая я грешная.Другая б радовалась,а я по испорченной природе своей плачу,что мужа рукоположат :cry: Были мысли даже о разводе.Я понимаю ответственность и какой крест ложится на плечи матушек,стоит где то оступиться и ближнего можно навсегда откинуть от Господа,от веры православной.А недавно читала мытарства блаженной Феодоры(досих пор мурашки).Незнаю,может его конечно не рукоположат,а мне надо срочно исповедоваться.Подскажите пожалуйста как быть,для меня это другой мир(боюсь и плачу) :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
 Re: Будущие матушки 2

Сообщение Пенелопа »

Ксенечка, лично я бы посоветовала Вам поговорить с опытным священником -- рассказать о своих прошлых грехах, о Ваших страхах и сомнениях. Он бы смог посоветовать что-то дельное. А заочно посоветовать что-либо тяжело. Есть ли у Вас духовник? Обратитесь лучше к нему, чтобы точно знать, есть ли у Вас непреодолимые препятствия быть женой священника.

Второй момент -- Вы ведь не рвётесь в матушки, а Сам Господь призывает Вашу семью к этому служению. Наверное, видит, что сможете понести этот крест, несмотря на все ваши недостатки. А чувство собственного недостоинства при этом -- оно весьма полезное. Гораздо хуже, если бы было наоборот...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Сепфора
Всего сообщений: 543
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Сепфора »

Вернулась с рукоположения мужа). Слов нет, какая радость! Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Ксенечка:Подскажите пожалуйста как быть,для меня это другой мир(боюсь и плачу)
Исповедаться, причаститься. В остальном положиться на волю Божию.
Неужели Вы думаете, что все матушки безгрешны :smile: Нет человека без греха. Только грехи у каждого свои.
Ваше волнение понятно. Но все будет хорошо. Главное, что Вы осознаете, что Ваша жизнь должна измениться. А осознание - это уже половина дела.
Пройдет некоторое время, жизнь войдет в колею. Не пугайтесь, не нервничайте, не расстраивайте мужа (ему сейчас тоже непросто).
Если сложно быть в храме, где подвизается Ваш муж, ходите в другой. Пройдет некоторое время, привыкните, осмотритесь. А там видно будет. :Rose: :Rose: :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ива
Всего сообщений: 940
Образование: высшее

Сообщение Ива »

Ксенечка:А какая из меня матушка?Позорить православную церковь?Мне кажется у меня на лбу написанно,какая я грешная.Другая б радовалась,а я по испорченной природе своей плачу
Да и слава Богу, что плачите! Беда была б, если не плакали, грехов своих не осознавали. У Вас есть самое главное, что необходимо христианину - ПОКАЯНИЕ.
У Вас такая чудесная Небесная покровительница. Молитесь ей и всё образуется.

Изображение
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Пташка
Всего сообщений: 38

Сообщение Пташка »

Девочки правы-если Богу угодно,то ваш муж будет священником,а вы-матушкой.И ничего такого страшного здесь нет.имхо.
Ксенечка
Всего сообщений: 6

Сообщение Ксенечка »

Спасибо большое за поддержку.А где можно почитать какая должна быть матушка?Обязательно ли носить платочек, не краситься? :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема