О супружестве ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: О супружестве
Да, на замужестве заострять внимание действительно не стоит, надо дождаться СВОЕГО человека. Но отсутствие любви (пусть даже на начальном этапе) подходит далеко не всем, даже при общности взглядов. Я, например, так не могу...
Per aspera ad Astra
-
Незабудка
Узнаю одногруппника сестры.... то грубит, пошлит, а на другой день полная противоположность... Удивляешься, как так может быть...Alexandra70:Так что, грубиян и пошляк не всегда такой на самом деле, может стесняется, душу ранимую за напускным прячет
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
всё время как на пороховой бочке...
не представляю, что будет, когда он вернётся
у меня бывший муж такой же был...automne:Узнаю одногруппника сестры.... то грубит, пошлит, а на другой день полная противоположность... Удивляешься, как так может быть...Alexandra70:Так что, грубиян и пошляк не всегда такой на самом деле, может стесняется, душу ранимую за напускным прячет
всё время как на пороховой бочке...
не представляю, что будет, когда он вернётся
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Однажды я была на семинаре-тренинге, когда на психолога училась. Семинар был для девушек, готовящихся вступить во взрослую жизнь, о том, как жить без конфликтов в семье. У многих участниц были женихи. И вот...Сидит психологиня перед аудиторией и рассказывает 17-летним девицам какие мужики гады, как они на шею усаживаются и ножки свешивают... Я, ошалевши от такого, высказалась, что мужчины все хорошие, добрые, заботливые
Меня сразу произвели в "городские сумасшедшие"
и съязвили, что-то вроде:"Да-да, мужчины такие алмазы разбросанные там и сям, просто их алмазности из-за пыли не видать" .
В общем, я продолжаю считать мужчин хорошими. Мне другие не встречались. (Бывшие мужья тоже хорошие, просто не мои оказались
)
Пы.Сы.После этого тренинга я окончательно решила психологией больше не заниматься.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Огранщицу ждет - придет и соскоблит всю муть.automne:то грубит, пошлит, а на другой день полная противоположность..
Однажды я была на семинаре-тренинге, когда на психолога училась. Семинар был для девушек, готовящихся вступить во взрослую жизнь, о том, как жить без конфликтов в семье. У многих участниц были женихи. И вот...Сидит психологиня перед аудиторией и рассказывает 17-летним девицам какие мужики гады, как они на шею усаживаются и ножки свешивают... Я, ошалевши от такого, высказалась, что мужчины все хорошие, добрые, заботливые
В общем, я продолжаю считать мужчин хорошими. Мне другие не встречались. (Бывшие мужья тоже хорошие, просто не мои оказались
Пы.Сы.После этого тренинга я окончательно решила психологией больше не заниматься.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А мы, женщины, ангелы, незаслуженно обижаемые этими...пчела:у меня бывший муж такой же был..
Scype : aleana70
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Никого не призываю делать так как я! У каждой семьи своя история... Мне хотелось только сказать, что любовь легко перепутать с другими чувствами, а желание быть счастливой и поскорее этому сильно способствуют. Трезвый взгляд на семейные отношения нужен обязательно! Много семей о быт разбиваются, не смотря на то, что в начале у них ТАКАЯ любовь была, пока они семь лет дружили!!! (Из опыта знакомой говорю) Стали жить вместе и вдруг выясняется... с ним же жить не возможно!!!Но отсутствие любви (пусть даже на начальном этапе) подходит далеко не всем, даже при общности взглядов. Я, например, так не могу...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Юлианна
Нечто стервозное присутствует...Инересно, как у психологини такими понятиями личная жизнь сложилась...?
А точно такая у семинара тема была?Alexandra70:Однажды я была на семинаре-тренинге, когда на психолога училась. Семинар был для девушек, готовящихся вступить во взрослую жизнь, о том, как жить без конфликтов в семье.
Per aspera ad Astra
-
Аделина Петровна
- Всего сообщений: 18
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фармацевт
Объясняю)))НИКОГДА больше в жизни вы не будете принадлежать самим себе! Знаете такую фразу из "Девчат": "Хочу халву ем, хочу пряники!" Сейчас можно делать то что хочешь и когда хочешь. Выйдете замуж, родите - десять раз подумаете, ехать ли в путешествие, записаться ли в бассейн.. Да что там! С детьми не то что поесть-поспать - в туалет нельзя пойти когда хочешь! В ванной всласть полежать))) Про зеркало будете только знать, что оно есть! Я помню, у нас на детскую площадку вышла мамочка с ребенком, а волосы у нее зубной щеткой заколоты! Вот как утром умывалась, подколола волосы, а ребенок отвлек! и все)))) так и пошла гулять))) Конечно, это все приятная забота и вы обязательно ее испытаете, только всему свое время! Вы еще слишком молоды, еще плохо в людях разбираетесь, зачем торопиться???
Вот интересно, а что вам мамы говорят по этому поводу?
Аааа! Ну вот так я и знала, что жалуются тут ооочень молоденькие девочки!!!Не-а не понимаем
Объясняю)))НИКОГДА больше в жизни вы не будете принадлежать самим себе! Знаете такую фразу из "Девчат": "Хочу халву ем, хочу пряники!" Сейчас можно делать то что хочешь и когда хочешь. Выйдете замуж, родите - десять раз подумаете, ехать ли в путешествие, записаться ли в бассейн.. Да что там! С детьми не то что поесть-поспать - в туалет нельзя пойти когда хочешь! В ванной всласть полежать))) Про зеркало будете только знать, что оно есть! Я помню, у нас на детскую площадку вышла мамочка с ребенком, а волосы у нее зубной щеткой заколоты! Вот как утром умывалась, подколола волосы, а ребенок отвлек! и все)))) так и пошла гулять))) Конечно, это все приятная забота и вы обязательно ее испытаете, только всему свое время! Вы еще слишком молоды, еще плохо в людях разбираетесь, зачем торопиться???
Вот интересно, а что вам мамы говорят по этому поводу?
-
Юлианна
Это тоже из опыта...года три с замужества прошло, пока у нас прекратились разногласия именно по бытовухе, мы друг к дургу притерлись и привыкли. Это самый трудный период - начало семейной жизни. Кстати, трудный еще и психологически, потому что понимаешь, что семейная жизнь реальная очень отличаетя от тех идиаллистических представлений, которые о ней были...
это зачастую бывает от нежелания ломать себя в чем-то, а ломать, как правило приходится, потому что 2 разных человека, в разных семьях и традициях воспитывались, со своими понятиями о том, как надо делать то и то...Жихарка:Стали жить вместе и вдруг выясняется... с ним же жить не возможно!!!
Это тоже из опыта...года три с замужества прошло, пока у нас прекратились разногласия именно по бытовухе, мы друг к дургу притерлись и привыкли. Это самый трудный период - начало семейной жизни. Кстати, трудный еще и психологически, потому что понимаешь, что семейная жизнь реальная очень отличаетя от тех идиаллистических представлений, которые о ней были...
Per aspera ad Astra
-
Незабудка
Говорит, что обязательно надо замуж выйти, а там будь что будет
Мама советует не торопиться, а папа замуж торопитАделина Петровна: Вот интересно, а что вам мамы говорят по этому поводу?
Последний раз редактировалось Незабудка 11 янв 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Мобильная версия