Как накормить привередливого мужа в пост?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Анкира
Всего сообщений: 250
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: все про детей
 Re: Как накормить привередливого мужа в пост?

Сообщение Анкира »

а у меня привыкший постно питаться((( и ничего это не меняло....привыкший постно, разнообразно, вкусно и изощренно питаться :eda:
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Re: Как накормить привиредливого мужа в пост?

Сообщение Облачко »

Мы тоже
Анкира:постно, разнообразно, вкусно и изощренно
питаемся. Сейчас стараемся убрать из еды изыски. Получается. Но ведь для этого нужна привычка долго есть только постную еду. Я знаю Владыку, который в пост в день съедает одну просфору. Но он - ВЛАДЫКА. Муж мой ест один раз в день. Я стараюсь хотя бы не лакомиться. У всех разная мера подвига. Но если человек не наедается, зачем его мучить??? Если человек не готов питаться невкусно, зачем его мучить????
У нас тема "Как накормить привередливого мужа в пост" - кормите его вкусно, сытно. Что могла посоветовать - посоветовала. Когда возникнет тема "Как заставить мужа все-таки есть в пост", дам другие советы :friends:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

Облачко, как одну просфору??? :shock: Я не собираюсь обсуждать священнослужителей, но вы наверное, не так поняли. Одну просфору в постный день съесть можно, при условии, что потом будет непостный день. Но за 6 недель поста потребуется все таки более полноценное и разнообразное питание, а то и с кровати встать не сможешь.
Анкира

Сообщение Анкира »

Я просто не могу понять, почему человек может не наедаться? Нет, не подумайте что я вредничаю...мне интересно для себя :oops: отчего зависит "наедание"?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
во-первых от наличия самой еды, верно?
а во-вторых?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

От холода; например я сейчас ем не переставая, и все равно голодная :cry:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Анкира

Сообщение Анкира »

фотина,
:lol: это у вас голод зависит от холода))) у меня тоже :oops:
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Река:только зажарку учует из коридора..откажется
У наших знакомых кот был шибко привередливый, ел только изыски всякие кошачьи. Как-то они, уезжая в отпуск, попросили соседку приглядеть за ним и за цветами. Та время от времени приходила, а чтобы кот не мешал цветы поливать, она его в ванной запирала, не очень она ладила с котами. Однажды заперла и забыла его там на целую неделю. Хозяева вернулись, она спохватилась про кота, ванную отперли - оттуда ошалевший кот как кинется на кухню и давай грызть первое, что попалось. Это была луковица. Нечищенная.
С тех пор хозяева вместо того, чтобы обижаться на соседку, благодарить ее начали: кот стал как шелковый - ест все, что дадут. :D

У меня муж с сыном тоже привередливые очень, я их в ванной, конечно, не запираю, но и убиваться ради их капризов тоже не собираюсь: чего приготовила, то и ешьте, а кому не нравится, ждите пока другие доедят, а до той поры ничего нового готовить не буду. Вот у меня так третий день каша тыквенная стоит, ничего, жуют потихоньку. Сегодня, правда, вермишель с рыбой делала, совсем чуть-чуть, на один раз червячка заморить. А завтра опять велю кашу доедать. Они хитрые такие: ходят полуголодные, делают вид, что сытые и ждут пока я ее доем (мне каша нравится).
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

Анкира:Я просто не могу понять, почему человек может не наедаться? Нет, не подумайте что я вредничаю...мне интересно для себя :oops: отчего зависит "наедание"?
во-первых от наличия самой еды, верно?
а во-вторых?
Я думаю, что от калорийности этой еды ;) . И еще помните про сложные углеводы, которые перевариваются и расщепляются дольше, чем простые, например, сахар. Часто же бывает, вот вроде поешь, а чере час опять есть хочется, значит неправильную пищу ешь.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А котика жалко :cry: , как же он там бедный выжил?
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Марина Б., серьезно. Вот такой жизни человек. И спокойно целый день служит, один из самых активных российских Владык. Единственный Владыка - негрек, который служит литургию на вершине Афона. Единственный неафонский Владыка, рукоположивший на Афоне диакона. Священники в Епархии многие ропщут, потому что он со всех требует подвигов. Не все же так могут. А он искренне убежден, что все. Но тема у нас другая. ДАвайте ближе к ней все-таки :chelo:
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

маТаня, :lol: . А у меня был кот, привередливый жутко. Пропал как-то на месяц, незаметно выскочил из квартиры. Нашла случайно, он весь этот месяц в подвале просидел. От кота один скелет остался. Я обрадовалась, все думаю, щас ты у меня как миленький все есть будешь. Купила ливерки. Доедал муж.... :unknown: А кот, как ни ел, то что не хотел, так и ни ел.
Так что коты тоже разные, как и люди.. :smile:

Добавлено спустя 32 секунды:
Сорри за флуд... :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема