Про материнский капиталПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Марусенок
Всего сообщений: 664
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Про материнский капитал

Сообщение Марусенок »

Жихарка:Иудифь, муж вчера в новостях видел, что действительно приняли такое решение выдавать на ремонт из материнского капитала.
Очень интересно, я вот ремонт детской затеяла - как это все хотят делать? Куда идти, чтобы быть первопроходцем... Есть мысли на этот счет?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
KATARINA:Таааак... рассказываю.
Оставила сегодня маленького на знакомую и пошла получать сертификат и отдавать документы на погашение ипотеки. Я думала, что это все, а это только начало... :cry:
Подруга оформляла 2 месяца, чтобы закрыть долг по ипотеке. У них была программа молодая семья. Могу спросить на каких условиях и как ей удалось...
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

KATARINA, не требуется справок от органов опеки, если ребенок зарегистрирован, т.е. прописан. Если сособственник, то требуется, правильно вы сказали (правда, я не поняла, зачем нужны были эти манипуляции с долями, ну да ладно).
KATARINA: А если контролировать потом никто не будет (т.е это не обязательно), почему в законе написано, что обязательно? Либо я такая дура???
Это в целях защиты прав несовершеннолетних. На практике далеко не все так делают, особенно если планируют продавать квартиру в ближайшем будущем.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Короче я решила, сейчас все сделаю, а переоформлять ничего не буду. Пока речь зайдет об этом (если вообще кто-то будет проверять), уже законы сто раз изменятся, даст Бог.
Фрося, :chelo:
А манипуляции для того, что продавала квартиру , где была доля ребенка, а покупала в несданном еще доме. Ребенок временно "зависал" без доли, поэтому органы опеки не разрешали продавать квартиру, пока не выделю долю ребенку. Пришлось уламывать бабушку, которая уперлась и кричала, что не хочет старость коротать на помойке, если со мной что-то случиться. Квартира ее была на пополам с моим братом. И вот, чтобы, никто не оказался на помойке :D , они с братом подарили моему Мишке по половине своих долей каждый. А уж потом, когда дом сдали и я получила свидетельство, мне пришлось продавать Мишкины доли им назад, с выделением ребенку доли в новом доме.
Кто когда нибудь ходил по этим комитетом поймут, почему мне поплохело... :%)
"... люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил..." :D
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

KATARINA:А если контролировать потом никто не будет (т.е это не обязательно), почему в законе написано, что обязательно?
Обязательно для "пакета документов", предъявляемом в Пенсионный фонд на использования средств "Материнского капитала". После все сделки с преобретенной недвижимостью Пенсионный фонд не контролирует. "Нотариальное обязательство" может пригодиться позднее лишь в том случае, если возникнет спор о разделе имущества ( например всвязи с разводом или разменом, ущемляющем чьи - либо права ), тогда можно будет приложить "обязательство" к исполнению в собственных интересах :pardon: .
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Наталия Тюваева
Всего сообщений: 1
Храм, где служит муж: Никольский собор,пономарь.
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: менеджер

Сообщение Наталия Тюваева »

Здравствуйте,меня зовут Наташа!Мы живём в общежитии(16 квадратов)11 лет.Нас пятеро:мой супруг,я,три дочки.И вот мы купили дом на материнский капитал,мы так рады,очень мечтали о домике,хоть маленький,но наш.Слава Богу за всё!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Наталия Тюваева!
Счастья и радости вашей семье в новом доме! :smile: :Rose:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Кумушка:Наталия Тюваева!
Счастья и радости вашей семье в новом доме!
:Rose: :Rose: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

Феврония:Это такой подарок от государства, за второго, третьего и т.д. ребенка рожденного с 2007 года, (в размере, в данный момент 365 т. р.), который не так просто получить, и незнаешь, что с этим подарком делать
Нужно только помнить,что этот материнский капитал дается один раз,это значит,что если у вас родился второй реюенок после 2007 года,а в 2010 году у вас родился третий,то все равно,мат.капитал вы получите только на одного ребенка.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Наталия Тюваева, я за вас очень рада :Rose: Слава Богу :chelo: .
Расскажите как вам это удалось, я думаю многим будет интересно. Вы полностью оплатили стоимость дома или частично, Продавец не был против подождать перечисление денег.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Марусенок
Всего сообщений: 664

Сообщение Марусенок »

Наталия Тюваева, присоединяюсь к поздравлением и просьбам поделиться как это у вас получилось.

И еще ко всем вопрос -дом можно купить/ построить пристройку, только если собираешься в нем жить(и прописаться) или на дачу тоже можно его использовать?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Иудифь:. вобщем поеду узнавать, как получить 100т, если это утка была, то придется опять эти 12т. получать :(
Напишите пожалуйста обязательно, если что-то узнаете. Мы ремонт вот вчера начали - когда закончим - не знаю, где узнавать по этому поводу тоже не знаю.
Хотя у нас наверно не получится, так как живем не про прописке детей, а у мужа
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Закрыто Пред. темаСлед. тема