Любит - не любит...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любит - не любит...

Сообщение Таня Галкина »

Катюша, дорогая, а ты уверена, что влюблена в него-настоящего, а не в того, кого сама себе нарисовала? Ты ж сама видишь, как все сквозь пальцы уплывает и растворяется. Мечту терять невероятно тяжело. Но тебе правильно сказали, что лучше сейчас, чем когда слишком поздно. Не стоит себя обманывать. Влюбленность окрыляет, и сложно вернуть себя на землю. Иногда и не нужно, но когда ты влюблена в мыльный пузырь, самое время взяться за голову.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Подожди, он что - ТРИ ГОДА с девушкой встречался?!
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

М-дям-с...
Короче, я знаю, что будет. Плавали, знаем.
Этот молчел в восторге от себя, любимого, и никак не женится по банальной причине: он не может найти, достойную себя!
Ну оно и понятно, "кто может сравниться с Матильдой моей". Это ж он! Все его недостойны!

Катя, если молодой человек сейчас вынуждает тебя просить прощения и бегать за собой, то после свадьбы это будет "Господин" и "рабыня", которая "поступила в послушание". Одна знакомая именно такие слова услышала от новоиспеченного мужа-семинариста. Который точно так же себя и вел. Все достойную искал до 30 лет, и если бы не сан, то так и не женился бы. Вы хоть представляете себе, что это за брак с таким мужем? Вы будете всю свою жизнь чувствовать себя неполноценной, и будете постоянно доказывать ему, что вы достойны называться его женой! И будут непрерывные попреки, попреки, попреки. Не так прошла, не так села, не так посмотрела.

Он ищет достойную не потому, что девушки плохи, а потому, что он слишком хорош в собственных глазах.

Вы не думайте, что после свадьбы он чудесным образом изменится и ни с того, ни с сего воспылает к вам нежной любовью. Откройте глаза, наконец.

Оставьте этого "достойного" с его достоинством и поищите парнишку попроще, за которым не надо бегать и умолять.

Таня Галкина, да, ТРИ ГОДА. Я тоже обратила на это внимание.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Может не в тему, но мне вчера звонила знакомая и рассказала таку историю: один молодой человек составил список, по которому искал себе будущую матушку (список состоял и 27 пунктов). Девушку нашел, а в семинарию не поступил: не приняли. :lol:
Елена
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Полтавчанка, ну и то хорошо, жена достойная будет. :D
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

девочки, а задуматься почему такие парни переборчивые пошли не пробовали? может от того что слишком много претенденток готовых на все? готовых не обращать внимание на невнимательность, групость, принебрежение, унижения и т.д и т.п? :D и как они в роли султанов -выбирай не хочу....всегда найдется та, которая примет ВСЕ его требования..
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Полтавчанка
Миссис Мастерица

Сообщение Полтавчанка »

Натали Я:всегда найдется та, которая примет ВСЕ его требования..
Наверное, соглашусь. Только мне почему-то жалко эту девочку :-|
Елена
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Полтавчанка:Только мне почему-то жалко эту девочку
мне тоже жалко, но девочки родненькие, что же вы творите? куда же вы с головой кидаетесь? вы думаете что после свадьбы все изменится, и силы вашей любви хватит что бы и т.д и т.п...да у одной может и получится, а остальные?
и самое то обидное слушать нехотят, контрдоводы приводят,....не надо нам доказывать....или они себя убеждают? :-|
Родные вы наши, умницы, красавицы, не спешите, не стройте замков на песке, не наделяйте реальных парней вашими придуманными образами...будте реалистками и тогда сможете НЕ ПРОГЛЯДЕТЬ свое счастье, не пропустить его в погоне за фантазией!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Полтавчанка
Миссис Мастерица

Сообщение Полтавчанка »

Натали Я :good:
В точку!
Елена
Воробушек
Всего сообщений: 47
Сыновей: 0

Сообщение Воробушек »

Мне тоже кажется, что у нас, девушек, есть манера всех идеализировать. Но если бы так не было- все бы вокруг казались слишком "плохими", тоже не есть хорошо. Вот после этого думай- что лучше? :-| Золотая середина?
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Воробушек: Золотая середина?
именно, и знаете я никого не идиализировала в юнности, но жизнь старашной и серой неказалась, даже наооборот.и приветствие парня, автоматом не превращалась для меня в "ах он неровно ко мне дышит" :D для меня это было просто приветствие.
мне кажется еще проблема в современом потоке ин-фы, которая направленна на физиологические удовольствия, вот девочки и начинают бредит о замужестве любыми путями (в лучшем случае). :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема