Вопросы к многодетным мамамВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопросы к многодетным мамам

Сообщение Иудифь »

Да уж, а у меня всего два и то нашу семью уже в приходе табором обозвали (((, некоторые и не здороваются, ну а кто и просто по имени меня называет или не знает, что я матушка )... ну меня одна матушка успокоила, что значит их заедает что-то, раз такое отношение, хотя завидовать то и нечему. :P

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
МАНЯША, у вас 8 детей!!! :chelo: :chelo: :chelo: Помоги вам Господи!!!

Насчет многочадия или бесчадия не могу сказать плохо или хорошо, но вот наша вторая невестка очень переживала, что нет детей у нее 6 лет и уже смирилась, начала с мужем по заграницам ездить... ну и вот уже на 6-м месяце, ей 31 год, дочку ждет, довольная такая! :)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Деточка:),
На счет переживаний о новорожденном. У меня так же!!! Еще в роддоме я в день выписки рыдаю. Понимаете, сразу приходит куча врачей, начинают раздевать, ребеночек боится, плачет. Начинают пальчик колоть, один, второй анализ!!!!! :cry: :cry: :cry: Только я успокоила, снова кто-то идет прививки ставить, начинаем ругаться, тысячный раз объясняют мне как необходима прививка от гепатита!!!!! :cry: Оставьте нас в покое, отпустите домой! Потом сильно волнуюсь, когда чужие лезут слишком близко к новорожденному. У всех ведь свои микробы, хорошо еще если человек абсолютно здоров, не простужен. Эти люди не понимают, что такое пневмония у ребеночка в 3 месяца. Даже насморк у грудничка столько проблем доставляет!!!! Ну дайте ему хотя бы до полугода дожить спокойно! И приходится придумывать отговорки, как не давать никому на руках держать. Матушки, подскажите, как не обидеть человека в таком случае! Что лучше сказать? Спасибо.
Здоровье ребенка все же больная тема. Сама со вторым пережила много и муж и бабушка с дедушкой... :cry: до сих пор проблемный, да и старший не лучше по здоровью. Насчет поведения, наверное девочки получше? :smile:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Уважаемые многодетные мамочки, у меня к вам ряд вопросов не ради любопытства, а ради наставления, полезных советов!

1. Спокойнее ли вы стали родив 3-5 и более детей? Или вы всегда были спокойные по натуре?
Не спокойнее-а,скорее,оргнизованнее и спокойствие-как следствие этого.
2. Как вам удается справляться с погодками детьми 3-5 и более, особенно если есть двойня или тройня?Ну,двоен никогда не было,но мне кажется что это самое легкое.Относиться к ним как к коллективу.Втроем готовим,втроем купаемся,втроем гуляем..
3. Какая ваша реакция была на то, что неожиданно у вас появлялись один за другим дети?
радость,какая же еще.
4. Как материально вам удается содержать детей?
Бог поможет.Даже если абсолютно сидим без денег- а сколько раз такое бывало,семейная жизнь в памятный 92 год началась,потом то болезни то неудачи в делах-всегда находились какие-то подработки,то кто-то звонил работу предлагал,то случайный пассажир в машине оказывался владельцем фирмы ищущим именно такого специалиста..
То вот спонсоры появились,их не искали,сами пришли.Немножко,но это нам очень помогает.То вдруг заказы и пособия начали давать .
5. Помогают ли вам старшие дети в воспитании младших детей? Да
6. Послушные ли у всех дети? когда как,но в целом да
7. Работаете ли вы или всю жизнь приготовились сидеть дома, выращивая детей? Скорее всего -дома.Потому что работать себе дороже,если я на пару часов удалюсь-дети забудут поесть,убраться,уроки не сделают,музыкалку прогуляют...

8. Как реагируют другие люди на ваши семьи?Это иих дело,меня не интересует реакция других.Но считаю,что должна создавать положительный образ многодетной семьи.Поэтому иногда ударяюсь в показуху,участвую в конкурсах,мероприятих многодетных,принимаю участие в работе местной организации и т п.
9. Вы изначально были настроены на многодетную семью или нет?Да.

10. Успеваете ли вы все делать, если дома сидите с детьми и если да, то каким образом?
Всех дел не переделаешь,нельзя объять необъятное.
11. Как вам удается лечить всех сразу, если заражаются ОРЗ друг от друга дети?
Было такое ,когда я с самой маленькой(крайне тяжелое состояние) лежала в больнице,3 недели,младшие тоже дома болели,дома лечились уколами.Папе пришлось работу бросить,Это очень тяжело и физически и психологически и материально было.
12. Помогают ли вам бабушки и дедушки или нанятые няни или гувернантки? нянек нет,но есть детсад.Периодически все посещали,кто-то чаще,кто-то реже.Бабушки-крайне редко,но я им за это благодарна.
13. Как изменилась ваша жизнь после рождения 3-5 и более детей?
Перед рождением 5 го получили квартиру,перед рождением 6 го окрестились-обвенчались,потом резко дети начали болеть,раз в год как минимум кто-то лежал в больнице.? девочка погибла по моему недосмотру.Это трагедия,но надеюсь,меня простят.
14. Как вы рисковали на рождение неблагополучных детей, если таковые имеются в семье? Не поняла вопроса.
15. Ревнуют ли старшие дети к младшим? Обижают дети друг друга или нет? бывает но не сильно.
16. Как вам удается причащать всех детей в храме, везя их к примеру в общественном транспорте? Легко ли приучить детей к молитве с младенчества? Как на транспорте? садимся в автобус и едем.Храма в шаговой доступности нет.Надеемся что будет.До ближайшего-10 минут автобусом,но он маленький и тесный.Есть монастырь-до него около часа.Иногда ездим на своей машине.
Приучить к молитве-самим молиться важно.Дети все перенимают.

Я думаю много вопросов можно задать... ждем ответов и новых вопросов!
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Деточка:)
Всего сообщений: 8
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: мамочка-домохозяйка

Сообщение Деточка:) »

Да, мои девочки спокойненькие, Слава Богу! Наверное потому что каждому по силам дается)))) Но и девчонки бывают такими непоседами! А мальчики - наоборот не обязательно хулиганят, а очень часто заботливые и аккуратные.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Иудифь:МАНЯША, у вас 8 детей!!!
Не совсем так,я родила 8 ,но одна девочка у меня погибла.Не стала менять профиль.У Бога все живы.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Снежная:Это естественно, или у меня отклонения?
Думаю,лучше так ,чем когда я ,расслабилась.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Елена Т: Ведь если уж мы, жены священников, боимся многодетности
Я думаю,это не зависит от того кто муж.Это характер у вас такой,тревожно-мнительный.Некоторые в метро боятся ездить,некоторые боятся линий ЛЭП,им кажется что излучение идет.Ну а некоторые боятся что не справятся с детьми.Надо имхо не думать,не рассуждать-а как в прорубь с головой.Страшно,но знаешь что и для здоровья полезно и спасатели на берегу и сылы свои проверить хочется.А выныриваешь- и оказывается,ничего особенного,подумаешь,холодная водичка...
Деточка:)
Всего сообщений: 8
Сыновей: 0
Профессия: мамочка-домохозяйка

Сообщение Деточка:) »

Но считаю,что должна создавать положительный образ многодетной семьи.

Точно, Маняша! Представь, сколько девочек и молодых женщин смотрит на многодетных мамочек - умничек! Как важно им знать, что иметь деток - это замечательно. Что третий или четвертый ребенок - это не смертельно!
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Деточка:), по своим не скажу ))), но старший спокойнее младшего конечно, а младший иногда и тапочки принесет и в кухне может подмести, ест аккуратнее, чем старший, вещи вроде не сильно марают оба :D .

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
МАНЯША, соболезную... тоже как вспомню другую свою прабпрабабушку (умерла в 101 год, мяса и рыбы не ела всю жизнь!), у нее из десяти 6 выжило и то потом в молодости умерли, осталось может 3-4 детей до глубокой старости жить :(...
Последний раз редактировалось Иудифь 09 июн 2011, 11:18, всего редактировалось 2 раза.

Я -Ольга
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Снежная, нет, я не меньше трясусь над пятым грудничком, вполне так сильно :oops: ..

Гунчик, как-то у нас в родительской семье и в родне никогда не допускалось повышать голос на старших, так что и проблемы пока такой не возникало: это просто категорически не принято...
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Иудифь: у нее из десяти 6 выжило
У одной из свекровиных тёток было 14 детей,и все во младенчестве умерли.
А вообще на эту тему есть на одном форуме дискуссия,сейчас найти попробую.
http://forum.vgd.ru/42/28228/0.htm?&IB2 ... hphrbtd1n4
Там люди делятся своими рассказами сколько детей было в семьях предков-и отчего они умирали.Но не на уровне прабабушек,а на столетия вглубь.

Добавлено спустя 54 секунды:
вот,например,последний пост оттуда
Вряд ли кого удивлю. Раньше семьи были по истине многодетными. К примеру, моя прабабушка - Седякина Анисья Яковлевна, прожившая 107 лет, родила 25 детей. Рожала и двойнями, и тройнями случалось. Последних родила, будучи в возрасте 60 лет. По "пачпорту" выходило, что скончалась она в 97 лет.
Автор темы
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Скажите, мамочки, в чем залог счастья в многодетной семье, хорошие воспитание и образование, которые дали вам родители и это вам помогает воспитывать детей или положительный настрой, материнские инстинкты, великая любовь к детям с детства?

Вот я например очень жалею, что у меня воспитания особого не было, росла как в поле, мама вечно на работе была, бабушка и дедушка отчасти... я даже зареклась в детстве вообще замуж не выходить и детей не рожать! Вот теперь маюсь наверно, но все равно довольная, что есть дети, не всем же они даны :). Главное, что я становлюсь с годами опытнее, надеюсь и дальше развиваться :).

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
МАНЯША, все же вам удалось организовать семью! :Rose: Коллективно - это здорово работать, распределять обязанности... это моя мечта! Надеюсь, что она осуществится в будущем, да и все мне говорят ,какие ваши годы! У вас еще все впереди, думаю, что они правы! :)
А Господь многодетных не оставляет, даже если и работы нет, то действительно Он посылает всегда какую-то помощь и в этом Промысел Божий!

Я -Ольга
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Ох, МАНЯША! :Rose: Спаси вас Господи за ответы. Точно не буду стерилизоваться!!!
Скажите пожалуйста, у вас не возникают трудности следующего характера? Рождается грудничок и до года - привязана к нему. Со старшими не могу никуда выбраться как прежде, а им так хочется на великах со мной, в поход и просто в гости сходить, да и муж обделён и так каждые два года.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Иудифь:Скажите, мамочки, в чем залог счастья в многодетной семье, хорошие воспитание и образование, которые дали вам родители и это вам помогает воспитывать детей или положительный настрой, материнские инстинкты, великая любовь к детям с детства?
Наверное у всех по разному. Кто-то из многодетной семьи имеет только 1 ребёночка и ни за что больше. Было в их детстве много отпечатавшихся скорбей.
Подруга моя - сирота у неё 4 и она ещё мечтает родить.
Знакомая моя после 3 абортов пришла к Господу и у неё 6 погодок!!!
Я в семье одна и муж один, получается натерпелись одиночества и восполняем пробелы.
Господь всех нас ведёт...
Христос Воскресе!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема