Пояс Пресвятой БогородицыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лучинка
Всего сообщений: 1752
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Пояс Пресвятой Богородицы

Сообщение Лучинка »

и нас лукавый не пустил :(
У нас в Нижнем 170 тысяч верующих приложились http://www.nne.ru/gallery.php?pr=2162
Светлана
Реклама
Надежда В
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Математик

Сообщение Надежда В »

Marina499, спаси Господи....
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Девочки, не знаю как в других городах, но у нас в Екатеринбурге в интервале с 4 до 5 утра народу было очень немного, проходишь почти не стоя, но если к пяти, то уже народ начинает подходить, все больше и больше. Говорю это со слов мужа - он продежурил в Троицком соборе у Пояса все четыре ночи (в разные часы там батюшки сменялись.) Мы сами так прошли в четыре с чем-то, с нами наши родственники.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Лелька 86: интервале с 4 до 5 утра народу было очень немного, проходишь почти не стоя,
И у нас так же, я в "радостях" об этом написала.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Марина C
Всего сообщений: 168

Сообщение Марина C »

Девочкм набираюсь сил и завтра уторм с БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ ДОЛЖНА ПОЕХАТЬ.Кто желает можем созвониться -пишите в личку.Я как уже писала планирую к 6 утра .А пояс в Москве должен быть в 14 часов. Помолитесь за нас а мы за вас. Спаси вас Господи.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
19 ноября 2011 года Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где будет находиться до 27 ноября.

В день прибытия святыни в 16.00 в Храме Христа Спасителя начнется всенощное бдение. В 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы доставят в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать святыню.

После того как духовенство и максимальное число прихожан войдут в храм, доступ в него будет прекращен и начнет формироваться очередь на улице. Для тех, кто находится в храме, доступ к Поясу откроется после полиелея. Затем святыня будет доступна для поклонения всем, кто не успел войти в собор и ожидает на улице (предположительно начиная с полуночи).

Доступ в храм желающих поклониться святыне планируется осуществлять круглосуточно до 21.00 27 ноября.

Освященные от Пояса Пресвятой Богородицы ленточки (маленькие пояски) афонские монахи будут раздавать у ковчега со святыней тем, кто уже к нему приложился.

20 ноября, в связи с празднованием 65-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на Литургию Предстоятелей и делегаций Поместных Церквей, доступ к Поясу Богородицы будет прекращен с 9.00 до 9.30.

В связи с огромным количеством желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы предполагается несколько изменить традицию подхода к святыне — подходящие будут не прикладываться к ковчегу с Поясом губами, а, проходя мимо, касаться его рукой, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к святыне. Чтобы движение очереди не замедлялось, записки о здравии своих близких нужно написать и заранее подать служителям храма, которые принимают их для прочтения на молебне.
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Даже и не мечтаю туда попасть. :( Если только муж.
Марина C
Всего сообщений: 168

Сообщение Марина C »

Патриаршее служение в Храме Христа Спасителя 19 ноября. Встреча Пояса Пресвятой Богородицы
Версия для печати19 ноября 2011 г. 16:00
19 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. За богослужением состоится встреча Пояса Пресвятой Богородицы.

Начало богослужения в 16.00.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

у меня этой ночью дите кашляло и плакало, решила я ему надеть медальоны от Пояса Богородицы и он не против был, поцеловал даже, ну и минипоясок дала ему приложить, пахнет он так необычно... ну и заснул как убитый до утра! Я со слезами уже молилась, настолько он задыхался... себе тоже на грудь минипоясок приложила, у меня фиброкистозы приличные на обеих грудях уже 2 года, боюсь и проверять :cry: ...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Марина C,
В связи с огромным количеством желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы предполагается несколько изменить традицию подхода к святыне — подходящие будут не прикладываться к ковчегу с Поясом губами, а, проходя мимо, касаться его рукой, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к святыне.
мда... :( нам конечно повезло приложиться... ну а в Москве как и в Питере конечно народу больше и пришлось им так вот изменить традицию, наши паломники вроде даже и иконки какие-то там приложили, я не решилась, но медальоны мои коснулись с крестиком, когда целовала краешек ковчега...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Иудифь:нам конечно повезло приложиться... ну а в Москве как и в Питере конечно народу больше и пришлось им так вот изменить традицию
У нас вчера тоже можно было только рукой коснуться. Паломников тоже много и из-за границы, точно знаю, что из Польши были, и ещё откуда-то, мы выходили с той стороны, где они как раз заходить должны были - стояли 4 группы (их тоже по очереди пропускали). С нами, уже в храме стояли женщины из Смоленска.
ну, а ночью, под утро, уже и приложиться смогли.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дорофея
Всего сообщений: 5220

Сообщение Дорофея »

Мне съездить в города,куда привозили святыню не удалось. Но подруга,Спаси ее Господь,смогла приложиться. И даже иконочку мне привезла Казанской Божией Матери,которую приложила к поясу :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема