У нас в Нижнем 170 тысяч верующих приложились http://www.nne.ru/gallery.php?pr=2162
Пояс Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пояс Пресвятой Богородицы
и нас лукавый не пустил
У нас в Нижнем 170 тысяч верующих приложились http://www.nne.ru/gallery.php?pr=2162
Светлана
-
Надежда В
- Всего сообщений: 6
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Математик
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Девочки, не знаю как в других городах, но у нас в Екатеринбурге в интервале с 4 до 5 утра народу было очень немного, проходишь почти не стоя, но если к пяти, то уже народ начинает подходить, все больше и больше. Говорю это со слов мужа - он продежурил в Троицком соборе у Пояса все четыре ночи (в разные часы там батюшки сменялись.) Мы сами так прошли в четыре с чем-то, с нами наши родственники.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
И у нас так же, я в "радостях" об этом написала.Лелька 86: интервале с 4 до 5 утра народу было очень немного, проходишь почти не стоя,
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
Девочкм набираюсь сил и завтра уторм с БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ ДОЛЖНА ПОЕХАТЬ.Кто желает можем созвониться -пишите в личку.Я как уже писала планирую к 6 утра .А пояс в Москве должен быть в 14 часов. Помолитесь за нас а мы за вас. Спаси вас Господи.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
19 ноября 2011 года Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где будет находиться до 27 ноября.
В день прибытия святыни в 16.00 в Храме Христа Спасителя начнется всенощное бдение. В 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы доставят в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать святыню.
После того как духовенство и максимальное число прихожан войдут в храм, доступ в него будет прекращен и начнет формироваться очередь на улице. Для тех, кто находится в храме, доступ к Поясу откроется после полиелея. Затем святыня будет доступна для поклонения всем, кто не успел войти в собор и ожидает на улице (предположительно начиная с полуночи).
Доступ в храм желающих поклониться святыне планируется осуществлять круглосуточно до 21.00 27 ноября.
Освященные от Пояса Пресвятой Богородицы ленточки (маленькие пояски) афонские монахи будут раздавать у ковчега со святыней тем, кто уже к нему приложился.
20 ноября, в связи с празднованием 65-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на Литургию Предстоятелей и делегаций Поместных Церквей, доступ к Поясу Богородицы будет прекращен с 9.00 до 9.30.
В связи с огромным количеством желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы предполагается несколько изменить традицию подхода к святыне — подходящие будут не прикладываться к ковчегу с Поясом губами, а, проходя мимо, касаться его рукой, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к святыне. Чтобы движение очереди не замедлялось, записки о здравии своих близких нужно написать и заранее подать служителям храма, которые принимают их для прочтения на молебне.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 53 секунды:
19 ноября 2011 года Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где будет находиться до 27 ноября.
В день прибытия святыни в 16.00 в Храме Христа Спасителя начнется всенощное бдение. В 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы доставят в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать святыню.
После того как духовенство и максимальное число прихожан войдут в храм, доступ в него будет прекращен и начнет формироваться очередь на улице. Для тех, кто находится в храме, доступ к Поясу откроется после полиелея. Затем святыня будет доступна для поклонения всем, кто не успел войти в собор и ожидает на улице (предположительно начиная с полуночи).
Доступ в храм желающих поклониться святыне планируется осуществлять круглосуточно до 21.00 27 ноября.
Освященные от Пояса Пресвятой Богородицы ленточки (маленькие пояски) афонские монахи будут раздавать у ковчега со святыней тем, кто уже к нему приложился.
20 ноября, в связи с празднованием 65-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приездом на Литургию Предстоятелей и делегаций Поместных Церквей, доступ к Поясу Богородицы будет прекращен с 9.00 до 9.30.
В связи с огромным количеством желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы предполагается несколько изменить традицию подхода к святыне — подходящие будут не прикладываться к ковчегу с Поясом губами, а, проходя мимо, касаться его рукой, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к святыне. Чтобы движение очереди не замедлялось, записки о здравии своих близких нужно написать и заранее подать служителям храма, которые принимают их для прочтения на молебне.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
Патриаршее служение в Храме Христа Спасителя 19 ноября. Встреча Пояса Пресвятой Богородицы
Версия для печати19 ноября 2011 г. 16:00
19 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. За богослужением состоится встреча Пояса Пресвятой Богородицы.
Начало богослужения в 16.00.
Версия для печати19 ноября 2011 г. 16:00
19 ноября 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит всенощное бдение в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. За богослужением состоится встреча Пояса Пресвятой Богородицы.
Начало богослужения в 16.00.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, историк
у меня этой ночью дите кашляло и плакало, решила я ему надеть медальоны от Пояса Богородицы и он не против был, поцеловал даже, ну и минипоясок дала ему приложить, пахнет он так необычно... ну и заснул как убитый до утра! Я со слезами уже молилась, настолько он задыхался... себе тоже на грудь минипоясок приложила, у меня фиброкистозы приличные на обеих грудях уже 2 года, боюсь и проверять
...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Марина C,
нам конечно повезло приложиться... ну а в Москве как и в Питере конечно народу больше и пришлось им так вот изменить традицию, наши паломники вроде даже и иконки какие-то там приложили, я не решилась, но медальоны мои коснулись с крестиком, когда целовала краешек ковчега...
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Марина C,
мда...В связи с огромным количеством желающих приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы предполагается несколько изменить традицию подхода к святыне — подходящие будут не прикладываться к ковчегу с Поясом губами, а, проходя мимо, касаться его рукой, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к святыне.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
ну, а ночью, под утро, уже и приложиться смогли.
У нас вчера тоже можно было только рукой коснуться. Паломников тоже много и из-за границы, точно знаю, что из Польши были, и ещё откуда-то, мы выходили с той стороны, где они как раз заходить должны были - стояли 4 группы (их тоже по очереди пропускали). С нами, уже в храме стояли женщины из Смоленска.Иудифь:нам конечно повезло приложиться... ну а в Москве как и в Питере конечно народу больше и пришлось им так вот изменить традицию
ну, а ночью, под утро, уже и приложиться смогли.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
Мне съездить в города,куда привозили святыню не удалось. Но подруга,Спаси ее Господь,смогла приложиться. И даже иконочку мне привезла Казанской Божией Матери,которую приложила к поясу 
-