И выбрать из впетого репертуара программу, а не кидаться разучивать новое, чтоб певчим, да и самой не психовать.
Архиерейское богослужение. ⇐ Клирос
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Архиерейское богослужение.
Дарёнка, ну тогда пусть едут. Главное узнать, как служат- как петь херувимскую, чтоб по три раза каждый куплет не повторять.
И выбрать из впетого репертуара программу, а не кидаться разучивать новое, чтоб певчим, да и самой не психовать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
училка, опыт архиерейской у нас уже есть
это будут 4 и 5 службы, которые мы будем петь
репертуар подобран уже, и основные моменты уже известны. единственная загвоздка в том, что у епископа, который приедет освящать Престол, я не знаю иподьяконов. не представляю, как у них узнавать все, договариваться... стесняюсь 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Maestra
Дарёнка, а в кафедральном с регентом нет возможности пообщаться?
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дарёнка
- Контактная информация:
училка, из кафедрального к нам митрополит приезжает, к нему привыкли даже как-то
а епископ из соседней епархии нашей же митрополии. с ним мы ни разу не пересекались в службе, поэтому боязно.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Maestra
Дарёнка, у нас гости часто бывают без предупреждения. Вот так приходишь на службу, атам архиерей какой-нибудь сидит посреди храма. Так у нас на этот случай палочка-выручалочка-софрониевская херувимская, по ней уже примеряем, какую Милость мира брать, Достойно. Концерты-по дню смотрим, как правило- один. Потом читаем молитвы к причастию.
Иной раз иподьяконов перехватываем, хотя особо не заморачиваемся.
Иной раз иподьяконов перехватываем, хотя особо не заморачиваемся.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
училка, мы начали херувимскую Лапаева учить, но, боюсь, придется петь обиходную, которая оскомину набила
хотя, может, успеем новую разучить к 4 ноября, как Бог даст, в общем. ММ у нас неизвестного автора из сборника Степанова, а Достойно 3 глас в обработке Чеснокова.
стараюсь сложного ничего не брать, даже входные самые элементарные, и тропари на облачение стандарт - 7 глас. у меня на клиросе ноты знаем только я, музыкант- 3ий голос и ее сын-бас. остальным двоим приходится партии по отдельности на аудио записывать, и они учат
долгий процесс для разучивания чего-нибудь масштабного. поэтому, простота и только..
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
не готова я к такому трэшу!
стараюсь сложного ничего не брать, даже входные самые элементарные, и тропари на облачение стандарт - 7 глас. у меня на клиросе ноты знаем только я, музыкант- 3ий голос и ее сын-бас. остальным двоим приходится партии по отдельности на аудио записывать, и они учат
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
меня бы удар хватилучилка:Вот так приходишь на службу, атам архиерей какой-нибудь сидит посреди храма
-
Maestra
Дарёнка, у нас это в порядке вещей. Меня чуть удар не хватил лишь однажды- я прихожу на службу в будничный день (была моя очередь регентовать),а мне говорят, что о. Илий приехал. Он возвращался с Афона, наши в епархии чуть ли не силой посадили самолет в Берлине-не спрашивайте меня как. Вот так мне довелось регентовать Литургию, на которой он служил. Еще и благословение получила
.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
училка:о. Илий приехал.
сильно!! такие встречи может быть раз в жизни случаются...училка:мне довелось регентовать Литургию, на которой он служил. Еще и благословение получила
-
Maestra
Дарёнка, 
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Дарёнка, гуманные у вас архиереи! У нас если за три дня узнал о визите - это супер! А так обычно утром накануне. "Не веси ни дня..."
Я лично всегда с валерьянкой на архиерейской. Настоятель нашего родного храма - любитель чёткости и стройности. Ни секунды промедления! А он в свою очередь воспитанник владыки. И пение любит хорошее! Всегда всё проходит идеально, но 1кг я точно сбрасываю.
Это про родной храм. А на приходе - впереди освящение. Вот скоро будут делать иконостас. Параллельно буду начинать учить!
Это о.Илий Ноздрин? У нас в Ялте регулярно бывает, только он-то не архиерей, чего волноваться. Утром в будний день приходишь - людей мало, батюшка Илий пришёл. Через полчаса полный храм.училка:а мне говорят, что о. Илий приехал.
Дарёнка, гуманные у вас архиереи! У нас если за три дня узнал о визите - это супер! А так обычно утром накануне. "Не веси ни дня..."
Я лично всегда с валерьянкой на архиерейской. Настоятель нашего родного храма - любитель чёткости и стройности. Ни секунды промедления! А он в свою очередь воспитанник владыки. И пение любит хорошее! Всегда всё проходит идеально, но 1кг я точно сбрасываю.
Это про родной храм. А на приходе - впереди освящение. Вот скоро будут делать иконостас. Параллельно буду начинать учить!
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Мобильная версия