Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
Астры зацвели? Здорово.
Они однолетние? Можно выкопать с комом земли (как хризантемы) и пересадить в горшки - в комнате до цветут.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вот у меня на днях пострадала традесканция -целая ветка обветрилась холодом при открытом окне и стала как вареная,пришлось ампутировать.Если у вас не цикламены (они холод в разумных пределах любят),то отставляйте растения,пока проветриваете.Магнолия:давно хотела спросить, страдают ли цветы зимой если открывать форточку на окне где стоят цветы?
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Дочерей: 2
фиалки, алое, азалия, роза, рождественик (тот что красными листочками стает на Рождество), орхидея, каланхое...
да всяких много: по 10 шт на подоконникеЛИКА:Магнолия, А какие цветы?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Ей нужна прохлада и короткий световой день с осени, так что вряд ли холод ее напугает. Другое дело, что сквозняк вообще никому не полезен
У меня еще часть цветов на балконе, позавчера занесла домой некоторых, декабрист и маранты еще там прохлаждаются
это пуанссеттия или молочай красивейший. Она у вас не первый год? Второй раз цвела? мне на второй год не удавалосьМагнолия:рождественик (тот что красными листочками стает на Рождество)
У меня еще часть цветов на балконе, позавчера занесла домой некоторых, декабрист и маранты еще там прохлаждаются
Елена
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Магнолия, из перечисленных вами более-менее хорошо холод переносят алоэ,рождественник и каланхоэ.Фиалкам понижение темп-ры вообще противопоказано.
А обдувание ветерком из форточки всем действительно не на пользу.
А обдувание ветерком из форточки всем действительно не на пользу.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
Этим точно нельзя. А вот Спатифиллум у меня спокойно переносит проветривание зимой , ну если только на улице не минус 20Магнолия:фиалки, алое, азалия, роза, рождественик (тот что красными листочками стает на Рождество), орхидея, каланхое...
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
я не убираю цветы во время проветривания, а накрываю их сверху газетой - нормально выдерживают.
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 223
Девочки, подскажите пожалуйста какие-нибудь холодостойкие цветы комнатные. Дело в том, что дом с печным отоплением протапливается только с пятницы по воскресенье. Остальное время стоит пустой и не топится. А так хочется уюта, цветочков на окнах... Ничего придумать не могу кроме как тую или самшит ткнуть в горшки 
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-