В каком возрасте лучше крестить?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каком возрасте лучше крестить?

Сообщение Бусинка »

Таша:Если у вас большие материальные затруднения,
Простите,но здесь действует принцип.
Если я не хочу отдавать за крещение 500 руб. ( которое бесплатно, а плата лишь пожертвование на храм, а пожертвование дело добровольное)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Автор темы
Аня.
Всего сообщений: 57
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Аня. »

Светланка:Аня, не бойтесь, батюшки не забирают деньги от Таинств себе в карман и не наживаются на прихожанах, как многим кажется. Деньги, которые Вы платите, идут на содержание храма, выплату зарплаты хору, казначею и другим людям, которые честно трудятся. И отказываясь жертвовать, Вы оставляете не только священника, но и других людей без средств к существованию. Когда соберетесь спорить с батюшкой по поводу цены и писать на него жалобу, подумайте об этом.
Я не боюсь. Не мне решать куда идут пожертвованные мной деньги. Но может жертвование выделить в отдельное действо? Почувствует человек необходимость, идет и жертвует.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Аня.:тогда как законопослушный гражданин буду смиренно платить налог.
Христианство - не законническая религия, а религия любви и свободы. Христос сказал: "Милости хочу, а не жертвы". Невольник - не богомольник. Это раз.
Второе: правовое государство здесь ни при чем. Судя по Вашей речи, Вы никогда не интересовались, по каким законам и правилам устроена и существует Церковь. Поэтому и получается разговор ни о чем.
Третье: никто и никогда не откажет Вам в крещении на основании отсутствия у Вас денег. Говорить даже смешно. И бланк не надо распечатывать, не надо изобретать велосипед. Вам и так его дадут. Единственным основанием для отказа может стать Ваше абсолютное невежество в вопросах веры, которую собираетесь принять.
Крест отдайте священнику, остальное - не Ваша забота. Он сам разберется, надо ли его освящать и как это сделать.
Вроде все.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Автор темы
Аня.

Сообщение Аня. »

Маргарита:И бланк не надо распечатывать, не надо изобретать Америки. Вам и так его дадут.
спасибо. учту.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Аня., а для чего вы хотите крестить ребенка? Объясните ваше понимание.
Per aspera ad Astra
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Так. Пришла я - самый нетолерантный человек на форуме.
Итак, я вижу человека, который ввиду крещения задает только следующие вопросы: 1)как сделать, чтобы ничего никуда платить (даже 10 рэ за бланк о Крещении); 2)куда жаловаться на священника и 3) как бы так всё это спросить на форуме, чтобы еще и здесь не посмели высказывать своё мнение, а только отвечали на вопросы.
Вы "сторонник правового государства"? А я пока увидела в вас сторонника того государства, которое десятки лет разоряло Церковь и развело орду стукачей. Идти заведомо как к "вымогателю" и объекту доноса к тому батюшке, который будет крестить вашего ребенка? При том, что батюшка живет да еще и храм строит только на вот такие деньги? Это вообще как?
Не думаю, что кто-то потребует с вас денег. Другое от вас требуется: быть христианкой и ребенка хотеть растить христианином. А вас пока в Церкви интересует только вопрос, кому здесь на кого пожаловаться.
В нашем храме за Крещение деньги не берутся. Но от пришедшего требуется быть верующим. Хотя бы просто исповедовать Христа Богом, а Церковь - Его Церковью. Поэтому в нашем храме крещение совершается ладно если раз в год... Но даже те, что заходили к нам в церковь с обращением "ну, ты..." - никогда не спрашивали с порога "а куда на вас пожаловаться".
Прошу моё мнение не считать мнением форума. Можете пожаловаться на меня администратору или супермодератору. Порядок сего есть в правилах форума.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Аня., А почему такой воинственный настрой - не желаю, должны, добровольно, пожалуюсь...? У всех православных народов крестины - это большой праздник, радость, отблагодарить священника , совершившего таинство, это тоже своего рода традиция, а иначе получается как-то неправильно - мы пришли, ты должен нас окрестить и мы развернемся и уйдем. Да, вы можете потребовать бесплатные крестины, но, в таком случае, не удивляйтесь, если вопрос с десятиной в церкви вскоре встанет очень остро и вам, как члену церкви(крестя ребенка вы им становитесь) , тоже придется ежемесячно выделять 10 часть своего дохода на храм, в котором вас бесплатно окрестили, но, при этом использовали платные услуги государства в виде света, газа и воды, которые, к сожалению, не подразумевают "бесплатности"
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Аня., так поищите храм, где все это будет бесплатно, говорят такие есть! :P
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Автор темы
Аня.

Сообщение Аня. »

Факел:Аня., так поищите храм, где все это будет бесплатно, говорят такие есть!
т. е. мне могут отказать в крещении по причине того, что я денег на храм не дала?
Георгинка
Всего сообщений: 1965
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георгинка »

Печальный разговор :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема