Простите,но здесь действует принцип.Таша:Если у вас большие материальные затруднения,
Если я не хочу отдавать за крещение 500 руб. ( которое бесплатно, а плата лишь пожертвование на храм, а пожертвование дело добровольное)
Модератор: Topolek
Простите,но здесь действует принцип.Таша:Если у вас большие материальные затруднения,
Если я не хочу отдавать за крещение 500 руб. ( которое бесплатно, а плата лишь пожертвование на храм, а пожертвование дело добровольное)
Я не боюсь. Не мне решать куда идут пожертвованные мной деньги. Но может жертвование выделить в отдельное действо? Почувствует человек необходимость, идет и жертвует.Светланка:Аня, не бойтесь, батюшки не забирают деньги от Таинств себе в карман и не наживаются на прихожанах, как многим кажется. Деньги, которые Вы платите, идут на содержание храма, выплату зарплаты хору, казначею и другим людям, которые честно трудятся. И отказываясь жертвовать, Вы оставляете не только священника, но и других людей без средств к существованию. Когда соберетесь спорить с батюшкой по поводу цены и писать на него жалобу, подумайте об этом.
Христианство - не законническая религия, а религия любви и свободы. Христос сказал: "Милости хочу, а не жертвы". Невольник - не богомольник. Это раз.Аня.:тогда как законопослушный гражданин буду смиренно платить налог.
спасибо. учту.Маргарита:И бланк не надо распечатывать, не надо изобретать Америки. Вам и так его дадут.
т. е. мне могут отказать в крещении по причине того, что я денег на храм не дала?Факел:Аня., так поищите храм, где все это будет бесплатно, говорят такие есть!