Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
sunflower
- Всего сообщений: 282
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?
Мама Юля, ну не верится мне в такую красоту -надо же, платье из мусорных пакетов! 
я - Ксения
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
лучше прилечь на 10-15 минутsunflower:у меня все отваливается почему-то
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Честно, сама была свидетелем!! Я даже спросила, где она такое платье купила, ответ услышала, и уши долго краснели. Это конечно было не нарядное платье, это был костюм для спектакля, но очень в тему.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Анютик, да, обычная, быстрого приготовления 
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я тру на крупной терке, добавляю ложечку сметаны и на лицо.sunflower:Читаю про масочки из огорода, вы уж извините, спрошу кое-что, давно думаю -как же на лицо накладывать, например, клубнику, огурцы -у меня все отваливается почему-то
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Не помню, было ли здесь (если повтор - удалю):
8 правил ухоженной женщины
1. Красивые волосы. Красивые волосы – это не только свежая и аккуратная стрижка, но и качественный уход за волосами. Ваши волосы всегда должны быть чистыми.
2. Удачная прическа. Совсем не обязательно, чтобы у вас была сверхсложная и дорогая укладка. Наоборот, чем проще – тем лучше. Мягкие локоны или легкие волны будут уместны в любой обстановке и всегда актуальны.
3. Чистая кожа. Очищайте и увлажняйте кожу. Чистая кожа требует меньше времени на нанесение макияжа, да и выглядит она намного приятней и привлекательней.
4. Форма бровей. Хотя бы два раза в неделю поправляйте форму бровей, ведь неопрятные брови бросаются в глаза всем окружающим.
5. Макияж. В любой обстановке будет уместным естественный макияж. Делайте акцент либо на губы, либо на глаза. Выделять сразу и глаза, и губы можно только в случае с вечерним макияжем.
6. Загар. В теплое время года кожа должна иметь немного бронзовый оттенок. Легкий загар ассоциируется с ухоженностью и здоровьем. Кроме того, когда кожа слегка загорелая, она выглядит намного лучше и красивее. Зимой же не переусердствуйте с интенсивностью загара.
7. Руки. Если у вас нет возможности или времени сделать красивый маникюр, то лучше всего не красить ногти, а оставить их естественными. Обязательно придайте им красивую форму и следите за здоровьем ногтей.
8. И последнее, очень важное правило – подбирайте одежду соответственно обстоятельствам, чтобы не выглядеть нелепо и не чувствовать себя не в своей тарелке.
8 правил ухоженной женщины
1. Красивые волосы. Красивые волосы – это не только свежая и аккуратная стрижка, но и качественный уход за волосами. Ваши волосы всегда должны быть чистыми.
2. Удачная прическа. Совсем не обязательно, чтобы у вас была сверхсложная и дорогая укладка. Наоборот, чем проще – тем лучше. Мягкие локоны или легкие волны будут уместны в любой обстановке и всегда актуальны.
3. Чистая кожа. Очищайте и увлажняйте кожу. Чистая кожа требует меньше времени на нанесение макияжа, да и выглядит она намного приятней и привлекательней.
4. Форма бровей. Хотя бы два раза в неделю поправляйте форму бровей, ведь неопрятные брови бросаются в глаза всем окружающим.
5. Макияж. В любой обстановке будет уместным естественный макияж. Делайте акцент либо на губы, либо на глаза. Выделять сразу и глаза, и губы можно только в случае с вечерним макияжем.
6. Загар. В теплое время года кожа должна иметь немного бронзовый оттенок. Легкий загар ассоциируется с ухоженностью и здоровьем. Кроме того, когда кожа слегка загорелая, она выглядит намного лучше и красивее. Зимой же не переусердствуйте с интенсивностью загара.
7. Руки. Если у вас нет возможности или времени сделать красивый маникюр, то лучше всего не красить ногти, а оставить их естественными. Обязательно придайте им красивую форму и следите за здоровьем ногтей.
8. И последнее, очень важное правило – подбирайте одежду соответственно обстоятельствам, чтобы не выглядеть нелепо и не чувствовать себя не в своей тарелке.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Сыновей: 0
Девочки, еще:
10 секретов красоты Одри Хепберн.
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"
7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!
10 секретов красоты Одри Хепберн.
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5. Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
6. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай"
7. Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
8. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
9. Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
10. Красота женщины возрастает вместе с ее годами!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
!
Респект, ОдриКаллиопа:Helenka_ua, золотые слова
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Helenka_ua:4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Ещё где-то встречала: "Глупая женщина следит за мужем, а умной этим заниматься некогда -- она следит за собой". 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-