Одноклассница-мусульманкаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Одноклассница-мусульманка

Сообщение Нянюсичка »

Ирина84, думаю, что можно рассуждать следующим образом:
Тайны Божьего промысла нам не ведомы. Возможно, на данный момент Вашей сестре полезно находиться именно там, где она сейчас. Это опыт, в том числе и духовный. Вполне вероятно, что православие в будущем коснется ее души и яркая свеча веры разгорится. А имея знания и опыт жизни в мусульманской среде, она сможет стать хорошим советчиком (миссионером), пусть даже только для своих самых близких. Это только один из возможных вариантов.
Раз у Вашей сестренки есть позитивный опыт христианства, думаю, что далеко не все потеряно!
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Ирина84,
Не говорите с сестрой о вере. Сестра не поверит во Христа, пока не увидит Его в вас. В первую очередь это любовь и жизнь во Христе. Когда сестра увидит пример вашей жизни, ей станет интересно.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

я думала что у мусульман другой Бог и ересь все это и т д и т п
в исламе отрицается троичность Бога, Божественная природа Христа и Его искупительный подвиг, т.е. основные догматы христианства. Понятие "ересь" в отношении ислама применял, в частности, св. Иоанн Дамаскин, разве что сам смысл этого слова с тех пор несколько изменился.
а теперь вижу что так же как у нас и милость есть и по молитве исцеления есть и Иисус помогает. В общем я не понимаю как Господь и там и там - зачем это нужно?
а это уже явление из области религиозного опыта, который есть в любой религии, как совокупность эмоций, переживаний, ощущений и т.п. - не только психологически, но и телесно. Другое дело - что не всякий опыт, переживаемый в ходе религиозной практики, обязательно служит доказательством посещения свыше, и уж тем более - по нему негоже судить о степени "истинности". Религиозный опыт зависит от очень многих факторов - как от личных качеств, так и от техник (а их мноого, напр. - аскетизм, медитация, шаманизм, а если под грибы - вот где ощущения и чудеса, я серьезно, между прочим - мир религии широк и разнообразен), и даже психопатологий (посему есть такое направление в исследовании - религиозная психопатология) и многого другого.
Словом, не вижу повода полагать наличие религиозных переживаний в иных религиях основанием к сравнению вероучительного плана - "а как же Бог? А где же истина?" и т.п.
Если говорить о чудесах и исцелениях - то, во-первых, Сам Христос никогда не применял их для того, чтобы кому-либо что-либо доказать (и другим не советовал, вспомните слова о роде лукавом, ищущем знамения), а во-вторых, отношение к чудесам как таковым в христианстве довольно сдержанное (поскольку - не всякое чудо совершаемо божественными силами)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ответить Пред. темаСлед. тема