Девчата, у нас в Благовещенском храме каждый вторник в 18 часов читают молебен пред чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша". Тоже есть о ком помолиться и если есть у кого нужда, давайте я возьмусь - буду на молебен ходить, а вы в это время кому как по силам - или акафист или хоть молитву со списочком
Молитва о страдающих от алкоголизма ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беда. Алкоголизм в семье.
Аж до слез радостно
! Слава Богу
!
Девчата, у нас в Благовещенском храме каждый вторник в 18 часов читают молебен пред чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Неупиваемая чаша". Тоже есть о ком помолиться и если есть у кого нужда, давайте я возьмусь - буду на молебен ходить, а вы в это время кому как по силам - или акафист или хоть молитву со списочком
.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Valensia, дорогая, спаси тебя Господь! Знаешь, я уже почти пол года участвую в молитве по соглашению за страждущих недугом пьянства, а муж причащается практически каждую неделю... так что не так все просто...
Просто борьба эта подразумевает постоянный контроль самого страждущего над своими помыслами и действиями, постоянную молитву. Нужно самому постоянно "нудить" Царствие Божье, и стоит чуть-чуть расслабиться, успокоиться, сделать себе поблажку - все! "... берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого" 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но тем не менее молитвами близких и просто неравнодушных людей Господь подает помощь страждующим - надо уповать на Его милость!
здесь на форуме?NaBel:я уже почти пол года участвую в молитве по соглашению за страждущих недугом пьянства
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Анабель
Нет, на Молитвенная помощь страждущим и их семьямValensia:здесь на форуме?
-
Оринушка
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее
- Профессия: регент
Молитва о страдающих от алкоголизма
Дорогие сестры! Я знаю, что соборная молитва сильнейшее лекарство во всех нуждах. До такой степени наболело у меня. Муж, которого я люблю, запил. А всему виной его брат, он его просто спаивает. Когда я дома, они прячут спиртное и втихомолку выпивают. Если я нахожу, то начинается скандал. Помогите, муж очень хороший, но приехал брат и началось. Выгнать его он не может, жалко. Он, видите ли никому не нужен, ни жене, ни матери. А нам что делать? У нас малой ребёнок, но это не останавливает их. Я на грани срыва, что делать не знаю. Верю, что общая молитва поможет. Господь услышит и даст верное решение. Помогите! Может у кого-то тоже есть проблемы в этом плане, общими усилиями давайте вытягивать из этого болота любимых.
Валерия
Геннадия
Владимира
Валерия
Геннадия
Владимира
Последний раз редактировалось Оринушка 04 янв 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
Re: Молитва о страдающих от алкоголизма
а Вы? это ведь и ваш дом. Он так и просидит годами у вас, спаивая мужа.Оринушка:Выгнать его он не может
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Оринушка
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее
Я попыталась, но он взывает к Божьему милосердию и стыдит меня за жестокосердие.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
А Вы взовите к его милосердию по отношению к семье 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Анабель
Оринушка, есть такой форум Православного портала "Трезвение", где можно попросить молитв, и самой поучаствовать в молитве по соглашению
за людей, страдающих алкогольной зависимостью, наркоманией, игроманией, курением.
Регестрируетесь, размещаете свою просьбу, если можете - сами участвуете в этой совместной молитве.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Просьбу о молитве за страждущих можно оставить после регистрации Здесь
за людей, страдающих алкогольной зависимостью, наркоманией, игроманией, курением.
Регестрируетесь, размещаете свою просьбу, если можете - сами участвуете в этой совместной молитве.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Просьбу о молитве за страждущих можно оставить после регистрации Здесь
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Оринушка, я очень сочувствую Вам и всем женщинам, в семьях которых такая беда. Пусть не покажутся мои слова излишне жесткими и нравоучительными, но не написать их я не могу. Именно потому, что искренне сочувствую.
Молитва в таких случаях- дело важное и целительное, но хорошо бы еще, чтобы и родные понимали, как правильно себя вести.
В том, как Вы описали ситуацию, налицо большая созависимость. Этим страдает большинство родных пьющего человека: и жены, и матери, и дети. От этого уберечься практически невозможно, но побороть созависимость просто необходимо. Это нужно всем!
Именно правильное поведение родных очень часто бывает толчком к тому, чтобы пьющий муж (сын, брат) очнулся и захотел "завязать" навсегда.
Да, они все "белые и пушистые", когда не пьют, но на пике пьянства и запоев превращают жизнь семьи в ад. В этот жизненный период им глубоко фиолетово до чувств близких. Поэтому взывать к их совести бесполезно.
Надо просто отойти немного в сторону и сделать все возможное, чтобы прежде всего сохранить именно свою психику! И психику детей!
Именно поэтому Вам надо прекращать вести себя с мужем, как с малым ребенком!
Ну зачем Вы играете с двумя взрослыми дяденьками в кошки-мышки?
Никогда не ищите спиртное!
Никогда не устраивайте по этому поводу скандалов!
Никогда не выливайте выпивку в раковину! И т.д., и т.п.............
Все равно "догонятся" и выпьют, но Вы наживете себе лишние неприятности и обязательно нарветесь на скандал! Оно Вам надо?
Бесполезно взывать к совести хмельного человека. Бесполезно! Все разговоры надо отложить до относительной трезвости. Разговаривать и действовать надо твердо и без истерик. Это трудно, когда в душе все клокочет и болит, но именно это наиболее действенно.
С пьющим мужем нельзя вести себя как мамка на побегушках.
Ну что это, право, Вы пишете?
(
Брат мужа- это так, уловочка и удобный повод.
Да, он усугубляет, но не он причина.
И таки да, поставьте перед мужем вопрос ребром о присутствии его брата в вашей семье. У вас уже есть кого воспитывать- это ваш сын. Нянькаться со взрослым дядькой, который записал себя в "пропащие", не ваша первостепенная задача.
Пока супруг не поймет и не даст себе полный отчет в том, что у него проблемы с выпивкой, и не захочет обратиться к специалистам, до тех пор будут и Ваши страдания и "сто один повод" выпить (брат, плохая погода, дурное настроение...... )
Желаю Вашей семье всех благ!
Бог в помощь!
Молитва в таких случаях- дело важное и целительное, но хорошо бы еще, чтобы и родные понимали, как правильно себя вести.
В том, как Вы описали ситуацию, налицо большая созависимость. Этим страдает большинство родных пьющего человека: и жены, и матери, и дети. От этого уберечься практически невозможно, но побороть созависимость просто необходимо. Это нужно всем!
Именно правильное поведение родных очень часто бывает толчком к тому, чтобы пьющий муж (сын, брат) очнулся и захотел "завязать" навсегда.
Да, они все "белые и пушистые", когда не пьют, но на пике пьянства и запоев превращают жизнь семьи в ад. В этот жизненный период им глубоко фиолетово до чувств близких. Поэтому взывать к их совести бесполезно.
Надо просто отойти немного в сторону и сделать все возможное, чтобы прежде всего сохранить именно свою психику! И психику детей!
Оринушка!Оринушка:До такой степени наболело у меня.
Именно поэтому Вам надо прекращать вести себя с мужем, как с малым ребенком!
Ну зачем Вы играете с двумя взрослыми дяденьками в кошки-мышки?
Никогда не ищите спиртное!
Никогда не устраивайте по этому поводу скандалов!
Никогда не выливайте выпивку в раковину! И т.д., и т.п.............
Все равно "догонятся" и выпьют, но Вы наживете себе лишние неприятности и обязательно нарветесь на скандал! Оно Вам надо?
Бесполезно взывать к совести хмельного человека. Бесполезно! Все разговоры надо отложить до относительной трезвости. Разговаривать и действовать надо твердо и без истерик. Это трудно, когда в душе все клокочет и болит, но именно это наиболее действенно.
С пьющим мужем нельзя вести себя как мамка на побегушках.
Ну что это, право, Вы пишете?
Всему виной НЕ брат, а именно Ваш муж. Это он захотел выпить! Это он поддался на уговоры! Это ему, в первую очередь, наплевать на Ваши чувства и то, что все видит сын.Оринушка:А всему виной его брат, он его просто спаивает. Когда я дома, они прячут спиртное и втихомолку выпивают. Если я нахожу, то начинается скандал.
Брат мужа- это так, уловочка и удобный повод.
И таки да, поставьте перед мужем вопрос ребром о присутствии его брата в вашей семье. У вас уже есть кого воспитывать- это ваш сын. Нянькаться со взрослым дядькой, который записал себя в "пропащие", не ваша первостепенная задача.
Пока супруг не поймет и не даст себе полный отчет в том, что у него проблемы с выпивкой, и не захочет обратиться к специалистам, до тех пор будут и Ваши страдания и "сто один повод" выпить (брат, плохая погода, дурное настроение...... )
Пожалуйста, почитайте в интернете про созависимых. Проблема эта детально описана. Помогает многим родственникам.Оринушка: А нам что делать? У нас малой ребёнок, но это не останавливает их. Я на грани срыва, что делать не знаю. Верю, что общая молитва поможет. Господь услышит и даст верное.
Желаю Вашей семье всех благ!
Бог в помощь!
-