Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 3
Иасамани, у нас всегда в 10 была линейка.
У нас татар в городе много, они тут раньше нас жили, живём, друг другу вроде не мешаем.
У нас татар в городе много, они тут раньше нас жили, живём, друг другу вроде не мешаем.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Как сделать выходной в Великую субботу или для детей или Светлый понедельник - так нет. А здесь - пожалуйста.
Девушка Евпраксия писала о том, что если приехали в Москву - интегрируйтесь, а не свои обычаи насаждайте, в т.ч.в одежде. Среди местной московской закрытой одежды есть приемлимые варианты. Я против насаждения одежды, кричащей о радикальном исламе. А станция метро Проспект Мира сейчас кричит об этом.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот-вот.Солнечный лучик: 30 авг 2017, 09:15Я считаю это просто попирательством прав русского народа. Перенести 1 сентября для первоклассников! Это ни в какие ворота не лезет!
А выселить не мешало бы отдельно зарвавшихся гостей и жителей нашей необъятной.
Как сделать выходной в Великую субботу или для детей или Светлый понедельник - так нет. А здесь - пожалуйста.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, в Финляндии учебный год начинается 1 августа. Я плотно изучаю разные методики и подходы(старший сын учится дома). Так вот, страна северная и солнца мало. Их психологи и неврологи выяснили что для нервной системы нагрузка большая. Там целое исследование. Так вот родителям высылается список уроков на первую нкделю. И нет ни линейки ничего. Дети просто без помпы приходят в школу. Соответсвенно программа растянута и каникулы чаще. Нет той гонки как у нас. Я считаю что для детей с северной части страны где полгода, а иногда и больше нет солнца это было бы хорошо. И если семья уезжает,например в отпуск, в добрый путь. Я сейчас в отеле так ни одного школьника русскоязычного. Хотя по сыну я сравниваю с его сверстниками школьниками. Его ровесник прочел одну книгу за лето. А ему правда и задали только одну прочесть в школе. Так что школа занята сейчас тестами и рейтингами. Знания никому не нужны.
-
Евпраксия
В Фергане исторически основным населением были мусульмане. В соответствующей одежде. Некорректным будет туда приехать и ходить в мини-юбке, например с аргументом "в Москве так ходят". Ибо это не Москва, а Фергана. Вот, а у нас тут Москва, а не другая республика с традициями в одежде.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Евпраксия, а вы не задумывались, что вид православной женщины (юбка в пол, платок по брови) тоже может смущать чьи-нибудь чувства? Например, атеистов.
И иудеи с их пейсами и шляпами с женами в беретках тоже глазу мешают.
И хиппи. И буддисты. И все остальные, так не похожие на нас.
В Фергане европейское население в семидесятые года насчитывало до 80 процентов. О чем вы говорите...
И иудеи с их пейсами и шляпами с женами в беретках тоже глазу мешают.
И хиппи. И буддисты. И все остальные, так не похожие на нас.
В Фергане европейское население в семидесятые года насчитывало до 80 процентов. О чем вы говорите...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
Но только тех, кто менее православнут, чем захомутанные по уши и пятки в одежду. Прошу прощения, если кого невольно обидела сейчас
Неее, в первую очередь, это раздражать может самих же православныхучилка: 30 авг 2017, 10:14вид православной женщины (юбка в пол, платок по брови) тоже может смущать чьи-нибудь чувства? Например, атеистов
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
логопед
Иасамани, у нас сейчас родители друг перед другом похваляются. У кого какой портфель, у кого какой букет. Потом родители первоклассников друг перед другом хвалятся сколько кружков посещает их чадо. "Ах а моц в музыкалку" и не важно что у нас с инсультами дети уже с 5 класса и с хронической усталостью. Мы их нагрузим по полной. Только наши родители водят с 6 месяцев в клубы детей вместо того, что бы самим заниматься. Я когда вижу маму которая говорит "а мы после школы в парк" готова ее расцеловать.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Еще пару слов о интеграции.
На улицах Берлина очень часто можно встретить и в хиджабе, и в прочем одеянии. Но я никогда не скажу, что их все надо переодеть- интегрировать под местный масштаб. Потому что понимаю - следующие на очереди будем мы, с нашими юбками и платьями так выбивающиеся из общего ряда всеобщих брюк и леггинс на разного объема бедрах. Это все уже здесь проходили в тридцатые годы прошлого века.
На улицах Берлина очень часто можно встретить и в хиджабе, и в прочем одеянии. Но я никогда не скажу, что их все надо переодеть- интегрировать под местный масштаб. Потому что понимаю - следующие на очереди будем мы, с нашими юбками и платьями так выбивающиеся из общего ряда всеобщих брюк и леггинс на разного объема бедрах. Это все уже здесь проходили в тридцатые годы прошлого века.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Евпраксия
Православные женщины одеваются в европейский вариант закрытой одежды. Если про старообрядцев речь - это очень незначительная прослойка, как и среди ортодоксальных иудеев, и среди хиппи- панков и пр. Если бы мусульман радикального вида было столько же - никому не мешали бы. НО, их не столько же. Их сильно больше. Они весьма и весьма настойчиво выражают свои культурные особенности, не совпадающие с культорой жителей "Рима" (в т.ч.и "римской" мусульманской прослойки).
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
училка, я в Брюсселе жила. Самое безобразное поведение - у арабов, в т.ч.и детей в школе. Не у тех нечастых арабов с ВО, а у других, что в осеюновном в Брюсселе и живут. Самая безбашенная молодежь. Кварталы, примыкаюшие к т.н.арабскому, - с самыми частыми случаями краж.
Это не исторически. Я про историчность.
Их мало по сравнению с мусульманами.
Православные женщины одеваются в европейский вариант закрытой одежды. Если про старообрядцев речь - это очень незначительная прослойка, как и среди ортодоксальных иудеев, и среди хиппи- панков и пр. Если бы мусульман радикального вида было столько же - никому не мешали бы. НО, их не столько же. Их сильно больше. Они весьма и весьма настойчиво выражают свои культурные особенности, не совпадающие с культорой жителей "Рима" (в т.ч.и "римской" мусульманской прослойки).
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
училка, я в Брюсселе жила. Самое безобразное поведение - у арабов, в т.ч.и детей в школе. Не у тех нечастых арабов с ВО, а у других, что в осеюновном в Брюсселе и живут. Самая безбашенная молодежь. Кварталы, примыкаюшие к т.н.арабскому, - с самыми частыми случаями краж.
-
логопед
Ну перенесли и перенесли. Многие вообще на линейку не ходят. Приходят уже на уроки. Вот трагедия. Ну пусть у детей будет выходной. Ну поспят лишний день. Родителям первоклашек в радость. Остальным формальность.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Евпраксия, мне кажется что Вы сделали из мухи слона. Ну перенесли. Я думаю что в северной части нашей страны можно сделать как в Фмнляндии. Так как солнца мало. А в южной можно сделать например как в Италии. И ничего страшного не будет. И к мусульманам это не имеет отношение.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Евпраксия, мне кажется что Вы сделали из мухи слона. Ну перенесли. Я думаю что в северной части нашей страны можно сделать как в Фмнляндии. Так как солнца мало. А в южной можно сделать например как в Италии. И ничего страшного не будет. И к мусульманам это не имеет отношение.

Мобильная версия