Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
Asya,
да хоть на пяти, хоть на двух. Если на пяти, то с тыльной стороны, где узор, вязание можно перевести на одну спицу с двух, чтобы удобнее было и виделся весь орнамент, и ваять.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17695
- Сыновей: 0
Кол-во рядов реглана спинки равно кол-ву рядов реглана рукава,а кол-во петель, которые нужно убавить вычесть из тех, что уже набраны на рукаве и посмотреть что остается - или +, если -, то убавки можно чередовать через 2, 4 или 6 рядов, чтобы в итоге выйти на нужное кол-во рядов.
Рукавчик не узкий? на фото кажется узковат и петель не хватит на убавки как на полочке или спинке, но это не страшно, убавки делаем пореже и все.
Я бы посчитала кол-во связанных рядов по спинке где были убавки на реглан и кол-во убавленных петель с одной стороны.
Кол-во рядов реглана спинки равно кол-ву рядов реглана рукава,а кол-во петель, которые нужно убавить вычесть из тех, что уже набраны на рукаве и посмотреть что остается - или +, если -, то убавки можно чередовать через 2, 4 или 6 рядов, чтобы в итоге выйти на нужное кол-во рядов.
Рукавчик не узкий? на фото кажется узковат и петель не хватит на убавки как на полочке или спинке, но это не страшно, убавки делаем пореже и все.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Журавушка, спасибо, Натуль!Сегодня занимаемся уборкой, а завтра плотно засяду за это дело. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Mimoza
Считаю, считаю, а все ни к чему не прихожу - не пойму, как часто убавлять на рукавах.
По спинке от подмышек до верха связано 83 ряда. По линии подмышек всего 120 п. (1/2=60 п.), по верху спинки после убавок осталось 40 п. (1/2=20 п.) И как мне из этих данных вывести, сколько петель и когда убавлять - никак не соображу.Сейчас на рукавах по линии подмышки по 78 петель.
Помогите, девочки, пропадаю!!!!!

По спинке от подмышек до верха связано 83 ряда. По линии подмышек всего 120 п. (1/2=60 п.), по верху спинки после убавок осталось 40 п. (1/2=20 п.) И как мне из этих данных вывести, сколько петель и когда убавлять - никак не соображу.Сейчас на рукавах по линии подмышки по 78 петель.
Помогите, девочки, пропадаю!!!!!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Я тоже к вопросу присоединяюсь по поводу правил рассчета реглана...когда-то я даже такое вязала, а сейчас ничего не соображаю
хочу дочке кардиганчик связать -как правильно рассчитывать все убавления на спинке, полочках, рукавах? Есть какието формулы? На многих сайтах просто игструкции к конкретным моделям, на конкр.кол-во петель..а мне надо бы как для чайника - общий алгоритм доступными словами .... есть такое?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Mimoza

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И еще вопрос - регланный скос оформлять так же, как на спинке и полочке платочной вязкой?
Я тоже мечтаю найти такой материал!
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И еще вопрос - регланный скос оформлять так же, как на спинке и полочке платочной вязкой?
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
реглан давно не вязала, но, напр., просчитывала рукав и А-образную юбку вязанного пальто исходя из образца, который вяжешь до начала вязки, отпариваешь, смотришь, сколько рядов и сколько петель помещается в квадратике 10 на 10 см. Дальше уже по пропорциям считаешь, как в школе. В сантиметрах напр, должно прибавиться конкретное число см, через также вполне конкретное число см, соотв. высчитываешь, сколько это будет в петлях и рядах, соотв, распределяешь прибавки.
Не знаю, как конкретнее объяснить...
Не знаю, как конкретнее объяснить...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Ну вот как те же сантиметры рассчитать - сколько их надо убавить? Как пропорционально должны два рукава и спина с передом распрелеляться? 
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17695
Mimoza, также и на рвкаве вяжем всего 83 ряда, убавляя тоже количество петель с двух сторон, потому что линия реглана д.б. одной длины.
Аьгоритм вязсния реглана есть. Напишу обязательно, надо только время выкроить, не успеваю ничего, хотела в рукодельных конкурсах поучавствовать, но совсем нет свободного времени, еще пару недель и закончатся поездки на дачу и на работе будет посвободнее.
Аьгоритм вязсния реглана есть. Напишу обязательно, надо только время выкроить, не успеваю ничего, хотела в рукодельных конкурсах поучавствовать, но совсем нет свободного времени, еще пару недель и закончатся поездки на дачу и на работе будет посвободнее.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Это можно по выкройке прикинуть или по уже имеющемуся готовому изделию
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-