АвтоледиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Автоледи

Сообщение Фекла »

Еще не могу решить как поступить. Кататься одной или с мужем, который страшно кричит и ругается (он вообще у меня смирный, но когда я за рулём будто перевоплощается :D ).
Реклама
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Дорофея »

Во-во и я боюсь очень. Но чувствую уже что скоро будет надо......
Раба Божия Анна
Lvёнок
Всего сообщений: 4276
Дочерей: 2
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Саша, лучше без мужа, :P. Надо в магазин, села и поехала и никого не ждешь. Зачем муж?чтобы подсказывал, так своей головой надо думать, принимать решения.
Я люблю сама и ездить и парковаться, меня муж иногда просит "парктроником " поработать, я когда паркуюсь, могу выйти убедиться что нормально, дверку открою, назад гляну, не люблю когда мне подсказывают, сразу теряюсь.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Зачем заставляет меня муж водить? Видимо, считает, что раз уж у нас есть машина, а у меня права, к тому же без алкоголя на вечеринке я обхожусь спокойно, то почему бы этим не воспользоваться:). В этот раз я предлагала - давай поедем туда на метро, а обратно на такси, но нет, настоял, тебе, мол, надо практиковаться. Я его уж спросила даже: ты что, успеваешь за месяц каждый раз забыть, сколько у тебя нервов каждый раз уходит меня контролировать?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Фекла, я несколько раз вставала с аварийкой посреди дороги и спрашивала "Ну что, мы теперь разводиться будем из-за этого вождения?" :D . Кричать перестал, но голос все же повышает, стараюсь не обижаться - ещё неизвестно, как бы я себя вела на его месте.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Мне подруги говорят - это потому, что у вас машина дорогая. Ну ок, предположим, сяду я на дешевую, а чужие что, не жалко портить?:). Разбираться потом со страховой, в следующий раз за полис переплачивать... я уж молчу о самом страшном варианте.
Рассказала тут мужу, о чем думала во время последней поездки (причём у меня же живое воображение, я себе все в красках представляю (впечатлительным лучше не читать)
. Что вот вильнёт кто-нибудь, подрезая меня, с водительской стороны, я не успею среагировать, несколько тонн металла вомнутся в моё авто, мои переломанные рёбра проткнут легкие, я истеку кровью на руках у мужа до приезда "Скорой" и он всю оставшуюся жизнь будет жалеть, что посадил меня за руль :D .
Как вы понимаете, уверенности за рулём такие мысли не прибавляют :D , раньше я хотя бы только машину повредить боялась. А ещё, глядя на пешехода, я теперь думаю "его жизнь в какой-то степени сейчас в моих руках" :unknown: . Перспектива нескольких лет тюрьмы тоже не радует.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

Да уж... пошла делать страховку у себя и Росгосстрах оказывается разорвал договор с ОСАГО :( , дали адрес в другом Росгосстрахе... поехала, а там очередь на 3 недели :shock: , записалась 226-й, но туда еще надо каждый день или через день или утро и вечер ездить отмечаться!!! Плюнули с мужем и у знакомой сделали страховку на двоих, конечно же нам еще без скидок, ну и вне очереди дороже вышло (((... на след.год мне уже скидка (стаж3,5 года) будет, а у мужа 3 года 30 октября 2018 года аж будет, все равно будет страховка из-за него дороже ((... чет я в этом году езжу чисто по делам на машине в город или с детьми куда, в основном муж ездит, если в город, то я ему подсказываю - мало у него опыта по городу, в основном в горы ездит и приход за городом... в общем отдыхаю... а так часто пользуется тем ,что если на празднике выпьет, то я есть и довезу домой :P ... этим летом хочу без машины отдохнуть на море :). Пусть муж возит ))), у него еще нет практики езды на море )).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Иудифь: все равно будет страховка из-за него дороже
Это да... нам как насчитали.. мы и не стали делать , точнее страховка есть, но там один муж, жду когда 3 года будет... у меня всего год исполнился..
Тут на Селигер ездили я всю дорогу была за рулем машины с автоматом... и что... села я вчера за механику :-| правой ногой выжала сцепление... а дать газу уже никак... видели бы вы этот ужас.. левой ногой нажала газ а правая на сцеплении :D , боюсь если муж узнает больше за автомат не посадит
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Взяла два занятия с инструктором. Тот сказал, что ездить я совсем не умею. Да я и сама это понимаю. Габаритов машины не чувствую, одновременно выполнять кучу действий не получается (переключать передачи, следить за дорогой и т.д.). Но мужу его отец сказал, что нечего тратить деньги, он со мной позанимается. Он это еще в начале лета говорил. Так и хочется назло сесть одной за руль и накатывать опыт. Но самое печальное то что эта решимость до поворота ключа. Потом включается страх. А кататься надо научиться. Живем в маленьком городке, где и поликлиники толком нет, и работа в 50 км от дома.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Фекла, у меня тоже после получения прав был жуткий страх ,что теперь я буду ездить без инструктора,а я еще езжу как попало, пока езжу с мужем, он конечно тоже больше критикует, но после очередного скандала,я сказала ему ездить молча. Мне легче,когда кто-то рядом, я стараюсь ездить каждый день, и уже более уверена в себе и в машине,а у меня ВАЗ, с тугими педалями, сцеплением и ручником,который я иногда двумя руками снимаю, и руль без усилителя.
И поняла одно- практика,практика,практика, только так можно преодолеть страх. А как по мне,если перерыв был большой,то лучше взять еще вождений с инструктором!
Бог в помощь!

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
А еще как мы делали, начинали с менее оживленных дорог, за городом, особенно,если ты пока не можешь несколько действий сочетать, потом только в город выбирались...
Lvёнок
Всего сообщений: 4276
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Все верно :friends: , для начала выбираем не час пик, не оживленные дороги, в голове прикидываем маршрут и катаемся как можно чаще, даже в магазин за хлебом ;)
А я научилась сама машину Керхером мыть, освоилась на нашей мойке, недалеко от дома, и всего за 150р отмываю всю машину пылесошу и убираюсь в салоне . Часик быстрой работы и машинка чистенькая :smile:
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Закрыто Пред. темаСлед. тема