Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
У меня на компьтере есть развивающие занятия для малышей, один раз дала малой позаниматься (в 3 года), так она потом как маньячка лезла к компьютеру, такие истерики выдавала
не игралась, не рисовала, а тупо сидела перед выключенным монитором и ждала, когда его включат. Досталась мне тогда от мужа, ведь ребенка выводили из этого состояния несколько дней. 
Елена
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
У нас была похожая ситуация,а ведь всего лишь фотографии она полистала.Полтавчанка:выводили из этого состояния несколько дней.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
мой с трех лет занимался развивалками по возрасту и все нормально. ни истерик, ни проблем, когда компьютер ему не давался. просто мы не делали из этого запретного плода и даже не наказывали лишением. относится к компу как к очередной игрушке, одной из многих... но это мой деть, а все дети разные. надо смотреть по ребенку.
но онлайн занятия это чтото новенькое... да еще и в 2 года. не представляю как это может быть. с трех лет водила своего в школу раннего развития. присутствовала на занятиях, принимала участие в них. по моему, с такими малышами надо заниматься непосредственно - чтобы он мог потрогать, пощупать и т.д., чтобы был контакт глаз, а за выполнение задания - поощрение - обьятия... собрал пирамидку - мама хлопает в ладоши, реагирует.
разве что мама посмотрит как преподаватель играет и повторит это сама с малышом.
но онлайн занятия это чтото новенькое... да еще и в 2 года. не представляю как это может быть. с трех лет водила своего в школу раннего развития. присутствовала на занятиях, принимала участие в них. по моему, с такими малышами надо заниматься непосредственно - чтобы он мог потрогать, пощупать и т.д., чтобы был контакт глаз, а за выполнение задания - поощрение - обьятия... собрал пирамидку - мама хлопает в ладоши, реагирует.
разве что мама посмотрит как преподаватель играет и повторит это сама с малышом.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Дочерей: 1
Девочки милые,как вы думаете способны ли мужчины адекватно воспринимать женские слезы и относиться к этому с пониманием? Я вот вчера наткнулась на такую ситуацию,что когда я плакала и была расстроена
мой МЧ смеялся!!! Я была в полном недоумении...
он не видел серьезного повода в моем огорчении, поэтому мои слезы вызвали у него смех! Был ли кто-нибудь из вас в подобной ситуации? А как же поддержка.... 
Добавлено спустя 50 секунд:
размечталась...![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Добавлено спустя 50 секунд:
размечталась...
Раба Божия Анна
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Дорофея, а чем были вызваны твои слезы? Его проступком или какой-то другой ситуацией? Просто, чтоб понять, на что он мог так среагировать. Может это был смех - как самозащита?
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Дорофея,
Мне кажется, мужчины ВООБЩЕ не воспринимают слезы: во-первых, теряются и следовательно злятся. А во-вторых, женские поводы для слез в подавляющем большинстве случаев логике не подвластны:)
Мне кажется, мужчины ВООБЩЕ не воспринимают слезы: во-первых, теряются и следовательно злятся. А во-вторых, женские поводы для слез в подавляющем большинстве случаев логике не подвластны:)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Дорофея
что неподвластны логике это факт
А в семейной жизни они также не переносят слез?
Раба Божия Анна
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37075
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
основная причина того, что мужчина не поддерживает - он вообще не понимает, чего это она ревет
Есть такая цитатка: "Известны семьсот видов женских слез. И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой «Ну чё ты, Кать».
Lili Marlen:А во-вторых, женские поводы для слез в подавляющем большинстве случаев логике не подвластны:)
Есть такая цитатка: "Известны семьсот видов женских слез. И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой «Ну чё ты, Кать».
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дорофея
Каллиопа, ну да его поступком, который меня огорчил.
Добавлено спустя 56 секунд:

Добавлено спустя 56 секунд:
Раба Божия Анна
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 4
чаще без особой реакции, но и без раздражения.
А если у слез есть реальный повод - обычно исправляют ситуацию
Но реальный повод - редко бывает
переносятДорофея:А в семейной жизни они также не переносят слез?
чаще без особой реакции, но и без раздражения.
А если у слез есть реальный повод - обычно исправляют ситуацию
Но реальный повод - редко бывает
Все хорошо будет.
-