Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Новость дня 2

Сообщение Pavla »

Valentina, есть и федеральное положение о том, как должны осуществляться организованные групповые перевозки детей... А эти детки ехали даже не отдельным, а простым рейсовым автобусом, и без сопровождения ГАИ. Организаторы, видимо, не захотели "заморачиваться", не уведомили ни ГАИ, ни МЧС о поездке, не арендовали транспорт.
В Сибири между городами даже зимой гоняют, как на немецком автобане, особенно на этом участке "Ханты-Мансийск-Сургут", покрытие очень ровное, летишь по прямой, ни о чем не думаешь, пока все не обернется трагедией.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Снежная
Всего сообщений: 4778
Статус: нематушка
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Pavla: В Сибири между городами даже зимой гоняют, как на немецком автобане, особенно на этом участке "Ханты-Мансийск-Сургут", покрытие очень ровное, летишь по прямой, ни о чем не думаешь, пока все не обернется трагедией.
Это точно. В хорошей дороге есть один очень существенный минус - огромная скорость. Я вообще не понимаю, почему спидометр до 200? Сделали бы максимальную скорость - 70 и чисто технически машина быстрее ехать не может... Ну оставили бы на спец машинах бОльшую скорость.
А на трассе у нас все едут намного больше сотни (
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Pavla

Сообщение Pavla »

Снежная, да, как раз тот случай, когда сопровождение бы могло поменять исход. С сотрудниками ГАИ дети ехали бы по всем правилам ДД, долго, но добрались бы домой живыми.
Сама каждый раз места себе не нахожу, когда муж едет в ХМ в епархиальное управление, или в деревню на службу. Он любитель полихачить. Хоть он и очень давно за рулем, все равно переживаю, а теперь вдвойне. Долгая прямая дорога без сучка и задоринки, без поворотов, - некоторые водители просто засыпают за рулем.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Снежная: почему спидометр до 200? Сделали бы максимальную скорость - 70
Проблема в том, что в большинстве стран, которые, собственно, и занимаются автопромом, ограничения по скорости намного выше, либо вообще отсутствуют. В Австрии - 120 км, в Германии вообще без ограничений на автобанах, и 130-140 км - там это нормальная скорость :(
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Pavla, у нас на автомагистрали до областного центра ограничение 130 км, но ведь едут намного больше. Не знаю, надо ведь иметь хоть немного здравого смысла зимой ездить на таких скоростях(((
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Pavla, а в том месте хорошая дорога? Сегодня какая-то дама по одному из ваших местных каналов утверждала, что именно в том месте дорога плохая...
Pavla

Сообщение Pavla »

Январочка, мне как раз сегодня вспомнилось, как мы за Ниной ездили в прошлом году к вам в регион. Думала, что приеду домой седой, честно. Больше в автобусы Новосибирск-Кемерово ни ногой...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Alenka_helenka
Всего сообщений: 205

Сообщение Alenka_helenka »

:cry:
"Просто кисточка в Божьих руках..."
Pavla

Сообщение Pavla »

Valentina, да, дорога хорошая там. Ханты-мансийск - это окружной центр, дороги они себе делают на совесть. У нас в центре города около администрации нет таких дорог, какие на той трассе.

Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Впрочем, в условиях нашей зимы качество дорожного покрытия имеет второстепенное значение. Тут все же сыграли большую роль метеоусловия. Наледи на дороге, увеличивающие тормозной путь, + вчера была сильная метель.
Последний раз редактировалось Pavla 05 дек 2016, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Снежная: Я вообще не понимаю, почему спидометр до 200?
Если речь только о спидометре, а не о мощности автомобиля - то потому что удобно, когда стрелка посередине, а не в крайних положениях, поэтому и до 200, чтобы самые "популярные" значения были на виду.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
ВикаИветтаМилаЛина
Всего сообщений: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение ВикаИветтаМилаЛина »

удалено,см.правила форума :rtfm: :rtfm:
Закрыто Пред. темаСлед. тема