Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Новость дня 2
Valentina, есть и федеральное положение о том, как должны осуществляться организованные групповые перевозки детей... А эти детки ехали даже не отдельным, а простым рейсовым автобусом, и без сопровождения ГАИ. Организаторы, видимо, не захотели "заморачиваться", не уведомили ни ГАИ, ни МЧС о поездке, не арендовали транспорт.
В Сибири между городами даже зимой гоняют, как на немецком автобане, особенно на этом участке "Ханты-Мансийск-Сургут", покрытие очень ровное, летишь по прямой, ни о чем не думаешь, пока все не обернется трагедией.
В Сибири между городами даже зимой гоняют, как на немецком автобане, особенно на этом участке "Ханты-Мансийск-Сургут", покрытие очень ровное, летишь по прямой, ни о чем не думаешь, пока все не обернется трагедией.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Статус: нематушка
- Дочерей: 3
А на трассе у нас все едут намного больше сотни (
Это точно. В хорошей дороге есть один очень существенный минус - огромная скорость. Я вообще не понимаю, почему спидометр до 200? Сделали бы максимальную скорость - 70 и чисто технически машина быстрее ехать не может... Ну оставили бы на спец машинах бОльшую скорость.
А на трассе у нас все едут намного больше сотни (
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Pavla
Снежная, да, как раз тот случай, когда сопровождение бы могло поменять исход. С сотрудниками ГАИ дети ехали бы по всем правилам ДД, долго, но добрались бы домой живыми.
Сама каждый раз места себе не нахожу, когда муж едет в ХМ в епархиальное управление, или в деревню на службу. Он любитель полихачить. Хоть он и очень давно за рулем, все равно переживаю, а теперь вдвойне. Долгая прямая дорога без сучка и задоринки, без поворотов, - некоторые водители просто засыпают за рулем.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Сама каждый раз места себе не нахожу, когда муж едет в ХМ в епархиальное управление, или в деревню на службу. Он любитель полихачить. Хоть он и очень давно за рулем, все равно переживаю, а теперь вдвойне. Долгая прямая дорога без сучка и задоринки, без поворотов, - некоторые водители просто засыпают за рулем.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Проблема в том, что в большинстве стран, которые, собственно, и занимаются автопромом, ограничения по скорости намного выше, либо вообще отсутствуют. В Австрии - 120 км, в Германии вообще без ограничений на автобанах, и 130-140 км - там это нормальная скорость
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Pavla, у нас на автомагистрали до областного центра ограничение 130 км, но ведь едут намного больше. Не знаю, надо ведь иметь хоть немного здравого смысла зимой ездить на таких скоростях(((
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Pavla, а в том месте хорошая дорога? Сегодня какая-то дама по одному из ваших местных каналов утверждала, что именно в том месте дорога плохая...
-
Pavla
Январочка, мне как раз сегодня вспомнилось, как мы за Ниной ездили в прошлом году к вам в регион. Думала, что приеду домой седой, честно. Больше в автобусы Новосибирск-Кемерово ни ногой...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Alenka_helenka
- Всего сообщений: 205
-
Pavla
Valentina, да, дорога хорошая там. Ханты-мансийск - это окружной центр, дороги они себе делают на совесть. У нас в центре города около администрации нет таких дорог, какие на той трассе.
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Впрочем, в условиях нашей зимы качество дорожного покрытия имеет второстепенное значение. Тут все же сыграли большую роль метеоусловия. Наледи на дороге, увеличивающие тормозной путь, + вчера была сильная метель.
Отправлено спустя 25 минут 1 секунду:
Впрочем, в условиях нашей зимы качество дорожного покрытия имеет второстепенное значение. Тут все же сыграли большую роль метеоусловия. Наледи на дороге, увеличивающие тормозной путь, + вчера была сильная метель.
Последний раз редактировалось Pavla 05 дек 2016, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Если речь только о спидометре, а не о мощности автомобиля - то потому что удобно, когда стрелка посередине, а не в крайних положениях, поэтому и до 200, чтобы самые "популярные" значения были на виду.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
ВикаИветтаМилаЛина
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее специальное

Мобильная версия