Здравствуйте, матушки. ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Здравствуйте, матушки.
Скромно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
zvezdochka, но вы так и не представились. Как вас зовут? Какого вы возраста хотя бы примерно? Сколько лет в церкви и какой конфессии?
-
zvezdochka
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 0
В жизни я Ольга, православной конфессии, такого же вероисповедования, 44 года… В Церкви я фактически с момента Крещения, мне еще и годика не было, когда покрестили… Фактически получилось так, что пока поблизости Церкви не было, причащались в храме Александра Невского (с 1995 года - вместе с мамулей), потом из-за проблемных суставов (к великому сожалению) там уже не могла, обходились причащением в Доме милосердия… Договаривались и о причастии на дому одно время… При таком раскладе унынию просто не было места, да и сейчас нету…
-
zvezdochka
Казалось бы, можно при таком раскладе незнамо сколько раз впасть в отчаяние, скатиться в тьму депрессии, но… поскольку 100% адекватный и трезвомыслящий человек, стараюсь удержаться в рамках удовлетворительного состояния, прежде всего психики…
Да, идеалом не назвать, однако рада и этому… достижения скромные, но они есть…
Да, идеалом не назвать, однако рада и этому… достижения скромные, но они есть…
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
zvezdochka, а что за Дом милосердия? то есть причащались не в православной конфессии?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
-
zvezdochka
Дом милосердия - это один из храмов, в котором причащались одно время; православной конфессии, так что можно не волноваться… такие вот дела… Там сейчас рядом медцентр, подсобные постройки, действует церковь…Лисонька: 05 ноя 2024, 14:37 zvezdochka, а что за Дом милосердия? то есть причащались не в православной конфессии?
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
zvezdochka, здравствуйте! Я правильно поняла, что вы уже много лет не имеете возможности выйти из дома?
-
zvezdochka
Поясню: из-за псориаза + спондилеза (поражение межпозвоночных дисков и суставов) я передвигаюсь только в инвалидной коляске, комплексов по этому поводу лишена (зачем дурью маяться? и так проблем хватает); пока у мамы не убрали узлы на ногах, посещали здешнюю церковь, благо неподалёку живем… А потом у мамулечки крепость не та, да и я сама замечала: с Причащения приходишь в никакущем состоянии, то ли дело во мне, то ли другое что - не знаю…
Поститься не могу из-за тяжелых заболеваний, такие вот дела…
При хорошей погоде выбираемся прогуляться, каждый раз как получается… а зимой у нас не расчищают от снега бульвар, тротуары, так что не проехать… Слава Богу, что не комплексую… Сколько раз бывало: жду возле магазина мамулечку, а кто-то из мелких или другой прохожий дадут несколько мелких монет… «спасибо» просто из вежливости - на этом конец…
Поститься не могу из-за тяжелых заболеваний, такие вот дела…
При хорошей погоде выбираемся прогуляться, каждый раз как получается… а зимой у нас не расчищают от снега бульвар, тротуары, так что не проехать… Слава Богу, что не комплексую… Сколько раз бывало: жду возле магазина мамулечку, а кто-то из мелких или другой прохожий дадут несколько мелких монет… «спасибо» просто из вежливости - на этом конец…
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
zvezdochka,
Да я, собственно, не волнуюсь. Просто зацепило выражение "обходились причащением" в том смысле, что сказать "обходились" о Святом Таинстве Причащения для меня показалось странным, будто это что-то взамен или "за неимением".zvezdochka: 05 ноя 2024, 16:15 Дом милосердия - это один из храмов, в котором причащались одно время; православной конфессии, так что можно не волноваться…

Мобильная версия