Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Летняя
- Всего сообщений: 12241
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
У нас в московской области то же подорожал проезд. Не знаю насколько - но одна поездка стоит боле 50 руб. На автобусе. У нас в городе только они и такси .
Пенсионеры , инвлиды, многодетные у нас бесплатно
Пенсионеры , инвлиды, многодетные у нас бесплатно
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Mimoza, большая шумиха идет по этому поводу с октября месяца. Все как-то не верилось, надеялись на пресловутое "авось пронесет". Ан-нет, пацан сказал - пацан сделал
По поводу проездных билетов и проезда для льготных категорий граждан, правда, не знаю, т.к. автобусом не пользовавась с тех самых пор, как уволилась с работы, т.е. почти пять лет уже не езжу общественным транспортом.
А вот соберись я сейчас работать (гипотетически), так мне это было бы просто не по карману
Профессия у меня для нашего региона не очень престижная (не нефтяная, не газовая). Пять лет назад на проезд уходило ровно ползарплаты, чтобы до работы добраться, а сейчас
это ж сколько получать нужно, чтобы позволить себе работу не для развлечения, а для заработка 
По поводу проездных билетов и проезда для льготных категорий граждан, правда, не знаю, т.к. автобусом не пользовавась с тех самых пор, как уволилась с работы, т.е. почти пять лет уже не езжу общественным транспортом.
А вот соберись я сейчас работать (гипотетически), так мне это было бы просто не по карману
Последний раз редактировалось Pavla 09 янв 2019, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
.
Это я в порядке юмора, если что. На самом деле, ситуация грустная и зачастую действительно выгоднее сидеть дома, чем тратиться на: няню (!), проезд, офисные костюмы и т.п. Особенно на первый пункт.
ты мне напомнила, как рассуждала одна моя приятельница в период работы то ли массажисткой, то ли администратором:), ей хозяйка салона за что-то выговор сделала, а та ей «да вы знаете, во сколько мне обходится работа у вас? Бензин для машины, джинсы вот за сто долларов купила, чтобы прилично выглядеть, маникюр делаю»Pavla: 09 янв 2019, 19:43 получать нужно, чтобы позволитьсебе работу не для развлечения, а для заработка
Это я в порядке юмора, если что. На самом деле, ситуация грустная и зачастую действительно выгоднее сидеть дома, чем тратиться на: няню (!), проезд, офисные костюмы и т.п. Особенно на первый пункт.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Именно так у меня выходило в ДМШ, да. Приличная одежда, проезд, уход кое-какой за собой, оплата садика и лекарств, чтобы лечить притащенные оттуда болячки...
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Иасамани, да какой там юмор, это чистая правда. Без шуток говорю: я раньше работала для пресловутой "самореализации", потому что мне девать себя некуда было, детей-то не было. Да, был небольшой плюс по зарплате, даже после оплаты транспортных расходов, покупки одежды для той же работы. Но этот плюс был совсем небольшой. А сейчас помимо транспорта и шмоток, еще и детей накорми, няню им найми на случай больничных
Короче, офисная работа сейчас очень дорого обходится, да.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Косметику и уход за собой, правда, не считаю, т.к. занимаюсь этим независимо от того, работаю я или нет.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Косметику и уход за собой, правда, не считаю, т.к. занимаюсь этим независимо от того, работаю я или нет.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3209
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Иасамани, по той же причине ушла с работы. Её перенесли в другой населенный пункт, ещё дальше и дороже добираться, дешевле дома сидеть. По поводу ухода за собой, согласна, ухаживать надо и дома, но я за год на одних колготках уже сэкономила примерно свою зарплату годовую наверное.
ну и на всяких непредвиденных расходах типа шоколадки перекусить, сбор денег на др коллегам и прочее...
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
Иасамани, а у нас нет проездных, как класса. В транспорте проезд бесплатный только для детей из многодетных семей.Инвалиды и прочие 50% платят. ПОэтому я машинку на маленькую поменяла, и езжу только так.4 тыс. уходит в месяц, но мы за городом живем.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
У нас район отдаленный,проездной действует только на одном,если я не ошибаюсь,маршруте,но туда столько бабок набивается,и они просто орут,если я с ребенком еду сидя,сгоняют детей с мест,как одержимые...короче,считают маршрут своим и ведут себя нагло
.Один раз меня чуть инфаркт не хватил после спора с орущими бабками,сгоняющими семилетнюю девочку с места,а у нее тяжелый был портфель,сменка.....БОльше я туда ни ногой.Я лучше на коммерческом заплачУ....У нас 25 р.
Анастасия
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9749
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Наш город, если постараться, можно за час обойти пешком. Раз в год повышают стоимость проезда. В ноябре 2018 подняли на 2 рубля в муниципальных автобусах и маршрутках, а с 1 января 2019 стало 25 рублей у частников
Получается, что раз в 1,5 месяца поднимают проезд. И это в условиях ЗАТО! Нам говорят, мол, в областном центре давно 27 и 29 рублей, но там и расстояния огромные, город-миллионник, за полчаса мало куда доехать можно, а у нас? Ещё бы с Москвой сравнили.. У всех шок, конечно. Выхода другого нет, ездить надо, особенно зимой и с детьми. Автобусов иногда не дождёшься, в выходные и праздники это вообще сюр.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12157
- Сыновей: 1
- Профессия: Магистр
Здесь по государственному законодательству работодатель оплачивает 50 процентов стоимости проездного билета. Каждый месяц сотрудники приносят квитанцию о покупке проездного, и половина стоимости возвращается с зарплатой.
Те, кто ездят на своей машине, получают тоже какую-то компенсацию за бензин.
Те, кто ездят на своей машине, получают тоже какую-то компенсацию за бензин.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)

Мобильная версия