Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Виолина »

так тем более :-| Если вы сами считаете такие поступки незконными и аморальными - зачем оправдывать их? По-моему, как раз здесь должно быть по-евангельски: "да-да, нет-нет"
Елена
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

лаватера, :friends: не делаешь прививки, защищай свое право, не хочешь ставь прививки.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370
Сыновей: 0

Сообщение Olga_Aleksandra »

лаватера:пойти на поводу, обмануть всех, подпортить статистику - для чего? чтобы поступить в ВУЗ по липовым справкам? Если можно и БЕЗ НИХ. Этого не понимаю :unknown:
Знаете я впервые от вас только услышала, что можно без сертификата куда-то поступить. Он входит в обязательный перечень документов.
Зачем эта женщина стала выкручиваться,а не доказывать, что оказывается можно и без прививок. не знаю.
Дивен Бог во Святых Своих.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

лаватера:вы сами считаете такие поступки незконными и аморальными
Вообще-то я не говорила, что лично я так считаю. Я сказала по-другому. Что незаконно - так это не секрет. А что сомнительно -так ведь кто-то сомневается. :unknown: В той теме я высказывала свое личное мнение.
Натали Я:не делаешь прививки, защищай свое право, не хочешь ставь прививки
По-моему, все не так просто. В нашем обществе, чтоб защищать свои права нужны средства. Например, оплата услуг адвоката. Получается, если у тебя нет средств или моральных сил, чтоб спорить и судится, надо ставить прививки, даже если не хочешь ? И это по-христиански?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Натали Я

Сообщение Натали Я »

попадья, знаете из опыта окружающих меня знакомых, дала ссылки где как написать заявление, куда с этими документами спокойно шли к заведущей, мягко интересовались " уточняли" и как правило еще ни одна заведующая дальше не пустила, да у родителей на руках были все законы, формы заявлений в прокуратуру, я училась в гос. вузе, ни о каких прививках речи не было, брат через семь лет учился...тоже.....может это очень от региона зависит? незнаю.
просто я не отношусь к сторонникам ПОЛНОГО отказа от прививок, я за индивидуальный подход к ребенку :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Неудобно цитировать. В отношени Котока. Это "липовый" доктор. С ним пытались дискутировать когда-то врачи, в том числе Комаровский. На вопросе "Что будет делать доктор Коток, если его укусит бешеная собака - пойдёт колоть вакцину или будет принимать гомеопатию?" доктор "сдулся" и послал Комаровского чуть ли не матом. Пытались "пробить" его клинику в Израиле, в том числе через тамошних медиков. Адрес липовый, доктор липовый, мало того - он просто доктор философии, никакого медицинского звания не имеет (проверяли по реестру), неизвестно достоверно, имеет ли вообще медицинское образование и разрешение на клиническую практику, поскольку в государственных регистрационных списках его не нашли. Хотя пишет себя красным по красному - профессор из профессоров. КОгда за его страничку в Инете взялись наши ребята, приближённые к спецслужбам, страничка исчезла. Потом появилась, но уже в другом виде и другими данными. Есть ли она сейчас - затрудняюсь сказать. Так что, конечно, можно и почитать его книги и полечиться по его рецептам. Но - моё дело предупредить.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Селестина, а разве нет Инфанрикса без коклюшевого компонента? Его же там десяток вариантов.
Реакции на полиомиелит быть не должно. А температура 37, 5 - в пределах нормы для ребёнка до года. Попробуйте её мерять несколько раз в день при полном здоровье, узнаете много нового. Просто после прививки начинаем нервничать и перепроверять. Если выше - скорее всего, совпадение, ОРВИ, зубы...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Парасолька:А температура 37, 5 - в пределах нормы для ребёнка до года.
точно, при чем к вечеру поднимаеться до этих самых37,5 я со старшим так напрягалась, потом почитала, проконсультировалась и сплю спокойно!
Marjana
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1

Сообщение Marjana »

Olga_Aleksandra: Вы когда поступали? То есть у вас с рождения не одной прививки не сделано? или при поступление ничего не делали? мне вот тоже при поступление в ВУЗ ничего не делали, но все прививки до этого есть.
У нас на каждую сессию надо получать мед допуск, а без флюшки и прививочного сертификаты- его не дают. учусь в Петербурге.
Ни одной нет, поступала в 2003 году. Флюшку делали каждый год. А прививочную карту я не предъявляла ни разу.

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:
Никого не агитирую, не защищаю, но:
Парасолька: "Что будет делать доктор Коток, если его укусит бешеная собака
если почитать книгу, то вполне очевидно - делать экстренную вакцинопрофилактику....
Парасолька: он просто доктор философии
"Philosophy doctor" - это ученая степень, присуждаемая человеку любой специальности после защиты диссертации за границей, у них все "доктора философии". Например, мой дедушка, работающий в Москве - профессор в области физики, когда он едет на конференцию в США, то они его тоже принимают как "доктора философии"...

методы лечения Котока - гомеопатия. Лично мне они очень импонируют, а к гомеопатии отношусь с большим учважением, она не раз спасала меня, моего ребенка, моих друзей.
:chelo:
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Marjana, спасибо за ответ. Не знала, что такое бывает.
Дивен Бог во Святых Своих.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Натали Я: я училась в гос. вузе...
Я поступала в государственный ВУЗ в 1991 году, на истфак, а потом (через год) на юрфак. Мы проходили полнейшее медобследование, некоторым был отвод на поступление в связи со слабым здоровьем.Предоставляли полную карту прививок.

Родственницу жены моего брата не приняли в консерваторию на вокальный факультет - слабое здоровье, не выдержит по два-три часа сольных концертов, рекомендовали поступать на театроведческий. Как раз в госвузах всегда строго следили за здоровьем абитуриентов.

Сейчас в этом плане бардак. Вполне может поступать абитуриент с туберкулёзом и непривитым полиомиелитом. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема