Кто там любит кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Карамелька
Всего сообщений: 783
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто там любит кошек?

Сообщение Карамелька »

Нам тут на новый дом подкинули котенка. Помесь какая то, полсиамский с простым. Мы его себе взяли,а у нас есть взрослая кошка и она его приняла с удовольствием. Я так удивилась этому :shock: . Сейчас кошка его постоянно вылизывает, а если он не хочет этого и начинает баловаться, кошка его кусает, как бы приструнивает. :D
Реклама
Feofy
Всего сообщений: 5332
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Карамелька, хотим фото! :D Желательно обоих! :Bravo:
иоаннушка, :good: какой красавец! Расцветка бесподобная! И глаза- голубые! :roll: Поздравляю от души!! :Rose:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Флейта
Всего сообщений: 5023
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Feofy, спасибо :Rose: ! На фото правда глаза голубые получились, а так мы до сих пор не можем определить их цвет, в зависимости от освещения они то желтоватые, то зеленоватые, то голубоватые, а в темноте вообще красным светятся, в общем, хамелеоны прямо! :D

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
У меня началась мейн-куномания :%) Прямо влюбилась в эту породу! Серьезно подумываю, может со временем заведем мейн-кунчика в компанию нашему Котофеюшке. Тем более и мужу очень понравилась эта порода, я ему фотки показывала и рассказывала. Только меня смущает вот что - мало того что котенок стоит так скажем недешево (мне один очень понравился по фото, он 30тыс. стоит), так еще, наверное, и на содержание много денег нужно?
У меня вопрос к счастливым обладателям кошек и котов этой породы: сколько примерно в месяц денег уходит на корм, наполнитель и прочее (по-моему им еще мясо нужно давать регулярно). Хочется все взвесить, чтобы принять правильное решение.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Модератор
Всего сообщений: 17285
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

фотина: ВКонтакте есть группа "Без кота и жизнь не та"
дайте ссыль на эту группу. :oops:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Feofy

Сообщение Feofy »

иоаннушка, у вас и этот котик не из мелких! :D А мэйн кун обойдется вам точно не по мелочи! Они ведь очень крупные! А зачем вам обязательно за 30 тыс? Можно поискать подешевле, без родословной можно дешево найти.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Странница, http://vk.com/cat_kitten нашла!
Флейта

Сообщение Флейта »

Feofy, вообще-то в питомниках от 15-18 можно найти, просто я про конкретного поинтересовалась, очень мне понравился, он 30 стоит. А у частников без родословной страшновато как-то брать, а вдруг вырастет не мейн-кун вовсе, а метис в лучшем случае? Люди ведь не все честные, к сожалению...
Завтра у нас в городе будет проходить Международная выставка кошек, хочу с детишками съездить, хоть вживую на них полюбуюсь, а то только на фото видела.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Вот, кстати, и сам Юкон http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 406&page=4

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
который мне понравился.

Сообщение Feofy »

иоаннушка, да, Юкон красавец! :roll: У нашей Виолины белый мэйн кун, может она еще что посоветует. :smile:
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

иоаннушка:У меня вопрос к счастливым обладателям кошек и котов этой породы: сколько примерно в месяц денег уходит на корм, наполнитель и прочее (по-моему им еще мясо нужно давать регулярно). Хочется все взвесить, чтобы принять правильное решение.
чем кормить собираетесь? Едят много, да, но некоторые худощавые кошки едят не меньше. У меня был корниш-рекс, он ел побольше даже, тоже самое слышала о сфинксах. видимо, это связано с усиленным обменом веществ, у голеньких кошек и температура тела выше, значит и калорий тратят больше.
Мой мейн-кун сейчас на сухом корме, мне это дорого :( (а кроме него есть еще две кошки). На пакетах сухого корма бывает написана дозировка в соответствии с весом кошки. Насыпаю специальным мерным стаканчиком (мне по случаю перепал, у нас в магазинах не видела). Про кормление натуралкой можно почитать на специальном форуме про мейн-кунов - найдите, пригодится, если вдруг заведете.
По цене сориентировать трудно, цены на корма очень разные, особенно спец.корма. У Рояль канин есть корм для мейн-кунов, но у нас он очень редок, ни разу не брали.

Миски для корма и воды выбирайте устойчивые, либо на спец.подставке, либо те, у который основание пошире. Куны перед тем, как попить, обязательно копают воду лапами, это особенность породы. Могут легко опрокинуть и разлить обычную миску. Вообще, любят с водой поиграть, поплескаться.

Коты эти, конечно, шикарные. Уход требуется за шерстью внимательный и тщательный, она длинная и двуслойная, с подшерстком. Линька весной очень выраженная. У них очень большие когти и сильные лапы, запасайтесь когтеточками покрепче и побольше :D Куны очень ласковые животные :good: Наш порой как залезеть ласкаться, как придавит своей массой - не продохнешь :D

Туалет и наполнитель. Туалет нужен большой! :D Маленькие лоточки не подойдут. В стандартный туалет-домик в принципе помещаются, но впритык :lol: Когда наш Бертик лезет в домик, это сразу слышно - шумит, гремин, ворочается.
Наполнитель вам скорее всего подскажут хозяева котенка, по крайней мере первое время лучше пользоваться привычным наполнителем. Для экономии я перевела своих котов на древесный.

Могут пригодиться витаминные добавки для выгонки шерсти (имеется в виду, для вывода из кишечника). Вылизываясь, они неизбежно наглотаются шерсти, и со временем она может скопиться в желудке, потом кошек может стошнить этой шерстью... сомнительное удовольствие это убирать :%)

может, еще что-то забыла, спрашивайте
Елена
Флейта

Сообщение Флейта »

Виолина, :chelo: за подробный рассказ! Будем думать, конечно, может нам пока и рановато второго кота заводить, но все равно решимся рано или поздно. Еще вопрос: ладят ли коты между собой? Мы однозначно кастрировать будем обоих. Или лучше все же куна не кота, а кошку заводить и стерилизовать? Мне просто кота бы хотелось, но не будут ли коты драться? и как их кормят - из разных мисок или как? Наш шотландец ест сухой Роял канин, пока для котят до года, а потом получается их разными надо как-то кормить, или все равно будут друг у друга есть? И с туалетом аналогичный вопрос - хватит одного большого лотка на двоих или каждому свой нужен?
У меня просто никогда не было опыта содержания двух котов, вот и выспрашиваю все подробно :oops:
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Золотой Лучик »

Виолина:мерным стаканчиком (мне по случаю перепал, у нас в магазинах не видела)
Нужно спрашивать у продавцов, особенно тех, кто корма поставляет. Или на выставках подойти к стендам, где корм рекламируют-особенно Ройал Канин, там есть стаканчики. Они бесплатны.
А мой сейчас сидит на детском РК Киттен. С учётом того, что ему 6 год :D . Набираем массу на выставку.Но к слову сказать-корм этот-как лакомство, кормим натуралкой. Но корм прикольный-рыбой пахнет, настоящей и сытный. Дороговат, конечно :( Вообще, хороший и качественный сухой корм-всегда дорого, поэтому лучше приучать кормить натуралкой ИМХО ;)
иоаннушка:И с туалетом аналогичный вопрос - хватит одного большого лотка на двоих или каждому свой нужен?
Они в оба ходить будут. Так что лучше 2 иметь всё-таки-иначе один лоток от совместного пользования насквозь провоняет :%) . И с решёткой, чтобы наполнитель не разносился на лапах.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
иоаннушка: вообще-то в питомниках от 15-18 можно найти,
И что это за мейн-кун за такую цену? :(
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
иоаннушка:мне один очень понравился по фото, он 30тыс. стоит
Это ещё для них нормально, поверьте :D
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Ответить Пред. темаСлед. тема