Подготовка к Рождеству Христову ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Подготовка к Рождеству Христову
А это мой венок, прошлогодний подарок от воскресной школы 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Машутка, красиво! Свежо, празднично...
Отправлено спустя 37 секунд:
Маковка, дети (ученики) сами делали?
Отправлено спустя 37 секунд:
Маковка, дети (ученики) сами делали?
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Ксения*, очевидно, под руководством педагога
я не знаю, честно говоря 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Глазурь получилась отличная. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Неужели я все-таки сделала это:), соорудила своими руками мини-вертеп:), прямо все основные пункты по подготовке к Рождеству в один день закрыты
. И штоллен испекла, и вертеп доделала, и на благотворительность пожертвование отправила.
Итак, основа из соленого теста, и это было тоже непросто - муж помогал лепить:), верх не желал держать куполообразную форму, пока в него не вставили каркас из фольги и банку, так и сушили. Специально купленный для этой цели лапник клеила на двусторонний скотч (с которым замучалась так, что вместо задуманного "пола" из фасоли просто посыпала дно хвоей). Фигурки животных из детского набора, свечка из "Икеи", а вот на Святое Семейство я замахнуться не решилась - поставила иконку Рождества (ещё и по высоте не рассчитала свой вертеп, как оказалось - нужно было повыше свод делать, чтобы поставить её в глубину). Все детали собирала чуть ли не два месяца - начальник ещё в начале декабря мне светодиодные свечки покупал (мы в "Икею" без острой необходимости не ездим), потом через две недели к ним батарейки в гипермаркете раздобыли, потом я все присматривалась, где игрушки в виде животных нужного размера продают, купила за два дня до Нового года, тогда же и иконку в церкви... нельзя сказать, что довольна результатом, но ведь тут главное процесс:). А ребёнку все равно - поотнимал ножницы, чтобы нарезать еловые ветки, потом я его со скотчем к отцу послала и на поиски красной фасоли, и в итоге увидел результат, сказал "Ой! Лошадка!", схватил ослика и корову, поиграл пять минут и больше никаких эмоций, хотя я ему, как могла, рассказала историю рождения Иисуса Христа при демонстрации. Короче, для себя я это делаю:), пытаюсь соблюсти традиции благочестивых семей:).
Итак, основа из соленого теста, и это было тоже непросто - муж помогал лепить:), верх не желал держать куполообразную форму, пока в него не вставили каркас из фольги и банку, так и сушили. Специально купленный для этой цели лапник клеила на двусторонний скотч (с которым замучалась так, что вместо задуманного "пола" из фасоли просто посыпала дно хвоей). Фигурки животных из детского набора, свечка из "Икеи", а вот на Святое Семейство я замахнуться не решилась - поставила иконку Рождества (ещё и по высоте не рассчитала свой вертеп, как оказалось - нужно было повыше свод делать, чтобы поставить её в глубину). Все детали собирала чуть ли не два месяца - начальник ещё в начале декабря мне светодиодные свечки покупал (мы в "Икею" без острой необходимости не ездим), потом через две недели к ним батарейки в гипермаркете раздобыли, потом я все присматривалась, где игрушки в виде животных нужного размера продают, купила за два дня до Нового года, тогда же и иконку в церкви... нельзя сказать, что довольна результатом, но ведь тут главное процесс:). А ребёнку все равно - поотнимал ножницы, чтобы нарезать еловые ветки, потом я его со скотчем к отцу послала и на поиски красной фасоли, и в итоге увидел результат, сказал "Ой! Лошадка!", схватил ослика и корову, поиграл пять минут и больше никаких эмоций, хотя я ему, как могла, рассказала историю рождения Иисуса Христа при демонстрации. Короче, для себя я это делаю:), пытаюсь соблюсти традиции благочестивых семей:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-