Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня.

Сообщение Asya »

Я вижу дезинформацию и пропаганду в сми. Вижу орально-анальный wow-фактор, управляющий массами. Вижу поголовную стремительную деградацию. И вижу, что это это происходит не просто так. Мне все равно, как там, у них. Мне больно за мою страну, причем не абстрактные поля-луга-березки, а за людей. У нас нет выбора, нас держат за быдло. И не просто так. Вспомните док.фильмы и передачи 70х-80х про детей и подростков - мне становится страшно, так как те мальчишки и девчонки формулировали и высказывали свое мнение, а нынешние не могут связать двух слов. Нормы образования снижаются, молодежь не тянет. Я даже не затрагиваю тему смысла жизни.
Теперь вопрос. Кому это выгодно и каким народом проще управлять?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Хоть здесь высказаться, пока форумы, как и блоги, не приравняли к сми и не ввели цензуру :) хотя о чем это я, у нас в свободной стране свобода слова :)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Asya, а что такое
Asya: орально-анальный wow-фактор
?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Asya:Я вижу дезинформацию и пропаганду в сми.
Здрасьте, по-вашему это только в наших? В других странах и весях не пропаганда, а независимые суждения свободных журналистов? Наши просто действуют более грубо, как и во всем другом.
Asya

Сообщение Asya »

Вау-импульсы и вау-факторы - яркие темы романа Пелевина "Generation П ", описывающего поколение 90х, но, имхо, имеющее такое же большое значение сегодня. Роман неоднозначный, особенно для нашего форума, поэтому даю ссылочку на кратенькое резюме по вопросу http://alexandernaumov.ru/86.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тигра, это только одна из причин. Совокупность факторов дает потрясающий синергетический эффект отупления и оболванивания нации.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Asya:У нас нет выбора, нас держат за быдло.
Asya, а вот меня никто не держит за "быдло". Честна! :D Я просто не принимаю это на свой счет.
Ну "ватник", ну "колорадка". Дальше что? Обижаться до седин и судорог? :nono:

Пишут подобное люди или очень молодые, неУМУдренные, либо заказуха, которая неаккуратна к слову.
СЛОВО! Я в последнее время так часто думаю об этом, что мне совершенно искренне жаль тех, кто бросается словами направо и налево. Глупые они ( печальный смайлик).
Просто уверена, что жизнь научит, расставит, рассудит. Обычно это "научит" получается через очень сильную боль. И боль эта необязательно государственного масштаба. Личная бьет сильнее.

Что касается темы "а вот в Америке так-то... а в России усе васильками...", то и здесь надо понимать одно: каждый кулик свое болото хвалит. И это нормуль! :D Закон выживания.
А иначе и не получится.
СпокОйнее, граждане и гражданки, надо быть. Добрее и понятливее! :roll: "Все мы люди и человеки". (c)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Пелевина не читала (и не собираюсь), но осуждаю :pardon:
Значит, что-то непотребное и некошерное.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Asya

Сообщение Asya »

фотина, дело не в романе, и не в авторе, а в идее, которую автор выразил метко и точно. По ссылке достаточно кошерно, мата нет. Но для самых чувствительных своим языком: обществом потребления двигают 2 основных импульса - страстное желание заработать побольше и потратить покруче, чтобы все завидовали, отчего член общества потребления чувствует удовлетворение. А медиа стимулирует потребление путем навязывания идеи его жизненной необходимости, а следовательно, и страсть заработать, так как это как раз на руку прочим участникам рынка. Вследствие чего человек оказывается в порочном кругу, не видя ничего, кроме. При звуках флейты теряет волю :)
Последний раз редактировалось Asya 08 авг 2014, 21:54, всего редактировалось 3 раза.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Asya,
Пелевин:Телевизор – это дистанционный пульт управления телезрителем
метко сказано! хотя и ничего нового
Yulia
Всего сообщений: 3106
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Asya, а когда это было не так? К сожалению, люди не меняются на протяжении всей истории человечества. Меняются только декорации, в которых все это происходит. И наша с Вами задача воспитать наших детей достойными людьми.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

Asya:в России диктатура и тоталитаризм... в наших силах сохранить хотя бы внутреннюю свободу и научить этому наших детей.
А поезжайте-ка в Украину! Майдан как раз собрали, для сохранения этой самой свободы! Был тоталитаризм, а теперь свобода!!! :Yahoo!:

Добавлено спустя 34 секунды:
фотина:Главное - сыыыыыыр
:good: Вот. И я без хорошего сыра помираю. :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема