Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Совенок
Всего сообщений: 1887
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Совенок »

логопед: 30 авг 2017, 10:22 Иасамани, у нас сейчас родители друг перед другом похваляются. У кого какой портфель, у кого какой букет.
Похваляться можно перед тем, кого это трогает. Мне вот параллельно во что одеты и какие принадлежности у других детей. Если что-то понравилось, могу легко сделать комплимент, потому что неравнодушна к красивой одежде.
Мы купили детям ту одежду и те школьные принадлежности, которые им нравятся и которые они сами выбрали.
И даже куртку дочке купили такую, какую она себе выбрала ,а не какую бы мне хотелось.
логопед: 30 авг 2017, 10:07 Его ровесник прочел одну книгу за лето.
Это грустно. Я сама - человек читающий и дети мои такие же. Мы всей семьей читаем за едой, читаем в машине, читаем перед сном. При этом у каждого есть еще свои личные книги для чтения.
логопед: 30 авг 2017, 10:22"Ах а моц в музыкалку"
А есть еще вариант, что ребенок обожает музыку и мечтает стать профессиональным музыкантом, и будь его воля из музыкалки бы совсем не вылезал.
Через столько лет? Всегда.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17691
Статус: нематушка

Сообщение Журавушка »

Catwoman: 30 авг 2017, 14:52Журавушка, поведение выражает отношение. Поэтому как ко мне: пусть лучше одеваются как привыкли, так хоть понятно, чего примерно ожидать.
Да ясно же, что ожидать - нож в спину или взрывчатку в метро.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Журавушка: 30 авг 2017, 13:55есть и другие головные уборы, более подходящие к одежде.
Ой, боль. Я бы с удовольствием летом в храм ходила в соломенной шляпке (чувствую себя прямо как Скарлетт О"Хара, глядясь в зеркало в ней :P ), но всем на клиросе буду мешать ее полями :D
Летние береты мне не идут, нужно, чтобы они форму держали.
Ладно, пусть платками лечится тщеславие :lol:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

рыжая, кстати, в школах вокруг московской мечети линейку-таки перенесли на 4 сентября. В целях безопасности :unknown: . Потому что утром даже из метро выйти попросту нереально и на каждом шагу кордоны полиции.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

рыжая: 30 авг 2017, 14:09Да, я была бы против переноса 1.09 из-за религиозного праздника.
Сонь, а если бы это был православный праздник, тоже была бы против?
рыжая: 30 авг 2017, 14:09где подавляющее большинство относят себя к исламу, не перенести линейку на другой день.
В Крыму крымских татар всего 12% от общей численности населения.
Летняя
Всего сообщений: 12238
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

логопед, как всегда на своей волне, никого не слышит, и мне кажется даже не вникает о чем суть речь идет :cry:
Разговор не про то, что не нужна линейка первого сентября. Из за погодно- климатических условий и тд. А про то, что ее переносят из за мусульманского праздника. В православной стране подстраиваются под мусульман! А дальше то, что будет?
А линейку все таки перенесли а в некоторых школах отменили :cry:
Ну и о чем говорить? Наши чувства и традиции никто ни во что не ставит. Почему наша страна доведена до того что мы опасаемся , боимся?
Так и хочется сказать- сталина нет на них
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Иасамани: 30 авг 2017, 18:19в школах вокруг московской мечети линейку-таки перенесли на 4 сентября. В целях безопасности :unknown: . Потому что утром даже из метро выйти попросту нереально и на каждом шагу кордоны полиции.
и это по здравому размышлению - это самое верное решение. Надо хотя бы один раз самому увидеть, что творится на улицах у мечетей на Курбан. Вряд ли после такого можно спокойно теоретизировать о терпимости, сидя в безопасности своей квартирки вдалеке от этой чужеродной толпы.

Отправлено спустя 45 секунд:
Солнечный лучик: 30 авг 2017, 18:47логопед, как всегда на своей волне, никого не слышит, и мне кажется даже не вникает о чем суть речь идет
как обычно
Солнечный лучик: 30 авг 2017, 18:47Так и хочется сказать- сталина нет на них
не дай Бог. Даже к слову лучше так не говорить
Елена
Vanitas
Всего сообщений: 2217

Сообщение Vanitas »

Солнечный лучик, емли уж на то пошло, у нас не православная страна, она светская!
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
леди София
Всего сообщений: 12712
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Шушаника, да. Исполнение закона государства никоем образом не делает меня плохой христианкой. Я не требую каникул на Страстную седьмицу, да и на Пасху не всё поголовно православное общество отдыхает.
Что удивило или смутило в моем посте?
Иасамани, в целях безопастности тех, кто пойдет в школы вокруг мечети. Это не перенос 1 сентября вообще.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

рыжая, да, и я об этом же, что перенесение избирательное.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема