Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Парасолька »

Marjana:"Philosophy doctor" - это ученая степень,
не имеющая аналогом в русском варианте Кандидата медицинских наук. Меня, с моей кандидаткой, примут заграницей за доктора философии, хотя она строго специфична. Но заграничного доктора философии за нашего кандидата не примут, поскольку требования к их "докторофилософским" значительно ниже наших кандидаток и не имеют профессиональной спецификации, насколько знаю. ПОэтому писать доктору философии, что он доктор или кандидат медицинских наук - как минимум, враньё.
Доктор философии зарубежом - это примерно статус нашего магистра (чуть выше) и он не даёт права на профессиональную деятельность в области медицины.

В отношении гомеопатии есть отдельная тема. И я буду ей доверять, когда мне объяснят, как это работает. Не на пальцах - вот разводим, организм распознаёт, привыкает, чего-то там на молекулярном уровне (слово красивое, но я хочу понять - как именно, молекула меняется? Какими образом?)- а на нормальном научном языке с нормальными выкладками, которые я готова воспринять. Пока никто этого сделать не готов. А то, что помогает - не аргумент. Бабки тоже помогают. На сегодняшний момент гомеопатия не включена в состав доказательной медицины, поскольку все попытки доказать клиническую эффективность гомеопатических препаратов завершились ничем. ПОясню - клиническая эффективность, это то, что остаётся после исключения эффекта плацебо, случайных совпадений, незаявленных примесей и т. д., поскольку приём препарата происходит под тщательным наблюдением и сам препарат исследован в смысле состава :unknown: У меня тут одни вопросы.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Парасолька:Селестина, а разве нет Инфанрикса без коклюшевого компонента?
Не знаю...Буду спрашивать.В любом случае сейчас это уже не актуально,по крайне мере в течении месяца будет не актуально. Саша заболел и серьезно...Это уже третий раз,только сделаем все обследования,или начинаем делать, останется каких-то пару анализов повторно,нам всегда по два назначают,чтобы избежать лабораторной ошибки...Вот сейчас УЗИ осталось и забрать анализ на ЦПХ, ТСХ в генетическом отделении, как сын заболевает... Прям рок какой-то ... Педиатр говорит,что когда поправится придется все с начала делать... Он уже похоже был болен,потому,что лейкоцитоз в анализах был высокий,а ребенок чувствовал себя прекрасно ,ни температуры ни других проявлений. А через 2 дня почти 39 температура,кашель...Доктор так и сказала,что просто был инкубационный период заболевания, и слава Богу,что прививку не сделали как раз в этот период! Потому так важно обследовать ребенка перед прививками... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Селестина:Потому так важно обследовать ребенка перед прививками...
да, именно, а не в общем потоке :%) Хорошо еще, если температуру померят и в горло заглянут
Елена
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Парасолька: не имеющая аналогом в русском варианте Кандидата медицинских наук. Меня, с моей кандидаткой, примут заграницей за доктора философии, хотя она строго специфична. Но заграничного доктора философии за нашего кандидата не примут, поскольку требования к их "докторофилософским" значительно ниже наших кандидаток и не имеют профессиональной спецификации, насколько знаю.
Доктор философии зарубежом - это примерно статус нашего магистра
Патриотично, конечно, но совершенно не правильно.
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Парасолька:
Marjana:"Philosophy doctor" - это ученая степень,
не имеющая аналогом в русском варианте Кандидата медицинских наук. Меня, с моей кандидаткой, примут заграницей за доктора философии, хотя она строго специфична. Но заграничного доктора философии за нашего кандидата не примут, поскольку требования к их "докторофилософским" значительно ниже наших кандидаток и не имеют профессиональной спецификации, насколько знаю. ПОэтому писать доктору философии, что он доктор или кандидат медицинских наук - как минимум, враньё.
Доктор философии зарубежом - это примерно статус нашего магистра (чуть выше) и он не даёт права на профессиональную деятельность в области медицины.
Да,Парасолька, в Штатах именно так. А практикующий врач должен там иметь приставку MD (то бишь доктор медицины), что подтверждает наличие у него именно медицинского диплома и права на лечение.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Натали (СПб):в Штатах именно так.
Я не уверена, но насколько мне известно,исходя из того,что нам читали по болонскому процессу, в Европе по крайней мере, вообще нет понятия "кандидат"... Там есть бакалавр,магистр, и доктор...Все промежуточное, это уже внутривузовская классификация,если такая в каких-то ВУЗах есть...
Дифференциации на докторов таких-то там наук тоже нет.Просто доктор философии в области например математики,физики и т.д....
А чтобы не путаться между докторами-учеными и докторам ( в смысле врачами) существует приставка MD т.е. не доктор наук,а доктор в смысле врач.
Наша кандидатская по объему и научной составляющей равна западной докторской.Потому, как это изобретение наше и было промежуточной формой между специалистом и доктором, т.е. делало человека кандидатом в доктора.Без кандидатской докторскую не защищали... Ведь в большинстве случаев наша докторская - это дополненая и расширенная кандидатская,по той же теме или направлению...( поэтому лично я, в наших кандидатских смысла вообще не вижу,только лишний напряг). Украина сейчас переходит на болонский процесс...Уже несколько лет. Постепенно ввели понятие бакалаврата,степень магистра,теперь в некоторых ВУЗах уже нет понятия "специалист", и в перспективе не будет кандидата наук,а останется только доктор...Когда это будет не известно,но...Цель - диплом международного стандарта. т.е. наш доктор такой же по признанности как их,наш магистр - это то же что и у них,наш бакалавр - это то же, что и у них...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Парасолька:Меня, с моей кандидаткой, примут заграницей за доктора философии, хотя она строго специфична.
Нет,уже даже в Польше, это то,что мне известно именно в области астрофизики..(сама ведь собиралась защищаться :pardon: ) кандидата физико-математических наук официально будут называть доктором философии в области астрофизики. Область исследования указывается обязательно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Леся
Всего сообщений: 154
Сыновей: 2
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Природная, Вот и мой после АКДС в 4 месяца так страшно кричал... :shock: Ножка распухла вся, до колена... :cry: Даже скорую вызывали, так кроха мучился... Долго заживал след... С тех пор прививки не делаем, написала временный отказ, хотя вот и сомневаюсь а стоит ли вообще... Сын аллергик, как и я.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Леся, вам нужно очень акуратно подходить к этому, если решите продолжить то обследование, найти причину почему так случилось, обязательно с имунологм решать и конечно по индивидуальной программе, тем более вы алергике, будьте очень осторожны :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Леся, вам в карте сделали запись о поствакциональном осложнении? Вы ее видели лично - это важно, правда-правда. Лучше проконтролировать.
Елена
Леся
Всего сообщений: 154
Сыновей: 2
Профессия: педагог, психолог, музыкант

Сообщение Леся »

Натали Я,
Честно говоря, сердце подссказывает - а ну их нафиг... :unknown:
лаватера, Нет, ничего такого вроде не помечали, хоть я и говорила... Но я ещё проверю. А так, чего то мне совершенно не хочется больше делать малышу прививки. :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема