не имеющая аналогом в русском варианте Кандидата медицинских наук. Меня, с моей кандидаткой, примут заграницей за доктора философии, хотя она строго специфична. Но заграничного доктора философии за нашего кандидата не примут, поскольку требования к их "докторофилософским" значительно ниже наших кандидаток и не имеют профессиональной спецификации, насколько знаю. ПОэтому писать доктору философии, что он доктор или кандидат медицинских наук - как минимум, враньё.Marjana:"Philosophy doctor" - это ученая степень,
Доктор философии зарубежом - это примерно статус нашего магистра (чуть выше) и он не даёт права на профессиональную деятельность в области медицины.
В отношении гомеопатии есть отдельная тема. И я буду ей доверять, когда мне объяснят, как это работает. Не на пальцах - вот разводим, организм распознаёт, привыкает, чего-то там на молекулярном уровне (слово красивое, но я хочу понять - как именно, молекула меняется? Какими образом?)- а на нормальном научном языке с нормальными выкладками, которые я готова воспринять. Пока никто этого сделать не готов. А то, что помогает - не аргумент. Бабки тоже помогают. На сегодняшний момент гомеопатия не включена в состав доказательной медицины, поскольку все попытки доказать клиническую эффективность гомеопатических препаратов завершились ничем. ПОясню - клиническая эффективность, это то, что остаётся после исключения эффекта плацебо, случайных совпадений, незаявленных примесей и т. д., поскольку приём препарата происходит под тщательным наблюдением и сам препарат исследован в смысле состава

Мобильная версия