Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Maom »

Ласка,
Ласка: Вот смотрите. Приходит, скажем, начинающий.... мммм..гончар на проффорум. И говорит:"Я - виртуоз глины и круга, но делаю исключительно крынки, очень боюсь, что мне поступит заказ на что-то более сложное."
Ему более опытные (заметь, не более талантливые, а более опытные) говорят: "Да не переживай, попробуешь-получится.И не факт что вообще закажут.А вобще, тут виртуозов нет, так мастерим все в меру сил.... Но вот тебе бы материалы другие, и круг немного другой конструкции. а еще лучше к Васе Пупкину съездить поучиться.."
И новичок начинает: "Да что Вы понимаете! Учить они меня будут-глина не та для фаянса нужна! И круг у меня, видите ли, не тот..." и Т.д. и т.п.
просто супер! :chelo: :friends:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Бусинка, ну да типа совета спросили-только его никто не ждет на самом деле. :D
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Реклама
Сулико
Всего сообщений: 3795
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Сулико »

Может этот маразм кто-нибудь из добрых людей зачистит? А то лежит эта куча в открытом разделе, издает зловоние :bad: :bad:
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

В назидание :twisted:
Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Нет уж, пусть висит. Пока.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
МамУся
Всего сообщений: 14
Сыновей: 3

Сообщение МамУся »

Милая Ласка, спасибо Вам за подробное и доброжелательное послание, прочитала внимательно и без эмоций и полностью согласна с Вами и Вашими выводами в данном контексте. Но не кажется ли Вам, что приведенный пример несколько искажает ситуацию, сложившуюся на форуме. Ведь пришел не просто мастеровой к мастеровому с чисто прикладным вопросом( как рубанок держать/круг крутить), а испуганная, чересчур эмоциональная, ну или как Вы характеризуете "экзальтированная молодая девочка в истерике" ( а м.б. просто темпераментная -так ведь С Украины же ж - почти итальянка;) и говорит : " Мне страшно! Рубанка никогда в руках не держала, да и не хочу особо - у меня маникююююр!" И если непредвзято почитать ее ответы, то ведь дельные советы воспринимает и благодарит за участие (да и я НИ ОДНОГО слова по-поводу, высказанного кем-либо совета не написала :( Но, согласитесь, очень трудно оставаться равнодушной ( + добавляем итальянский темперамент), когда практически сразу несколько матушек начинают обсуждать во всеуслышание личность твоего (любимого и такого,в данный момент далекого) мужа. Обсуждение это, на мой взгляд, ОЧЕНЬ не корректное , о чем, собственно и мела глупость написать( причем приводила конкретные цитаты из высказываний Сестрицы Иванушки и Лесной) Из всего, что было мною написано " Молчать команда.." самое эмоциональное (агрессивное? ну-это уж кому как) высказывание, соглашусь, что м.б. это моя мнительность :chelo:
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Сударыня МамУся, о несомненно интересном объяснении поведения незнакомого Вам человека читать занимательно, но стоит учесть, что форум наш международный, и, помимо псевдоитальянских, здесь общаются и подлинные представители этой нации, однако ж соблюдают правила общения, поскольку люди грамотные и воспитанные. Согласитесь, нетрудно прочитать правила, кои написаны на главной странице этого интернет-ресурса, пришедши на который, Вы, вероятно, желали встретить дружеское общение единомышленников; но из Ваших сообщений, коих нет и 20, пока не очень ясна истинная цель Вашего визита - ведь ищущие дружбы не критикуют с порога незнакомых им людей :pardon:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Брэк. Остываем и останавливаемся.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема